Поделиться:
Несложно! Вкусно! Никто и не подумает, что Вы это сделали сами! Порадуйте себя и своих близких!
Я срезала филе с одной курицы (она была такая не мелкая :-))Косточки пойдут на супчик :-)
Взвесила всё филе, получилось 850г. Порезала кусочками, не мельчила, кожа тоже идет в ход!
Добавила соль, специально не замеряла, на глаз, так сказать :-) По щепотке: мускатный орех, орегано, майоран, горчичное семя, паприка молотая, смесь перцев. Вы можете добавить свои специи. И 1 ст.л. с горкой желатина.
Перемешала и отставила примерно на час для разбухания желатина.
Заранее у меня были приготовлены коробки от сока (1 литр). С них нужно срезать верхушку.
Наполнила коробки мясом примерно на одну треть, массу нужно немного утрамбовать, сильно можно не уседствовать :-) Коробки в уголках надрезала, чтобы можно было прикрыть
Вот так
В кастрюлю налила воды, на дно уложила металлическую подставку под горячее. Это я делаю для того, чтобы вода свободно кипела и мои коробочки не "прыгали" в кастрюле.
Довела воду до кипения
Опустила туда коробки
ВАЖНО: уровень воды должен быть чуть выше уровня мяса в коробке!
Прикрыла коробки крышкой. Это скорее нужно для устойчивости коробок, потому что при кипении, вода будет их качать. Да и предыдущий опыт показал, что коробки в процессе варки начинают всплывать. А так они придавлены крышкой и будут стоять смирно как миленькие :-) Убавить огонь, вода должна слабо, но кипеть! Варить нужно 40-45 минут. Затем вынуть коробки и охладить (у меня стояли у приоткрытого окна) Затем я убрала коробки в холодильник на всю ночь.
А утром....
Вынула из холодильника, аккуратно дорезала коробку до нашей ветчины, отогнула края, перевернула над тарелкой и она превосходно выскользнула из коробки !
Нарезала...а желейка какая вокруг! ммммм....вкуснятина!
Приятного аппетита!
Желаю всем прекрасного настроения и вкусного завтрака, обеда и ужина!
Спасибо всем, кто заходит ко мне в гости!
Ну вот..я теперь ночами спать не смогу пока не сделаю. Решено завтра же отправлю мужа за курятиной!!! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Ваши пернатые - просто прелесть!
Полюбовалась! И очень понравились носочки - зайки
ООООЙ! ВкуснЯЯЯтина!
А еще можно добавить лучок и морковочку! Спасибо за рецепт!
Добавляйте все, что Вам нравится! Спасибо за отклик!
Ням!
Прям захотелось к холодильнику сбегать за вкусненьким чем нибудь!
Спасибо,когда нибудь попробую приготовить!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
очуметь. вот это должно быть вкуснотища...
очень любим колбасу. и моя мечта научиться самои готовить...
извините возможно за глупый вопрос
вот на счет приправ
их все можно приобрести в любом супермарките или даже не стоит искать
Это действительно очень вкусно! И главное, очень доступно для приготовления своими руками! А приправы можно найти в любом магазине, они вполне доступны, ну, может, придется что-то поискать в разных магазинах
Или, в конце концов, положить то, что есть дома! Удачи!
Я утащила у Вас "Мясо с овощами в сливочно-сырном соусе"
Спасибо большое
.. Ваша страничка просто кулинарная находка
Мне очень приятно . что Вам приглянулся и мои рецептик 
Ваши слова окрыляют и толкают на кулинарные подвиги
Хотя тут много Мастериц, у которых можно поучиться
Спасибо!
Вкуснотеево !!! Спасибо ! Завтра же попробую сделать.
И Вам спасибо! Мне очень приятно!
Ой, какой классный рецептик! Беру в копилочку и спешу в магазин!!!!!!!
Спасибо Вам!!!!!
Ваши работы хороши! Но я по другому профилю
Спасибо за отклик!
Очень завлекательный рецепт! Спасибо,
обязательно своих порадую
Пожалуйста! Заглядывайте еще
оо!! как аппетитно
. Обязательно будем пробовать)) Уже сейчас хочется побежать за курочкой и приступать. Спасибо за МК!!!
Конечно пробуйте! Утащила у Вас "Говядину"
Век живи))) Супер-рецепт) Обязательно попробую)))) И с пюрешкоой))))))
Я молчу про Ваши торты! Это вообще шедевры! Спасибо за отклик!
Класс!!! Спасибо!!! В нору, в нору!!!
И Вам спасибо! Утаскивайте и готовьте!
чудный рецептик!!!Спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Конечно берите, я буду только рада
прекрасный рецептик1!! без заморочек!!! Спасибо!!! Беру в копилку!!!
Пожалуйста! Спасибо за отклик
Аппетитная ветчина, нужно попробовать.
