Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бискотти


 45 из 51 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Бискотти

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» . Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт.
Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем.

Для бискотти потребуется:
Мука 400 гр
сахар 200 гр
яйца 4 штуки
разрыхлитель 7-8 гр. (обычно это один пакетик)
соль 1 ч.л.
ванилин по вкусу
цукаты, изюм, курага, сушенная клюква(что душе угодно) - 50 гр.
орехи (грецкие, арахис, вкуснее всего добавить миндаль) -150 гр.

Бискотти — это традиционное итальянское печенье. В переводе бискотти, означает «выпеченный дважды» . Вкуснейшие печенюшки готовятся в два этапа, сначала выпекается что-то вроде «батона», потом разрезается на кусочки и еще раз запекается. В Италии очень много вариантов бискотти. Почти каждый регион, а иногда и город или село имеют свой рецепт. 
Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. 

Для бискотти потребуется:
Мука 400 гр 
сахар 200 гр
яйца 4 штуки
разрыхлитель 7-8 гр. (обычно это один пакетик)
соль 1 ч.л.
ванилин по вкусу
цукаты, изюм, курага, сушенная клюква(что душе угодно) - 50 гр.
орехи (грецкие, арахис, вкуснее всего добавить миндаль) -150 гр. (фото 1)

Смешиваем все сухие ингредиенты. Мука+сахар+соль+ванилин+разрыхлитель.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Мука+сахар+соль+ванилин+разрыхлитель. (фото 2)

Отдельно взбить вилкой яйца, добавив 1 ст.ложку воды.

Отдельно взбить вилкой яйца, добавив 1 ст.ложку воды. (фото 3)

Вылить в миску с мукой яичную смесь, добавить орехо-фруктовую смесь.

Вылить в миску с мукой яичную смесь, добавить орехо-фруктовую смесь. (фото 4)

Я купила уже готовую орехо-фруктовую смесь, там разные орешки, цукаты и изюм.

Я купила уже готовую орехо-фруктовую смесь, там разные орешки, цукаты и изюм. (фото 5)

Вымесить тесто.

Вымесить тесто.  (фото 6)

Разделить на три равные части и скатать колбаски. Выстелить противень бумагой,выложить получившиеся колбаски. Смазать белком.

Разделить на три равные части и скатать колбаски. Выстелить противень бумагой,выложить получившиеся колбаски. Смазать белком. (фото 7)

Запекаем в духовке 30-35 минут при180 гр.до золотистой корочки.

Запекаем в духовке 30-35 минут при180 гр.до золотистой корочки. (фото 8)

Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем наше Бискотти толщиной около 1 см, снова в духовку минут на 10.
Вынимаем,остужаем!Готово!!!

Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем наше Бискотти толщиной около 1 см, снова в духовку минут на 10. 
Вынимаем,остужаем!Готово!!!
 (фото 9)
Незабудка-Нася

Ням!Спасибо за рецепт и вкусные фото!благодарю Захотелось сразу на кухню побежать,но...так как уже почти час ночи перенесу на завтра готовку!Спасибо!цветы

К_SkaRletT

Буду рада если Вам понравится.

Незабудка-Нася

Сегодня приготовила!!Спасибо!!Моим домашним понравилось!только сказали что...соленовато:) Хотя соли по рецепту сыпала)))) Ну в следующий раз сделаю им без соли почти))

К_SkaRletT

Не знаю даже в чем дело. Я готовила эти печеньки много раз, с разными орешками и сухофруктами. Не разу соленым не показалось. Может вы сахару мало положили?

Незабудка-Нася

Все на весах взвешиваладумаюА может у меня слишком большая чайнаяя ложка!смеюсь

Ну теперь то я знаю и в следующий раз получится просто сладко)))

К_SkaRletT

Может у вас соль соленее))) бывает такое.

Пробуйте, экспериментируйте и найдете свой идеальный рецепт.

Татьяна Маркарян

А если сразу сформировать печенюшки? Вкус другой?

К_SkaRletT

Бискотти в переводе как дважды выпеченное.

Попробуйте, но думаю это будет уже другое печенье.

Юлия88

Спасибо за рецептик утащу в копилку! побалую близких))!

К_SkaRletT

Думаю им понравится)

Ольга Качуровская

Утащиласмеюсь, очень интересный рецептик, обязательно попробуюцветы

К_SkaRletT

Попробуйте, печенюхи достойны внимания.

Их можно довольно долго хранить в герметичной банке. Но у нас долго не лежат)))

Ольга Качуровская

Катя, а я , так сказать, "с отчетом".... Добралась до печенюшек только сегодня... Но рецептик точно пригодится ещё не разда Понравилось всей семьееда Сухинько, вкуууууусненько. Так что спасибо огромноеблагодарю

К_SkaRletT

Я очень рада что понравилось!!!

Тоже делаю частенько, быстро и вкусно)

Голубка

Ой похожи на сухари?! Классный рецепт! Взяла на заметку! Спасибо!

Дописано: пошла в поиск, там так много вариантов!!! Спасибо еще раз!

К_SkaRletT

Они довольно жесткие, и сухие. Очень вкусно их кушать с вином,мартини и кофе.

Вариантов действительно очень много, я тоже много испробовала. Идеально получается с миндалем и изюмом.

К_SkaRletT

Пользуйтесь на здоровье!

Ксения Харина

 Спасибо за рецептик, уже спекли! Вкусно, но почему- то получились суховатые или так и должно быть?

К_SkaRletT

Да, они и есть сухие! Такие и должны быть, об этом я писала в начале МК.

Надеюсь вам понравилось.

sorrelfoxy

Спасибо! Как раз попробовала с их миндалем, влюбилась, и хотела рецепт искать. Буду пробовать сама печь!

К_SkaRletT

На здоровье! Да в идеале они с миндалем и белым изюмом! Самые вкусные, но вот последнее время экспериментирую)))