Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт "Лентяйка"


 5 из 22 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный торт "Лентяйка"

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

очень вкусный и простой в приготовлении тортик)

очень вкусный и простой в приготовлении тортик) (фото 1)

ингредиенты:
вафельные коржи - 1 упаковка ( у меня 6 коржей)
печенье (галетное или крекер, "Наполеон") - 0,5 кг ( я купила 2 пачки Юбилейного)
сметана - 500 г
Вареная сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 3 ст.л.

ингредиенты:
вафельные коржи - 1 упаковка ( у меня 6 коржей)
печенье (галетное или крекер, "Наполеон") - 0,5 кг ( я купила 2 пачки Юбилейного)
сметана - 500 г
Вареная сгущенка - 1 банка 
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 3 ст.л.
 (фото 2)

и так, начнем)
делаем крем)
в сметану добавляем сахар

и так, начнем)
делаем крем)
в сметану добавляем сахар (фото 3)

взбиваем миксером

взбиваем миксером (фото 4)

к размягченному маслу добавляем вареную сгущенку

к размягченному маслу добавляем вареную сгущенку  (фото 5)

взбиваем.
теперь у нас есть 2 крема ( крем со сметаной и крем со сгущенкой)

взбиваем.
теперь у нас есть 2 крема ( крем со сметаной и крем со сгущенкой) (фото 6)

берем вафельный корж и смазываем его кремом со сгущенкой

берем вафельный корж и смазываем его кремом со сгущенкой (фото 7)

накрываем его вторым коржом и опять смазываем кремом из сгущенки

накрываем его вторым коржом и опять смазываем кремом из сгущенки (фото 8)

далее выкладываем печенье

далее выкладываем печенье (фото 9)

смазываем кремом из сметаны

смазываем кремом из сметаны (фото 10)

получается 2 вафельных коржа смазанных сгущенкой, 1 слой печенья смазанного сметанным кремом, 2 вафельных, 1 слой печенья, и сверху 2 вафельных.
получается вот так

получается 2 вафельных коржа смазанных сгущенкой, 1 слой печенья смазанного сметанным кремом, 2 вафельных, 1 слой печенья, и сверху 2 вафельных.
получается вот так (фото 11)

далее готовим глазурь
смешиваем 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока

далее готовим глазурь
смешиваем 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока (фото 12)

варим до загустения и добавляем 50 г масла порезанного кусочками

варим до загустения и добавляем 50 г масла порезанного кусочками (фото 13)

готовой глазури дайте остыть, а затем полейте тортик)

готовой глазури дайте остыть, а затем полейте тортик) (фото 14)

вот так легко и быстро можно сделать тортик)

он очень вкусный) нашла я его вот тут (http://www.povarenok.ru/)

и еще, его лучше делать на ночь, чтобы коржи успели пропитаться кремом)

спасибо что заглянули) цветы

Kate Potter

По внешности - вкусный!

Похож на торт"Тирамису"день рождения

Эннита

он очень очень вкусный)

Ver.

Ооочень аппетитно выглядит!едаСпасибо за рецептик,обожаю  торты в простом изготовлении!Заходите в гости,у меня в блоге есть тоже пару простых рецептов:)подмигиваю

Эннита

спасибо) обязательно загляну)

Екатерина Krasnoukhiy

Аппетитный какой! Я пользуюсь рецептом "Супер-лентяйка" смеюсь вафельные коржи промазываю варёной сгущёнкой и в холодильник на ночь еда

Эннита

хихикает

Klimchuk_Yulya

ммм...вкусняшкаеда

Эннита

да да))))