Поделиться:
Моя мама всё детство прожила в немецкой деревне, играла с немецкими детьми. И много знает рецептов национальных блюд. С одним из них у меня яркие детские воспоминания.
Предлагаю сегодня приготовить штрули. Берём широкую кастрюлю. Основа блюда может быть любая: у меня сегодня куринная голень, капуста и картофель. Пока это всё тушится, мы заводим тесто на штрули.
1 стакан кефира, 1 яйца, немного соли и соды, мука, чтобы завести не слишком тугое тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.
Смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином.
Сворачиваем вот в такой рулетик.
Нарезаем и укладываем на почти готовую основу. Они готовятся примерно 10 - 12 минут. Внимание! В кастрюле не должно быть много жидкости, т.е.эти кусочки-рулетики готовятся как-бы на пару. Закрываем кастрюльку, убавлям огонь
Вот такими они выглядят, когда готовы. У меня в этот раз неширокая кастрюлька.
Атеперь серверуем. Да положите парочку штрулей, а то прийдётся вставать из-за стола за добавкой. Да, посыпать сверху зеленью. Забыла сфоткать!
Вкуснятина,слюнки аж потекли!
Ой, какие они вкусные! Казалось бы все просто. Но они просто воздушные, просто тают во рту!
интересное блюдо!И совсем не сложное!!! Спасибо за рецептик, обязательно надо будет попробовать!!!!!!!!
Юленька, пробуйте! Вот лично мне даже подложка блюда не интересна, а вот штрули могу просто так жевать! Вкуснятина!
Очень интересно! Надо попробовать
Настенька, рада,что забежала в гости! Готовь с удовольствием себе и своим деткам!
Штруль это такое??? ))) Хотела я сначала спросить! А теперь вижу по МК какая это вкуснятина!!! Добавляю в закладочки и всенеременно приготовлю, ну скажем... в пятницу...
Готовьте, понравиться!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!!!
Моя бабушка всегда их готовит...Но немного не так. Увидела и вспомнила...ням, хочется еще)))
Возможны и вариации. Не исключаю. Но я знаю только такой рецепт!
Очень вкусное блюдо! У нас в семье его очень любят, а запиваем томатным соком или кефиром!!!
Вот про томатный сок это идея. У меня сыну 20 лет, он любит с молоком.
Моя бабушка и мама тоже такие готовят у меня как-то не получается. Но мы их называем штрудель, и они нам очень нравятся. мы их и с тушеной квашеной капустой готовим и тушеной картошкой. Вообщем у меня тоже слюнки побежали.
Возможно и такое название. Но моя мама их так называет, и я тоже так. В принципе вкус от этого не страдает!
Первый раз слышу о таком блюде! Заинтриговали!
Ирина, попробуйте. Вашим мальчишкам понравится!
Спасибо большое за интересный рецепт! Будем пробовать. Моя мама раньше готовила подобные штуки, только внутри теста был мясной фарш тонким слоем.
Жена моего брата, откушав однажды в воскресенье маминых штрулей (это было лет 15 назад) тоже начала готовить их. Так она с чем только не делает. Говорит, что вкусны с капустой. Не знаю - не ела. Я предпочитаю классический вариант.
Выглядит вкусно!
И не только выглядит!
Наташенька, спасибо за МК и за то, что дала возможность вспомнить детство, когда бабушка нам тоже готовила такое блюдо, но называла его штрудли( знакомые называют тоже штрули), может рецепт немного разный. Бабушка у меня по национальности немка, проработала всю жизнь в школе учителем немецкого языка. Вот только рецепт теста я не запомнила, а теперь и спросить не у кого. Очень благодарна.
Светлана, если почитаете сверху, то как только их не называют! Да в принципе это и не важно! Важно, что вкусно!. А у вас очень красиво! Декупаж просто суперский!
А у меня бабушка такие готовила. Детские вкусные воспоминания. Делаются они слоями в специальном чугунке. очень вкусно.
Да, очень вкусно!
Приятно видеть блюдо своей кухни))) Вкусно - не то слово! Штрудель (именно так, штрулями называют русские, неправильно уловившие на слух немецкое название) ведь можно и со сладкой начинкой сделать. Кстати, и у соседей - чехов и австрийцев очень популярное блюдо!
С детства обожаю это блюдо. А у нашей бабушки, ну и соответственно у нас, это называется клейсами, в ее деревне так называли.
Замечательно! Очень интересное блюдо! А я варю картофель до полу готовности,потом добавляю много тертой моркови,обжаренной с луком и потом укладываю кусочки рулета,только прослоенного мясным сырым фаршем и все на медленном огне уже до готовности
Лора, я знаю, примерно так у меня старший брат делает. Жене не доверяет с мясом иметь дело вообще!
Обязательно попробую!!!Незамысловатый рецепт и выглядит аппетитненько!!!
И очень вкусный!