Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

И снова коробочка!


 32 из 81 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный И снова коробочка Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

И снова ветчина!
Но уже из свинины! :-)

И снова ветчина!
Но уже из свинины! :-) (фото 1)

Специально для моей подружки Тани!
Она переживала, что для куриной ветчины нужен желатин и я попробовала сделать без желатина, но только из свинины.

Специально для моей подружки Тани!
Она переживала, что для куриной ветчины нужен желатин и я попробовала сделать без желатина, но только из свинины. (фото 2)

Технология точно такая же, как и в куриной ветчине
https://stranamasterov.ru/node/331059
Мясо (у меня было примерно 700г) нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи (я кладу мускатный орех, майоран, орегано, смесь перцев, паприку, горчичное семя -- уж очень оно мне полюбилось:-)) 1ст.л. крахмала и немного чеснока. Всё хорошенько вымесить. Уложить в коробки, не забываем о том, что коробки нужно наполнять на одну треть! плотненько утрамбовать (я использую толкушку для картофельного пюре) накрыть и убрать в холодильник на всю ночь. Мясо промаринуется и уплотнится. На следующий день сварить на водяной бане при умеренном кипении. Я варила 1 час 15 мин. Затем полностью охладить! И только потом вынуть из коробки. У меня стояло до следующего утра.

Технология точно такая же, как и в куриной ветчине
https://stranamasterov.ru/node/331059
Мясо (у меня было примерно 700г) нарезать кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи (я кладу мускатный орех, майоран, орегано, смесь перцев, паприку, горчичное семя -- уж очень оно мне полюбилось:-)) 1ст.л. крахмала и немного чеснока. Всё хорошенько вымесить. Уложить в коробки, не забываем о том, что коробки нужно наполнять на одну треть! плотненько утрамбовать (я использую толкушку для картофельного пюре) накрыть и убрать в холодильник на всю ночь. Мясо промаринуется и уплотнится. На следующий день сварить на водяной бане при умеренном кипении. Я варила 1 час 15 мин. Затем полностью охладить! И только потом вынуть из коробки. У меня стояло до следующего утра. (фото 3)

Вот целый кусочек

Вот целый кусочек (фото 4)

А это уже нарезано

А это уже нарезано (фото 5)

Повторюсь, подробности приготовления ветчины https://stranamasterov.ru/node/331059

Меняется только состав и время, всё остальное так же.

Желаю всем удачи и прекрасного настроения!

Спасибо всем, кто заходит ко мне в гости! цветыцветыцветы

Татьяна Горбылева

едаСпасибо, попробуем обязательно, после ПОСТА!!!!

Dorogaya

Спасибо за первый отклик и за то, что заглядываете ко мне на огонек! благодарюМне очень приятно! Всего вам прекрасного!цветы

Татьяна Горбылева

жму рукуДа, я постоянный Ваш гость!!!!!

Байдаченко Елена Викторовна

едаМ-М-М-м! Как аппетитненько!!

Dorogaya

Благодарю!цветы

Naivety

Ай-ай-ой-ой, только вчера съели всю свинину, а рецепт только сейчас увидела! Ну ничего, сделаю в следующий раз, большое спасибо!цветы

Dorogaya

Пожалуйста!цветы

МариУлкочка

Я ваша поклонница с этими коробочками! Вы просто чудесница!

Подскажите, а для чего крахмал ?

Dorogaya

Спасибо огромное! Очень приятно слышать такие лестные отзывы!смущаюсь А крахмал я использовала для связки. В куриной ветчине я использовала желатин, а здесь решила обойтись без него. Но Вы можете и здесь заменить крахмал желатином. Ваше небольшое отступление от рецепта и немного другое блюдо! Удачи!  Спасибо за отзыв!цветы

МариУлкочка

Сделала вчера "микс" из курицы и свиной грудинки. БЕЗ желатина и крахмала. Всё отлично "сцепилось". Добавила черн.перец, чеснок, и зелень. получилось что-то невероятное! Я Вам так благодарна за эти рецепты! СПА-СИ-БО!!!

Dorogaya

Вы не представляете, как окрыляют подобные отклики! ура!ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ приятно!!! благодарюТеперь буду стремиться приготовить еще что-нибудь такое-этакое! Сто спасибо!цветы