Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Солёное печенье с сыром


 27 из 81 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Солёное печенье с сыром Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Для тех, кому по вкусу солёненькое!

Для тех, кому по вкусу солёненькое! (фото 1)

Нам потребуется:
сыр твердый 100г
майонез 100г
масло сливочное (маргарин) 50г (размягченное)
яйцо 1 шт
желток 1 шт
мука 2 ст + (смотря какая мука и может уйти немного больше 2х стаканов)
тмин (по желанию, у меня его нет)
кунжут
соль 1/4 ч.л.
сода 0,5 ч.л.

Нам потребуется:
сыр твердый 100г
майонез 100г
масло сливочное (маргарин) 50г (размягченное)
яйцо 1 шт
желток 1 шт
мука 2 ст + (смотря какая мука и может уйти немного больше 2х стаканов)
тмин (по желанию, у меня его нет)
кунжут
соль 1/4 ч.л.
сода 0,5 ч.л. (фото 2)

Взбить яйцо с майонезом и маслом. Добавить тертый сыр, перемешать. Теперь добавим соль муку (1 стакан) и соду, перемешать. Еще стакан муки высыпать на стол и переложить на муку тесто. Вымешивать до тех пор, пока не примешается вся мука. Вот здесь-то ,быть может, Вам и захочется сыпануть еще чуток муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Теперь его нужно убрать в пакетик и в холодильник на 20 минут.

Взбить яйцо с майонезом и маслом. Добавить тертый сыр, перемешать. Теперь добавим соль муку (1 стакан) и соду, перемешать. Еще стакан муки высыпать на стол и переложить на муку тесто. Вымешивать до тех пор, пока не примешается вся мука. Вот здесь-то ,быть может, Вам и захочется сыпануть еще чуток муки. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Теперь его нужно убрать в пакетик и в холодильник на 20 минут. (фото 3)

После того, как тесто охладилось, его нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Стол можно припылить мукой, а можно и не делать этого, тесто получается довольно жирненькое и липнуть не будет.
В приготовленный желток налить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать и смазать тесто, посыпать кунжутом и немного прокатиться скалочкой, чтобы кунжут чуток утопился в тесто.

После того, как тесто охладилось, его нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Стол можно припылить мукой, а можно и не делать этого, тесто получается довольно жирненькое и липнуть не будет. 
В приготовленный желток налить 2 ст.л. воды, хорошо перемешать и смазать тесто, посыпать кунжутом и немного прокатиться скалочкой, чтобы кунжут чуток утопился в тесто. (фото 4)

Теперь можно нарезать печенье произвольной формы или воспользоваться формочками.

Теперь можно нарезать печенье произвольной формы или воспользоваться формочками. (фото 5)

Переложить печенье на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до появления светло-коричневой корочки, примерно 25 минут.

Переложить печенье на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до появления светло-коричневой корочки, примерно 25 минут. (фото 6)

Время вышло, печенье можно вынимать!

Время вышло, печенье можно вынимать! (фото 7)

И наслаждаться!

И наслаждаться! (фото 8)

Очень вкусно с чашечкой черного кофе :-)

Очень вкусно с чашечкой черного кофе :-) (фото 9)

А в дополнение хрустящие палочки по рецепту Алё-на
https://stranamasterov.ru/node/335500?c=favorite

А в дополнение хрустящие палочки по рецепту Алё-на 
https://stranamasterov.ru/node/335500?c=favorite (фото 10)

Она советует поймать золотую середину при выпекании, так вот у меня эта середина оказалась как раз где-то посередине :-) Первая партия прижарилась, а вторую я поторопилась вытащить из духовки :-)

Она советует поймать золотую середину при выпекании, так вот у меня эта середина оказалась как раз где-то посередине :-) Первая партия прижарилась, а вторую я поторопилась вытащить из духовки :-) (фото 11)

Но результатом все равно осталась довольна! Спасибо ей огромное!!!
И кстати, для тех, кто не любит тмин! Я его тоже не люблю, но все равно использовала в крекерах. И в данном варианте он прозвучал! И понравился!

Но результатом все равно осталась довольна! Спасибо ей огромное!!!
И кстати, для тех, кто не любит тмин! Я его тоже не люблю, но все равно использовала в крекерах. И в данном варианте он прозвучал! И понравился!  (фото 12)

Желаю всем превосходного настроения и удачи во всем!приветцветы

Джама

записываюНям-ням,спасибо за рецептик и мк,на выходной попробую.

Dorogaya

Пожалуйста! Спасибо, что заглянули!цветы

Татьяна Горбылева

Как всегда замечательный рецепт!!!!!!

Dorogaya

Спасибо огромное!цветы

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!цветы

Dorogaya

Пожалуйста!цветы

Lusi_22

Ммммм....спасибо за рецептик. Обожаю кунжут и слоёное тесто с любыми начинками,буду готовить.

Dorogaya

Не хочу расстраивать, но тесто это не слоеное, а СОЛЁНОЕсмущаюсь Но, может, Вам и такое понравится?жму руку Удачи, спасибо за откликцветы

ЕвгешечК@

Спасибо, накормили!!! еда

Dorogaya

Наслаждайтесь!цветы

Cookie

улыбаюсьУ Вас потрясающие рецепты!!! Огромное спасибо!записываю

Dorogaya

Какой комплимент! Большущее спасибо! Заходите еще, буду очень рада!цветы

Cookie

улыбаюсьС удовольствием! Спасибо!!!жму руку

Dorogaya

благодарю