Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье с курагой и орехами


 28 из 81 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье с курагой и орехами Продукты пищевые

В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109
В избранных: 109

Поделиться:

 
Печенье с курагой и орехами (фото 1)

Нам потребуется:
1/2 стакана размягченного маргарина
3/4 стакана сахара
ванилин
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1 крупное яйцо
1,5 стакана муки
1/2 стакана кураги(порезать)
1/4 стакана измельченного жареного миндаля

Нам потребуется:
1/2 стакана размягченного маргарина
3/4 стакана сахара
ванилин
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1 крупное яйцо
1,5 стакана муки
1/2 стакана кураги(порезать)
1/4 стакана измельченного жареного миндаля


 (фото 2)

Маргарин взбить с сахаром до "пушистого" состояния, примерно 2 минуты. Добавить ванилин, корицу, соль. Перемешать.

Маргарин взбить с сахаром до "пушистого" состояния, примерно 2 минуты. Добавить ванилин, корицу, соль. Перемешать. (фото 3)

Вбить яйцо

Вбить яйцо (фото 4)

Добавить курагу и орехи

Добавить курагу и орехи (фото 5)

Теперь муку и вымесить тесто. Оно получится мягким.

Теперь муку и вымесить тесто. Оно получится мягким. (фото 6)

Скатать его в колбаску (я делала это прямо в пленке) толщина примерно 3 см. Убрать в холод на 2 часа.

Скатать его в колбаску (я делала это прямо в пленке) толщина примерно 3 см. Убрать в холод на 2 часа. (фото 7)

Затем нарезать по 1 - 1,5 см

Затем нарезать по 1 - 1,5 см (фото 8)

Выложить на противень. Бумагу смазать маслом.
Выпекать в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 25 минут. До золотистой корочки.

Выложить на противень. Бумагу смазать маслом.
Выпекать в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 25 минут. До золотистой корочки. (фото 9)

Вот они готовые :-)

Вот они готовые :-)  (фото 10)

Теперь их нужно переложить на решетку для полного остывания. Не торопитесь выбрасывать бумагу, на которой выпекалось печенье! Она еще пригодится, если Вы захотите покрыть печенье глазурью. Излишки будут стекать и Вы ничего не испачкаете :-)

Теперь их нужно переложить на решетку для полного остывания. Не торопитесь выбрасывать бумагу, на которой выпекалось печенье! Она еще пригодится, если Вы захотите покрыть печенье глазурью. Излишки будут стекать и Вы ничего не испачкаете :-) (фото 11)

Теперь их можно покрыть глазурью. Готовить ее я поленилась и воспользовалась вот таким пакетиком :-) И, честно сказать, мне она не понравилась. Можно было и не покрывать ничем. Так что оставляю выбор за Вами :-)

Теперь их можно покрыть глазурью. Готовить ее я поленилась и воспользовалась вот таким пакетиком :-) И, честно сказать, мне она не понравилась. Можно было и не покрывать ничем. Так что оставляю выбор за Вами :-) (фото 12)

Если вы покрыли печенье какой-либо глазурью, дайте ей застыть.

Если вы покрыли печенье какой-либо глазурью, дайте ей застыть.  (фото 13)

А вообще, они уже вполне съедобны и ждать так не хочется!

А вообще, они уже вполне съедобны и ждать так не хочется! (фото 14)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 15)

Спасибо всем вам за внимание!

Желаю всем удачи и прекрасного настроения!!!цветы

Голубка

Как вкусно Вы нам показали своё печенье!!!

Dorogaya

Спасибо огромное! Я очень старалась!цветы

Натика - можно на ты

Ой, какие вкусностиеда   Утащила в закладочки))))

Dorogaya

Готовьте с удовольствием!цветы

Valentina 46

едаочень интересный ретцепт,спасибоцветы,а у меня вопрос а соду пищевую надо?

Dorogaya

Приятно, что Вам понравилось! Сода в этом рецепте не нужна. цветы