Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Графские развалины


 97 из 100 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт Графские развалины

В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118
В избранных: 118

Поделиться:

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Есть много рецептов торта "Графские развалины". Часто надо печь безе, а мой рецепт другой! Торт получается о-очень вкусный! Вот его рецепт:

Тесто: 2 яйца, 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущёнки., 1,5 ч.л. соды, погаш. уксусом, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, в одну всыпать 2-3 ст. ложки какао. Испечь 2 коржа. Один корж (я беру коричневый) разрезать на небольшие квадраты (приблизительно 2х2), обмакнуть  квадратики в крем (сметана взбитая с сахаром) и горкой выложить на белый корж: укладываю первый слой, посыпаю изюмом, орехами или ягодами, фруктами, потом так же и другие слои. Затем сверху заливаю растопленным шоколадом. Можно взять для этого шоколадку, а можно приготовить шоколадную глазурь: 6 ст. л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 5 ч.л. какао; варить на медленном огне 5-10 минут, потом добавить 30 гр. сливочного масла, ещё поварить 3-5 минут. Можно украсить ещё сверху разноцветной посыпкой для выпечки или кондитерским шприцем сделать из взбитых белков цветочки, листики и т. д. Ваша фантазия, я думаю, подскажет!

Сразу оговорюсь, что такого пирога нам всегда не хватает, поэтому беру двойную дозу всего, что нужно. подмигиваюТорт получается большой. Но тесто тогда делю не на 2 части, а на 3: 1 корж пеку белый, 2 коричневых. Очень вкусно!улыбаюсь

савенко татьяна

мммм... должно быть нямка. Заберу себе, таки приготовлю на днях!

Марина Н.

Не пожалеете! Уверена, что всем понравится! Только пусть торт перед подачей на стол хорошо пропитается! Тогда точно все язык проглотят!!подмигиваю

Иванова Юлия Александровна

Марина, я тоже делаю по этому рецепту! Кстати, нам на дни рождения я делаю из 4 порций, т.к. родных и близких очень много и все очень любят мою стрепню!

Марина Н.

Здорово! Наверное, торт о-о-о-очень большой получается!супер! Или вы печёте два?

Elenucia

БЕРУ В КОПИЛОЧКУ! СПАСИБО!!!

Марина Н.

Пожалуйста!улыбаюсь Угощайте своих родных и гостей!подмигиваюУверена, что оценят!

ALUNCHA

Вкусный тортик и так аппетитно выглядит...Спасибо,что напомнили...Надо и себе сделатьеда

Марина Н.

улыбаюсьПобалуйте родных!  подмигиваю

ВкуС

ой! я тоже стащю себе рецептик!!!!!аж слюни потекли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!еда

Марина Н.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!подмигиваю

мусик27

Очень-очень вкусно, прямо из детства рецепт. Много лет печём этот тортик еда, только у нас он в рецепте изначально был назван "Хлопчик кучерявый" ещё в советском журнале.удивляюсь

Марина Н.

Точно! Я ещё слышала такие названия: Кудрявый мальчик, Пинчер. Но думаю, что Графские развалины подходит больше: сверху на корже кусочки выкладываются так, что действительно похожи на развалины замка!подмигиваю Во всяком случае, мне это напоминиет! Но неважно, как назвать, главное, что ВКУСНЕНЬКО!!!еда

A_Belle

Большое спамибо за рецепт! Добавлю в копилку и хотелку)))

Марина Н.

Рада поделиься!!улыбаюсь

Ле@я

мммм пальчики оближешьфотоудивляюсь

Марина Н.

Согласна!да

Иванова Юлия Александровна

Пеку один на большой сковородке!!!!!!!! Получается огромный!!!!!!

Марина Н.

супер!еда

Olga 31

Какой красивый торт, а вкусный наверно какой!!!!!!!! Пальчики оближешьбраво

Марина Н.

Точно вкусный! Его всегда не хватает!!улыбаюсь

Olga 31

Возьму в копилочку. Спасибо за рецептик

Марина Н.

Приятного аппетита!

Оля---ля

Я тоже часто пеку такой торт, из детства, моя мама его пекла. А рецепт я ещё улучшила (по моему и моих родных мнению) На нижний корж я после крема, наливаю остывшую шоколадную глазурь. Ну оооочень вкусно!еда

Марина Н.

Можно как-нибудь попробовать! Спасибо за идею!цветы

olgavil08

Спасибо огромное за рецепт. благодарюискала тортик несложный в исполнении, вчера испекла по Вашему рецепту, только  при складывании  горки добавила еще зефир. Сегодня на дне рождения мужа все попробовали, всем понравилось. Главное сын сказал, чтобы и в дальнейшем пекла. улыбаюсь Огромное спасибо еще раз. еда

Марина Н.

Ой, как я рада, что мой рецепт пригодился!!!!!!!ура!Здорово, что всем Ваше творение понравилось!!! Спасибочки, что написали!!! Прямо настроение поднялось!!!цветы

olgavil08

Сейчас подошел сын и сказал дописать " спасибо от всей семьи". Вот дописываю....браво

Марина Н.

СПАСИБО Вам огромное!!!!!!! Вы не представляете, КАК мне приятно!!!!!ура!цветыцветыцветы