Поделиться:
Раньше всегда отваривала языки.....ну а теперь,после того как попробовала запечь,больше варить не буду. Разница очень и очень ощутимая.
Получается очень ароматный,мягкий и сочный. И не возникает проблем с чисткой)))
Очень рекомендую попробовать!
3-4 свиных язычка ( говяжий,телячий)
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" ( можно заменить любыми травами)
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. л масла растительного
смешать все специи с маслом,соусом
вымыть языки ( можно предворительно их залить на 5 мин. кипятком)
натереть смесью и оставить мариноваться мин. на 1 час.,можно и дольше.
Хорошенько завернуть в фольгу (несколько слоев) и в разогретую духовку 200 гр. на полтора часа.
можно перед окончанием за 15 минут раскрыть фольгу,чтобы зарумянились. ( я не открывала,на фото вид уже готовых полностью язычков)
Снять шкурку еще с теплых язычков.Я делала свиные и шкурку не стала снимать,она после запекания совсем не чувствовалась.
Очень жалею,что раньше не знала такого способа приготовления!!! Теперь закормлю своих ))))
ням-ням, попробую... забираю в копилочку
Спасибо,за первый отзыв)))) Попробуйте, не пожалеете.
Очень люблю язык-такого способа приготовления тоже не знала.Запекала только в виде мясного рулета с языком внутри.Спасибо что поделились секретиком вкуснятины
Спасибо))) У меня дети отварной язык не ели из-за запаха...а этот им очень понравился.
Представляю как этот язык тает на языке )))
Дааааа))) можно и свой проглотить....
Спасибо за рецептик, тащу к себе, будем пробовать ... на вид - очень аппетитно
Не попробуешь-не узнаешь)))
Ну вот хоть в магазин за языком беги .... попробовать-то хочется ...
У меня так же- если зацепило, то пока не приготовлю не успокоюсь))))
Интересненько! Вкусненько! Спасибо за идею!
Буду рада,если пригодится!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю языки, но тоже сначала варила, а потом либо заливное, либо с сыром в духовке. Спасибо за новый рецепт, утащу к себе и попробую!
Буду рада,если понравится!!
Спасибо за новый рецептик! Завтра попробуем!
Думаю.что понравится!!
Спасибо за такую хорошую подсказку,тоже всегда только варила!!!Но мне кажется, чистить в любом случае надо!!!
Да...чистить надо, но в случае со свиными она как то размягчается,что ее не ощущаешь.
спасибо,утащила себе
Спасибо,что заглянули)))
Спасибо, за хороший рецепт!
Буду рада, если пригодится!
Действительно, очень вкусно получается! Я давно по этому рецепту готовлю. Мой муж раньше терпеть не мог язык(отварной)..., а теперь уважает. Кто не пробовал, обязательно попробуйте-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Хмели-сунели добавлять обязательно, без него так вкусно и ароматно не получится.
Многие не любят эту приправу,поэтому можно сделать свой набор сухих травок - из наиболее ароматных: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник , иссоп, шафран.
Мммм.......обожаю языки!!! Но последний раз свиные оказались жирноватые (а телячьи и говяжьи дороговато, часто не напокупаешься)
Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту. Большое спасибо!!
Спасибо, Татьяна! Попробуйте,потом поделитесь впечатлениями!!
Спасибо за рецептик! Ням-ням!
Алена, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Вчера делала из говяжьего языка, никогда не подумала бы, что язык может быть таким мягким и вкусным. Единственное, я подержала в духовке на 30 мин дольше.
Уплетали все за обе щеки , еще раз спасибо.
Очень рада,что остались довольны))))
По вашему рецепту запекаю язычки))) Завтра сообщу результат!
Надеюсь результат оправдает ожидания! буду ждать)))
Ура! Получились очень вкусные! Правда немного суховатые, как показалось, и я к ним за пять минут до окончания подлила водички в фольгу для сочности. Еще раз спасибо!
зависит наверно еще и от духовки и от количества и размера язычков....
Ооо, какой нужный рецептик! и почему я только сейчас его читаю?
мне муж принес как-то кучу языков, довольный говорит: "вот давай деликатесы готовь!" ... ну я кулинар тот еще :) ...
короче половину съели вареными с горем пополам, часть раздали еще один завалялся в морозилке...
теперь попробую так, надеюсь что "подружусь" с этим продуктом - спасибо Алена!!!
Я думаю все удачно получится, так как рецепт предельно прост)))
Надеюсь, что он станет одним из "любимых" рецептов!
Огромное спасибо за рецепт. Получается просто объедение, чуть свой не проглотили. Забрала в любимые рецепты, тоже язык буду готовить теперь только так
Спасибо за доверие к рецепту!!! Рада ,что понравилось))))
Ух ты, СПАСИБО за рецепт. Обожаю говяжий язык, но готовый такой дорогой, а в сыром виде, на рынке в 2 раза дешевле. Обязательно попробую приготовить.
Тем более, что готовить не сложно и быстро!
Вчера готовила. Получилось очень-очень вкусно. Еще раз спасибо за мастер-класс. Нет слов, объедение. Больше никаких покупных, только свои!! Все родные и гости в восторге. Я обожаю язычки, но покупать готовые было дорого, а самой готовить было долго, теперь никаких проблем. Готовятся легко, а вкус восхитительный. Теперь это блюдо переходит из разряда "Вкусный, но редкий деликатес" в "Вкуснейшая, обязательная праздничная закуска".
Спасибо за добрые слова! Очень рада,что рецепт оправдал ожидания!!!
ням-ням, попробую..