Поделиться:
И снова ветчина!
Но уже из свинины! :-)
Специально для моей подружки Тани!
Она переживала, что для куриной ветчины нужен желатин и я попробовала сделать без желатина, но только из свинины.
Технология точно такая же, как и в куриной ветчине
https://stranamasterov.ru/node/331059
Мясо (у меня было примерно 700г) нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи (я кладу мускатный орех, майоран, орегано, смесь перцев, паприку, горчичное семя -- уж очень оно мне полюбилось:-)) 1ст.л. крахмала и немного чеснока. Всё хорошенько вымесить. Уложить в коробки, не забываем о том, что коробки нужно наполнять на одну треть! плотненько утрамбовать (я использую толкушку для картофельного пюре) накрыть и убрать в холодильник на всю ночь. Мясо промаринуется и уплотнится. На следующий день сварить на водяной бане при умеренном кипении. Я варила 1 час 15 мин. Затем полностью охладить! И только потом вынуть из коробки. У меня стояло до следующего утра.
Вот целый кусочек
А это уже нарезано
Повторюсь, подробности приготовления ветчины https://stranamasterov.ru/node/331059
Меняется только состав и время, всё остальное так же.
Желаю всем удачи и прекрасного настроения!
Спасибо всем, кто заходит ко мне в гости!
Спасибо за первый отклик и за то, что заглядываете ко мне на огонек!
Мне очень приятно! Всего вам прекрасного!
Благодарю!
Ай-ай-ой-ой, только вчера съели всю свинину, а рецепт только сейчас увидела! Ну ничего, сделаю в следующий раз, большое спасибо!
Пожалуйста!
Я ваша поклонница с этими коробочками! Вы просто чудесница!
Подскажите, а для чего крахмал ?
Спасибо огромное! Очень приятно слышать такие лестные отзывы!
А крахмал я использовала для связки. В куриной ветчине я использовала желатин, а здесь решила обойтись без него. Но Вы можете и здесь заменить крахмал желатином. Ваше небольшое отступление от рецепта и немного другое блюдо! Удачи! Спасибо за отзыв!
Сделала вчера "микс" из курицы и свиной грудинки. БЕЗ желатина и крахмала. Всё отлично "сцепилось". Добавила черн.перец, чеснок, и зелень. получилось что-то невероятное! Я Вам так благодарна за эти рецепты! СПА-СИ-БО!!!
Вы не представляете, как окрыляют подобные отклики!
ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ приятно!!!
Теперь буду стремиться приготовить еще что-нибудь такое-этакое! Сто спасибо!