Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим штрули


 48 из 82 
Тип работы

Кулинария Готовим штрули

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Моя мама всё детство прожила в немецкой деревне, играла с немецкими детьми. И много знает рецептов национальных блюд. С одним из них у меня яркие детские воспоминания.
Предлагаю сегодня приготовить штрули. Берём широкую кастрюлю. Основа блюда может быть любая: у меня сегодня куринная голень, капуста и картофель. Пока это всё тушится, мы заводим тесто на штрули.

Моя мама всё детство прожила в немецкой деревне, играла с немецкими детьми. И много знает рецептов национальных блюд. С одним из них у меня яркие детские воспоминания.
Предлагаю сегодня приготовить штрули. Берём широкую  кастрюлю. Основа блюда может быть любая: у меня сегодня куринная голень, капуста и картофель. Пока это всё тушится, мы заводим тесто на штрули. (фото 1)

1 стакан кефира, 1 яйца, немного соли и соды, мука, чтобы завести не слишком тугое тесто.

1 стакан кефира, 1 яйца, немного соли и соды, мука, чтобы завести не слишком тугое тесто. (фото 2)

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. (фото 3)

Смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином.

Смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином. (фото 4)

Сворачиваем вот в такой рулетик.

Сворачиваем вот в такой рулетик. (фото 5)

Нарезаем и укладываем на почти готовую основу. Они готовятся примерно 10 - 12 минут. Внимание! В кастрюле не должно быть много жидкости, т.е.эти кусочки-рулетики готовятся как-бы на пару. Закрываем кастрюльку, убавлям огонь

Нарезаем и укладываем на почти готовую основу. Они готовятся примерно 10 - 12 минут. Внимание! В кастрюле не должно быть много жидкости, т.е.эти кусочки-рулетики готовятся как-бы на пару. Закрываем кастрюльку, убавлям огонь (фото 6)

Вот такими они выглядят, когда готовы. У меня в этот раз неширокая кастрюлька.

Вот такими они выглядят, когда готовы. У меня в этот раз неширокая кастрюлька. (фото 7)

Атеперь серверуем. Да положите парочку штрулей, а то прийдётся вставать из-за стола за добавкой. Да, посыпать сверху зеленью. Забыла сфоткать!

Атеперь серверуем.  Да положите парочку штрулей, а то прийдётся вставать из-за стола за добавкой. Да, посыпать сверху зеленью. Забыла сфоткать! (фото 8)
Elena-rnd64

Вкуснятина,слюнки аж потекли!супер!

Купель

Ой, какие они вкусные! Казалось бы все просто. Но они просто воздушные, просто тают во рту!

Юличка.Т.

интересное блюдо!И совсем не сложное!!! Спасибо за рецептик, обязательно надо будет попробовать!!!!!!!!

Купель

Юленька, пробуйте! Вот лично мне даже подложка блюда не интересна, а вот штрули могу просто так жевать! Вкуснятина!

A.S.

Очень интересно! Надо попробоватьподмигиваю

Купель

Настенька, рада,что забежала в гости! Готовь с удовольствием себе и своим деткам!

Орешка

Штруль это такое??? ))) Хотела я сначала спросить! А теперь вижу по МК какая это вкуснятина!!! Добавляю в закладочки и всенеременно приготовлю, ну скажем... в пятницу...

Купель

Готовьте, понравиться!

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Купель

На здоровье!!!!!

Miki Jung

Моя бабушка всегда их готовит...Но немного не так. Увидела и вспомнила...ням, хочется еще)))

Купель

Возможны и вариации. Не исключаю. Но я знаю только такой рецепт!

Ланария

Очень вкусное блюдо! У нас в семье его очень любят, а запиваем томатным соком или кефиром!!!

Купель

Вот про томатный сок это идея. У меня сыну 20 лет, он любит с молоком.

lun-luna

Моя бабушка и мама тоже такие готовят у меня как-то не получается. Но мы их называем штрудель, и они нам очень нравятся. мы их и с тушеной квашеной капустой готовим и тушеной картошкой. Вообщем у меня тоже слюнки побежали. 

Купель

Возможно и такое название. Но моя мама их так называет, и я тоже так. В принципе вкус от этого не страдает!

Ирина Качукова

Первый раз слышу о таком блюде! Заинтриговали!

Купель

Ирина, попробуйте. Вашим мальчишкам понравится!

Ирина Качукова

Спасибо большое за интересный рецепт! Будем пробовать. Моя мама раньше готовила подобные штуки, только внутри теста был мясной фарш тонким слоем.

Купель

Жена моего брата, откушав однажды в воскресенье маминых штрулей (это было лет 15 назад) тоже начала готовить их. Так она с чем только не делает. Говорит, что вкусны с капустой. Не знаю - не ела. Я предпочитаю классический вариант.

Наталья Земляничкина

Выглядит вкусно!

Купель

И не только выглядит!

Korotkaya Svetlana

Наташенька, спасибо за МК и за то, что дала возможность вспомнить детство, когда бабушка нам тоже готовила такое блюдо, но называла его штрудли( знакомые называют тоже штрули), может рецепт немного разный. Бабушка у меня по национальности немка, проработала всю жизнь в школе учителем немецкого языка. Вот только рецепт теста я не запомнила, а теперь и спросить не у кого. благодарюОчень благодарна.

Купель

Светлана, если почитаете сверху, то как только их не называют! Да в принципе это и не важно! Важно, что вкусно!. А у вас очень красиво! Декупаж просто суперский!

Людмила Егармина

А у меня бабушка такие готовила. Детские вкусные воспоминания. Делаются они слоями в специальном чугунке. очень вкусно.

Купель

Да, очень вкусно!

Анна Берг

Приятно видеть блюдо своей кухни))) Вкусно - не то слово! Штрудель (именно так, штрулями называют русские, неправильно уловившие на слух немецкое название) ведь можно и со сладкой начинкой сделать. Кстати, и у соседей - чехов  и австрийцев очень популярное блюдо!

Купель

жму рукублагодарю

Светлана Салтыкова

С детства обожаю это блюдо. А у нашей бабушки, ну и соответственно у нас, это называется клейсами, в ее деревне так называли.

Lorxen100

Замечательно! Очень интересное блюдо! А я варю картофель до полу готовности,потом добавляю много тертой моркови,обжаренной с луком и потом укладываю кусочки рулета,только прослоенного мясным сырым фаршем и все на медленном огне уже до готовностиулыбаюсь

Купель

Лора, я знаю, примерно так у меня старший брат делает. Жене не доверяет с мясом иметь дело вообще!

Своя среди Своих

Обязательно попробую!!!Незамысловатый рецепт и выглядит аппетитненько!!!

Купель

И очень вкусный!