




Поделиться:

Нам потребуется:
1/2 стакана размягченного маргарина
3/4 стакана сахара
ванилин
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
1 крупное яйцо
1,5 стакана муки
1/2 стакана кураги(порезать)
1/4 стакана измельченного жареного миндаля

Маргарин взбить с сахаром до "пушистого" состояния, примерно 2 минуты. Добавить ванилин, корицу, соль. Перемешать.

Вбить яйцо

Добавить курагу и орехи

Теперь муку и вымесить тесто. Оно получится мягким.

Скатать его в колбаску (я делала это прямо в пленке) толщина примерно 3 см. Убрать в холод на 2 часа.

Затем нарезать по 1 - 1,5 см

Выложить на противень. Бумагу смазать маслом.
Выпекать в нагретой до 170-180 градусов духовке примерно 25 минут. До золотистой корочки.

Вот они готовые :-)

Теперь их нужно переложить на решетку для полного остывания. Не торопитесь выбрасывать бумагу, на которой выпекалось печенье! Она еще пригодится, если Вы захотите покрыть печенье глазурью. Излишки будут стекать и Вы ничего не испачкаете :-)

Теперь их можно покрыть глазурью. Готовить ее я поленилась и воспользовалась вот таким пакетиком :-) И, честно сказать, мне она не понравилась. Можно было и не покрывать ничем. Так что оставляю выбор за Вами :-)

Если вы покрыли печенье какой-либо глазурью, дайте ей застыть.

А вообще, они уже вполне съедобны и ждать так не хочется!

Приятного аппетита!

Спасибо всем вам за внимание!
Желаю всем удачи и прекрасного настроения!!!
Как вкусно Вы нам показали своё печенье!!!
Спасибо огромное! Я очень старалась!
Ой, какие вкусности
Утащила в закладочки))))
Готовьте с удовольствием!
Приятно, что Вам понравилось! Сода в этом рецепте не нужна.