Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Язык,запеченный в духовке.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Язык запеченный в духовке Продукты пищевые

В избранных: 374
В избранных: 374
В избранных: 374
В избранных: 374
В избранных: 374
В избранных: 374

Поделиться:

Раньше всегда отваривала языки.....ну а теперь,после того как попробовала запечь,больше варить не буду. Разница очень и очень ощутимая.
Получается очень ароматный,мягкий и сочный. И не возникает проблем с чисткой)))
Очень рекомендую попробовать!

Раньше всегда отваривала языки.....ну а теперь,после того как попробовала запечь,больше  варить не буду. Разница очень и очень ощутимая. 
Получается очень ароматный,мягкий и сочный. И не возникает проблем с чисткой)))
Очень рекомендую попробовать! (фото 1)

3-4 свиных язычка ( говяжий,телячий)
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели" ( можно заменить любыми травами)
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. л масла растительного

3-4 свиных  язычка ( говяжий,телячий)
5-6 зубчиков чеснока 
5-6 лавровых листа 
приправа "Хмели-сунели" ( можно заменить любыми травами)
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее) 
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. л масла растительного (фото 2)

смешать все специи с маслом,соусом

смешать все специи с маслом,соусом  (фото 3)

вымыть языки ( можно предворительно их залить на 5 мин. кипятком)
натереть смесью и оставить мариноваться мин. на 1 час.,можно и дольше.

вымыть языки ( можно предворительно их залить на 5 мин. кипятком)
натереть смесью и оставить мариноваться мин. на 1 час.,можно и дольше. (фото 4)

Хорошенько завернуть в фольгу (несколько слоев) и в разогретую духовку 200 гр. на полтора часа.

Хорошенько завернуть в фольгу (несколько слоев) и в  разогретую духовку 200 гр. на полтора часа. (фото 5)

можно перед окончанием за 15 минут раскрыть фольгу,чтобы зарумянились. ( я не открывала,на фото вид уже готовых полностью язычков)

можно перед окончанием за 15 минут раскрыть фольгу,чтобы зарумянились. ( я не открывала,на фото вид уже готовых полностью язычков) (фото 6)

Снять шкурку еще с теплых язычков.Я делала свиные и шкурку не стала снимать,она после запекания совсем не чувствовалась.
Очень жалею,что раньше не знала такого способа приготовления!!! Теперь закормлю своих ))))

Снять шкурку еще с теплых язычков.Я делала свиные и шкурку не стала снимать,она после запекания совсем не чувствовалась.
Очень жалею,что раньше не знала такого способа приготовления!!! Теперь закормлю своих )))) (фото 7)
Екатерина Первушина

ням-ням, попробую... забираю в копилочку

Алена Рогова

Спасибо,за первый отзыв)))) Попробуйте, не пожалеете.

Г А Л И Н А

Очень люблю язык-такого способа приготовления тоже не знала.Запекала только в виде мясного рулета с языком внутри.Спасибо что поделились секретиком вкуснятиныблагодарюцветы

Алена Рогова

Спасибо))) У меня дети отварной язык не ели из-за запаха...а этот им очень понравился.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Представляю как этот язык тает на языке )))

Алена Рогова

Дааааа))) можно и свой проглотить...смеюсь.

Вика - Виктория

Спасибо за рецептик, тащу к себе, будем пробовать ... на вид - очень аппетитно супер!

Алена Рогова

Не попробуешь-не узнаешь)))

Вика - Виктория

Ну вот хоть в магазин за языком беги .... попробовать-то хочется ...

Алена Рогова

У меня так же- если зацепило, то пока не приготовлю не успокоюсь))))

Елена Кирилова

Интересненько! Вкусненько! Спасибо за идею!супер!

Алена Рогова

Буду рада,если пригодится!!!

Татьяна Горбылева

едазаписываю!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алена Рогова

цветыблагодарю

elin

Обожаю языки, но тоже сначала варила, а потом либо заливное, либо с сыром в духовке. Спасибо за новый рецепт, утащу к себе и попробую!

Алена Рогова

Буду рада,если понравится!!

