Поделиться:
Торт Графские развалины
Есть много рецептов торта "Графские развалины". Часто надо печь безе, а мой рецепт другой! Торт получается о-очень вкусный! Вот его рецепт:
Тесто: 2 яйца, 200 гр. сметаны, 0,5 банки сгущёнки., 1,5 ч.л. соды, погаш. уксусом, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, в одну всыпать 2-3 ст. ложки какао. Испечь 2 коржа. Один корж (я беру коричневый) разрезать на небольшие квадраты (приблизительно 2х2), обмакнуть квадратики в крем (сметана взбитая с сахаром) и горкой выложить на белый корж: укладываю первый слой, посыпаю изюмом, орехами или ягодами, фруктами, потом так же и другие слои. Затем сверху заливаю растопленным шоколадом. Можно взять для этого шоколадку, а можно приготовить шоколадную глазурь: 6 ст. л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 5 ч.л. какао; варить на медленном огне 5-10 минут, потом добавить 30 гр. сливочного масла, ещё поварить 3-5 минут. Можно украсить ещё сверху разноцветной посыпкой для выпечки или кондитерским шприцем сделать из взбитых белков цветочки, листики и т. д. Ваша фантазия, я думаю, подскажет!
Сразу оговорюсь, что такого пирога нам всегда не хватает, поэтому беру двойную дозу всего, что нужно. Торт получается большой. Но тесто тогда делю не на 2 части, а на 3: 1 корж пеку белый, 2 коричневых. Очень вкусно!
мммм... должно быть нямка. Заберу себе, таки приготовлю на днях!
Не пожалеете! Уверена, что всем понравится! Только пусть торт перед подачей на стол хорошо пропитается! Тогда точно все язык проглотят!!
Марина, я тоже делаю по этому рецепту! Кстати, нам на дни рождения я делаю из 4 порций, т.к. родных и близких очень много и все очень любят мою стрепню!
Здорово! Наверное, торт о-о-о-очень большой получается! Или вы печёте два?
БЕРУ В КОПИЛОЧКУ! СПАСИБО!!!
Пожалуйста! Угощайте своих родных и гостей!Уверена, что оценят!
Вкусный тортик и так аппетитно выглядит...Спасибо,что напомнили...Надо и себе сделать
Побалуйте родных!
ой! я тоже стащю себе рецептик!!!!!аж слюни потекли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!
Очень-очень вкусно, прямо из детства рецепт. Много лет печём этот тортик , только у нас он в рецепте изначально был назван "Хлопчик кучерявый" ещё в советском журнале.
Точно! Я ещё слышала такие названия: Кудрявый мальчик, Пинчер. Но думаю, что Графские развалины подходит больше: сверху на корже кусочки выкладываются так, что действительно похожи на развалины замка! Во всяком случае, мне это напоминиет! Но неважно, как назвать, главное, что ВКУСНЕНЬКО!!!
Большое спамибо за рецепт! Добавлю в копилку и хотелку)))
Рада поделиься!!
мммм пальчики оближешь
Согласна!
Пеку один на большой сковородке!!!!!!!! Получается огромный!!!!!!
Какой красивый торт, а вкусный наверно какой!!!!!!!! Пальчики оближешь
Точно вкусный! Его всегда не хватает!!
Возьму в копилочку. Спасибо за рецептик
Приятного аппетита!
Я тоже часто пеку такой торт, из детства, моя мама его пекла. А рецепт я ещё улучшила (по моему и моих родных мнению) На нижний корж я после крема, наливаю остывшую шоколадную глазурь. Ну оооочень вкусно!
Можно как-нибудь попробовать! Спасибо за идею!
Спасибо огромное за рецепт. искала тортик несложный в исполнении, вчера испекла по Вашему рецепту, только при складывании горки добавила еще зефир. Сегодня на дне рождения мужа все попробовали, всем понравилось. Главное сын сказал, чтобы и в дальнейшем пекла. Огромное спасибо еще раз.
Ой, как я рада, что мой рецепт пригодился!!!!!!!Здорово, что всем Ваше творение понравилось!!! Спасибочки, что написали!!! Прямо настроение поднялось!!!
Сейчас подошел сын и сказал дописать " спасибо от всей семьи". Вот дописываю....
СПАСИБО Вам огромное!!!!!!! Вы не представляете, КАК мне приятно!!!!!