

Поделиться:
Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» . Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт.
Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем.
Для бискотти потребуется:
Мука 400 гр
сахар 200 гр
яйца 4 штуки
разрыхлитель 7-8 гр. (обычно это один пакетик)
соль 1 ч.л.
ванилин по вкусу
цукаты, изюм, курага, сушенная клюква(что душе угодно) - 50 гр.
орехи (грецкие, арахис, вкуснее всего добавить миндаль) -150 гр.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Мука+сахар+соль+ванилин+разрыхлитель.

Отдельно взбить вилкой яйца, добавив 1 ст.ложку воды.

Вылить в миску с мукой яичную смесь, добавить орехо-фруктовую смесь.

Я купила уже готовую орехо-фруктовую смесь, там разные орешки, цукаты и изюм.

Вымесить тесто.

Разделить на три равные части и скатать колбаски. Выстелить противень бумагой,выложить получившиеся колбаски. Смазать белком.

Запекаем в духовке 30-35 минут при180 гр.до золотистой корочки.

Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем наше Бискотти толщиной около 1 см, снова в духовку минут на 10.
Вынимаем,остужаем!Готово!!!

Ням!Спасибо за рецепт и вкусные фото!
Захотелось сразу на кухню побежать,но...так как уже почти час ночи перенесу на завтра готовку!Спасибо!
Буду рада если Вам понравится.
Сегодня приготовила!!Спасибо!!Моим домашним понравилось!только сказали что...соленовато:) Хотя соли по рецепту сыпала)))) Ну в следующий раз сделаю им без соли почти))
Не знаю даже в чем дело. Я готовила эти печеньки много раз, с разными орешками и сухофруктами. Не разу соленым не показалось. Может вы сахару мало положили?
Все на весах взвешивала
А может у меня слишком большая чайнаяя ложка!
Ну теперь то я знаю и в следующий раз получится просто сладко)))
Может у вас соль соленее))) бывает такое.
Пробуйте, экспериментируйте и найдете свой идеальный рецепт.
А если сразу сформировать печенюшки? Вкус другой?
Бискотти в переводе как дважды выпеченное.
Попробуйте, но думаю это будет уже другое печенье.
Спасибо за рецептик утащу в копилку! побалую близких))!
Думаю им понравится)
Утащила
, очень интересный рецептик, обязательно попробую
Попробуйте, печенюхи достойны внимания.
Их можно довольно долго хранить в герметичной банке. Но у нас долго не лежат)))
Катя, а я , так сказать, "с отчетом".... Добралась до печенюшек только сегодня... Но рецептик точно пригодится ещё не раз
Понравилось всей семье
Сухинько, вкуууууусненько. Так что спасибо огромное
Я очень рада что понравилось!!!
Тоже делаю частенько, быстро и вкусно)
Ой похожи на сухари?! Классный рецепт! Взяла на заметку! Спасибо!
Дописано: пошла в поиск, там так много вариантов!!! Спасибо еще раз!
Они довольно жесткие, и сухие. Очень вкусно их кушать с вином,мартини и кофе.
Вариантов действительно очень много, я тоже много испробовала. Идеально получается с миндалем и изюмом.
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за рецептик, уже спекли! Вкусно, но почему- то получились суховатые или так и должно быть?
Да, они и есть сухие! Такие и должны быть, об этом я писала в начале МК.
Надеюсь вам понравилось.
Спасибо! Как раз попробовала с их миндалем, влюбилась, и хотела рецепт искать. Буду пробовать сама печь!
На здоровье! Да в идеале они с миндалем и белым изюмом! Самые вкусные, но вот последнее время экспериментирую)))