Попробуйте, надеюсь понравится. Нам так очень нравится!
Ммм
где моя БОЛЬШАЯ ложка??? Вкуснотища
Надо, срочно, купить сок.
Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Покупайте сок, да про курочку не забудьте!
Здорово, что вам понравилось!
Я встречала подобный рецепт под названием "сальтисон из курицы", но он мне показался такиииим сложным! А сейчас у вас почитала, посмотрела фото - и не так уж сложно, и вкусно! Обязательно попробую сделать! Спасибо за МК)))
Пожалуйста! Столько приятных отзывов - даже не ожидала! Очень приятно
какая вкуснятинка, обязательно сделаю. спс.
очень интересный рецептик, а коробки заменить чем-то можно?
Ничего другого на ум не приходит, коробка - самый подходящий вариант. Прочная и фольгированная внутри, не разваливается в процессе варки. А знаете! Я слышала, что подобным образом готовят в обрезанной пластиковой бутылке! Попробуйте так
Ваши работы из соленого теста - чудо!
м-м-м вкуснятина!!!! жаль что поздно, а то бы побежала в магазин за курицей!!!!!
Ну придется потерпеть
Спасибо за отклик! Очень понравились Ваши работы из бисера
Вкусненький рецепт!
Кушайте на здоровье!
Рецепт замечательный,я готовила!Рецепт брала с какого-то сайта в интернете"зельц куриный".Ну очень вкусный!Спасибо,что напомнили
,а то давненько не готовила
!
Ну вот и порадуете себя и своих близких забытой вкуснятинкой! Спасибо за отклик!
ОЙ ля ля!!!! Опять вкуснятина!!!!!
!!!!!!!!!!!!
Стараюсь! Спасибо за внимание!
О да, очень замечательный рецептик! давненько его не готовила... мясо можно мелко нарезать, а я как то попробовала крупными кусками, тоже очень здорово получилось. Ну оооочень вкусное мяско получается и очень просто
Вкусненько - это я согласна!
СУПЕР РЕЦЕПТИК!ТОЖЕ ДАВНО ТАКОЙ РУЛЕТИК ДЕЛАЮ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ
Ваши букеты из конфет - чудо! У меня до таких еще руки не дошли
Спасибо за отклик!
Рецепт супер, большое спасибо, всегда хочется чего-то необычного.
И Вам спасибо за внимание! Попробуйте, должно понравиться!
Спасибо за очень подробный мк!
Пожалуйста! Хочется, чтобы у всех всё получилось, поэтому стараюсь описать весь процесс подробно
Спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Спасибо! Мне очень приятно!
Да я только рада буду!
Ой ой ой, рахлебываюсь слюнкой!!! Помчалась в лавку, не подскользнутся бы)))
Спасибо за рецептик!!!
PS. автора в избранные! и не надо ни каких кулинарных книг!
Да большущее Вам спасибо!!
Я ж теперь вдвойне стараться буду! Спасибо, мне действительно очень приятно! Обожаю колдовать на кухне!
вот такие мы-кухонные феи)))
Ой, какая клёвая кашеварка!
Аж слюнки потекли!
Обязательно попробую!
Пробуйте, не пожалеете! Спасибо за внимание!
Класс! у меня есть колбасоварилка и я знаю как хороша домашняя колбаска
, но приготовить ветчинку в пакете от сока никогда б не догадалась!!! Спасибо за МК!

называется колбасоварилка Белобока. случайно увидила в инете и заказала. Себе, маме и свекрови))))))) (от жадности). пользуемся не сказать что часто, но результат...ммммм... ну сами понимаете... представляет из себя мет. цилиндр с входящими в него дном и крышкой, стянутыми пружинами.
Вот сижу теперь и думаю, и зачем же мне теперь ветчинница?
Так она много-многоразовая! Это лучше, чем одноразовый вариант
Я поищу, может, мне повезет, и появится в моем хозяйстве такая штучка.
Спасибо!!!Такое объедение и просто совсем!!
На здоровье!
Большое спасибо, лучше уж я в пакете попробую чем в пластике.
Я тоже так считаю
Замечательный по простоте рецепт.Можно добавить куриные сердечки и печенку, предварительно порезанные ,Я делаю таким образом ,,фаршированную курицу,, Срезаю мясо со всей курицы,мелю, ,добавляю,слегка обжаренный лук, 2-3 яйца,специи,которые вы любите,печенку,сердечки,желатин и , так же в коробке-варю.Читала, что некоторые делают в бутылках и целофановых кульках...Ни в коем случае! При нагревании пластик столько гадости выделяет...Коробка более экологична .
Мы теперь тоже будем эксперементировать, добавлять что-то по желанию и возможности, попробуем и Ваш рецепт тоже. Решили уходить от магазинной колбасы, делать своими руками. Уже вялим мясо и готовили пастрому (можете посмотреть в моем блоге) Абсолютно несложно! И насчет коробки согласна, доступно, удобно и, надеюсь, не вредно
(во всяком случае не вреднее, чем магазинная колбаса) Спасибо за отклик!