 

Ланария

Спасибо за новый рецептик! Завтра попробуем!

Алена Рогова

Думаю.что понравится!!

Ирма777

Спасибо за такую хорошую подсказку,тоже всегда только варила!!!Но мне кажется, чистить в любом случае надо!!!

Алена Рогова

Да...чистить надо, но в случае со свиными она как то размягчается,что ее не ощущаешь.

ritusik05

спасибо,утащила себецветыеда

Алена Рогова

цветыСпасибо,что заглянули)))

ИЛЬСИ

Спасибо, за хороший рецепт!

Алена Рогова

Буду рада, если пригодится!

.Звездочка.

Действительно, очень вкусно получается! Я давно по этому рецепту готовлю. Мой муж раньше терпеть не мог язык(отварной)..., а теперь уважает. Кто не пробовал, обязательно попробуйте-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Хмели-сунели добавлять обязательно, без него так вкусно и ароматно не получится.

Алена Рогова

Многие не любят эту приправу,поэтому можно сделать свой набор сухих травок - из наиболее ароматных:  базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник , иссоп, шафран.

Mosya

Мммм.......обожаю языки!!! Но последний раз свиные оказались жирноватые (а телячьи и говяжьи дороговато, часто не напокупаешьсягрустно)

Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту. Большое спасибо!! 

Алена Рогова

цветыСпасибо, Татьяна! Попробуйте,потом поделитесь впечатлениями!!

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецептик! Ням-ням!

Алена Рогова

цветыблагодарю

tinita

Алена, спасибо Вам огромное за этот рецепт! цветы Вчера делала из говяжьего языка, никогда не подумала бы, что язык может быть таким мягким и вкусным. Единственное,  я подержала в духовке на 30 мин дольше.  

Уплетали все за обе щеки смеюсь, еще раз спасибо. 

Алена Рогова

цветыОчень рада,что остались довольны))))

няня Вика

По вашему рецепту запекаю язычки))) Завтра сообщу результат!

Алена Рогова

Надеюсь результат оправдает ожидания! буду ждать)))

няня Вика

Ура! Получились очень вкусные! Правда немного суховатые, как показалось, и я к ним за пять минут до окончания подлила водички в фольгу для сочности. Еще раз спасибо!

Алена Рогова

зависит наверно еще и от духовки и от количества и размера язычков....

Елена919

Ооо, какой нужный рецептик! и почему я только сейчас его читаю?плачу

мне муж принес как-то кучу языков, довольный говорит: "вот давай деликатесы готовь!" ... ну я кулинар тот еще :) ...

короче половину съели вареными с горем пополам, часть раздали еще один завалялся в морозилке...

теперь попробую так, надеюсь что "подружусь" с этим продуктом - спасибо Алена!!!

Алена Рогова

Я думаю все удачно получится, так как рецепт предельно прост)))

Надеюсь, что он станет одним из "любимых" рецептов!

гость

Огромное спасибо за рецепт. Получается просто объедение, чуть свой не проглотили. супер! Забрала в любимые рецепты, тоже язык буду готовить теперь только так 

Алена Рогова

Спасибо за доверие к рецепту!!! цветыРада ,что понравилось))))ура!

Морозное Утро

Ух ты, СПАСИБО за рецепт. Обожаю говяжий язык, но готовый такой дорогой, а в сыром виде, на рынке в 2 раза дешевле. Обязательно попробую приготовить.

Алена Рогова

благодарю

Тем более, что готовить  не сложно и быстро!

Морозное Утро

Вчера готовила. Получилось очень-очень вкусно. Еще раз спасибо за мастер-класс. Нет слов, объедение. Больше никаких покупных, только свои!! Все родные и гости в восторге. Я обожаю язычки, но покупать готовые было дорого, а самой готовить было долго, теперь никаких проблем. Готовятся легко, а вкус восхитительный. Теперь это блюдо переходит из разряда "Вкусный, но редкий деликатес" в "Вкуснейшая, обязательная праздничная закуска".

Алена Рогова

Спасибо за  добрые слова!благодарю Очень рада,что рецепт оправдал ожидания!!! жму руку

martunia

ням-ням, попробую..