


Поделиться:

Для теста:
3 яйца
1ч.л. соды (погасить)
2ст.л. мёда
1 стакан сахара
2 стакана муки
Для крема:
2 стакана сметаны
7ст.л. сахара
0,5 банки варёной сгущенки
1 стакан чернослива

Желтки и белки взбить отдельно с сахаром, соединить и добавить мёд, соду и муку. Тесто консистенции сметаны.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж разрезать напополам, то есть сделать из одного коржа два.

Взбить крем из сахара, сметаны и вареной сгущенки.
Смажьте кремом блюдо, на котором будет лежать торт, уложите первый корж и обильно сдобрите кремом. На крем посыпать мелкопорезанный чернослив и накрыть вторым коржом. Нанести на верх и бока торта крем и украсить черносливом и орехами. Бока торта можно обсыпать крошкой печенья или орехами.

Торту нужно дать хорошенько пропитаться при комнатной температуре, а затем охладить.

А теперь можно наслаждаться с чашечкой чая!

Спасибо всем, кто заглянул ко мне в гости! 

Очень аппетитно!
Угощайтесь!
Ой какая няма! А я тока на диету села
Как только сойдете с диеты, побалуйте себя малюсеньким кусочком торта
Какая аппетитная дама! Особенно в разрезе!
Дамы - они такие!
Хороший тортик...Люблю торт с черносливом,получается очень оригинальный вкус...Возьму себе на заметку....Спасибо...
Пожалуйста!
ММММ Вкуснятина! Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!