А я всё думала, что храню эти коробки из-под сока для органайзера!!
а, оказывается, я ветчину буду делать!!! Спасибочки за рецептик!)
Значит, теперь будет у Вас и ветчина и органайзер!
Спасибо за отклик!
Ооооо, упала в голодный обморок. Срочно надо поесть. Утащила к себе, спасибо за чудесный рецепт.
Ой, какая красота! Я очень давно хотела сделать такую ветчину, но меня интересует такой вопрос: мне нельзя желатин, без него нельзя обойтись совсем? Все развалится или все-таки будет держаться?
Можно его исключить совсем. Он нужен в большей степени только для того, чтобы вокруг ветчины было желе. Если Вы его не будете использовать, то ветчина точно не развалится. Поплотнее утрамбуете кусочки в коробке и всё! Так что удачи!
Спасибо, что заглянули 
Это очень хорошо! На этой неделе обязательно займусь, спасибо за рецепт!


Удачи!
Спасибочки большое за рецепт! Очень вкусная ветчина, только я ещё грибочков-опят добавила. Тоже вкусненько получилось.
Грибочки - это вкусно! Здорово, что вам понравилось!
Спасибо, что поделились впечатлениями! Здорово, что Вам понравилось!
Вкуснотища!Надо попробовать!
Попробуйте обязательно!
Спасибо за идею! Утащила! Мне как раз сейчас муж принес курятину))) остальное есть))) хи-хи, муж ворчал, что я в инете балуюсь))) а вот я сейчас кааак сделаю это чудо! И посмотрим, кто из нас балуется!!! Все, слюнки потекли, пошла готовить. Спасибо!!!
Ворчать скорее всего перестанет, потому как после поедания вкуснятины ворчать уже не хочется
Удачи в приготовлении!
спасибо огромное за рецепт, все порезала, насыпала травок-приправок и сижу на часы смотрю, когда ж уже этот час закончиться, чтоб быстрей поставить варить
Здорово! А потом еще и до утра придется ждать, когда остынет и можно будет полакомиться!
Удачи и терпения! И спасибо за отклик! 
Ну вот и дождалась! Было очень вкусно, ждали дольше, чем умяли.
Это точно! Исчезает очень быстро! Очень понравились Ваши мыльца!
ya delayu takuyu kurochku! ochen vkusno! dobavlyayu chesnok i morkov!
Ваша курочка получается еще ароматнее от чесночка и красивее от морковки! Спасибо за отклик!
Спасибо большое за рецепт.
Приготовила ,получилось очень вкусно.
Мой муж большой привереда,но эта куриная ветчина ему очень понравилась.
На работе за обедом, дал попробовать своим напарникам,они его спросили,где купил))).
Первый раз я сварила по вашему рецепту,второй раз я добавила ещё разных специй и сыр.
Очень приятно читать такие чудесные отклики! Я рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Сделала все по рецепту, но у меня почему-то крошится. Но буду пробовать еще. Спасибо за рецепт! Вкусно и делается очень быстро!!!
Попробуйте посильнее утрамбовать сырое мясо в коробке до варки. У меня не было такой проблемы, даже и не знаю, что посоветовать еще
Пробуйте еще! Непременно получится как надо!
Удачи и спасибо за отклик!
класс!
Спасибо!
Ну вот, все уже попробовали , а я только сегодня увидела рецепт!! Скоро у мужа день рождение, надо рискнуть. А вдруг и у меня такая вкуснятина получится!
Обязательно получится! Спасибо за отклик и удачи!
Прочитала про кастрюльку "Белобока" в комментариях. Пользуюсь такой, хотя раньше тоже в коробке делала. Разница в том, что кроме курицы в ней можно делать ветчину из разных видов мяса, как с добавлением овощей, грибов, так и без добавок. Получается прессованное мясо. И готовить можно не только в воде, но в духовке, в аэрогриле и в скороварке. А за неимением её, коробка это хороший выход.
Вот это по-настоящему супер-рецепт!!!

Муж ветчину обожает!!!
Обязательно сделаю на днях, может, на выходных, надо только коробками запастить
СПАСИБО за рецепт!!!

Это что то счемто Вкуснятина ням-ням Спасибо за рецепт Как раз вовремя к мужскому празднику!!! Все успела приготовить, опробывать, сегодня ждем гостей будем ждать отзывы
Как интересно! Сегодня буду пробовать готовить!А завтра отпишусь!!!! Но идея очень интересная!!!Уже не дождусь ее попробовать!!!!
Я сделала!!!!!!! Как это вкусно!!!!!!! Супер рецептик!!!!!! Спасибо огромное за идею!!!!!