Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Роспись обуви.


 27 из 40 
Техника
Материал

Гардероб Декор предметов Роспись Роспись обуви Кожа Краска

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Я уже пыталась как-то разнообразить свое обувное имущество (https://stranamasterov.ru/node/331630), но в этот раз взялась не за новую обувь, а за старую. Кроме того, эти объекты для эксперимента из натуральной кожи, а не кожзама.

Я уже пыталась как-то разнообразить свое обувное имущество (https://stranamasterov.ru/node/331630), но в этот раз взялась не за новую обувь, а за старую. Кроме того, эти объекты для эксперимента из натуральной кожи, а не кожзама. фото 1

Вот такие лодочки (даже стыдно показывать, но надо, для контраста) прослужили мне один-единственный сезон. Они, конечно, остались целыми, нигде не порванными, но приобрели ряд неприятных дефектов.

Я уже пыталась как-то разнообразить свое обувное имущество (https://stranamasterov.ru/node/331630), но в этот раз взялась не за новую обувь, а за старую. Кроме того, эти объекты для эксперимента из натуральной кожи, а не кожзама. фото 2

К каким относятся исцарапанные каблуки и вытершаяся кожа (даже не верится, что я так ухайдокала обувь за каких-то два-три месяца).

Я уже пыталась как-то разнообразить свое обувное имущество (https://stranamasterov.ru/node/331630), но в этот раз взялась не за новую обувь, а за старую. Кроме того, эти объекты для эксперимента из натуральной кожи, а не кожзама. фото 3

Поэтому было извлечено из запасов: черная акриловая витражная краска для восстановления тона, титановые белила для подмалевка, разноцветные акриловые контуры.
На фото: слева окрашенная черной краской туфелька, справа - в первородном варианте.
Пока красила, было ощущение, что поливаю засохший цветок - краска всасывалась как в растрескавшуюся землю. Обратите внимание на каблуки - какой интересный эффект дала ВИТРАЖНАЯ краска - она отполировала пластик и закрыла все сколы.

Я уже пыталась как-то разнообразить свое обувное имущество (https://stranamasterov.ru/node/331630), но в этот раз взялась не за новую обувь, а за старую. Кроме того, эти объекты для эксперимента из натуральной кожи, а не кожзама. фото 4

А теперь показываю, кто на самом деле наносил подмалевок и расписывал краско-контурами. Хочу отметить, что юному художнику совершенно не понравились контуры фирмы "гамма", ибо выливаются из тюбика даже без нажатия (впрочем, это не понравилось маме художника, а вот дочь была в восторге).

Я уже пыталась как-то разнообразить свое обувное имущество (https://stranamasterov.ru/node/331630), но в этот раз взялась не за новую обувь, а за старую. Кроме того, эти объекты для эксперимента из натуральной кожи, а не кожзама. фото 5

Ну и напоследок. Стельки сфотографировать не получилось, реальный цвет совершенно не соответствовал фото, поэтому просто упомяну, что они стали благородного оттенка старого серебра.

Я уже пыталась как-то разнообразить свое обувное имущество (https://stranamasterov.ru/node/331630), но в этот раз взялась не за новую обувь, а за старую. Кроме того, эти объекты для эксперимента из натуральной кожи, а не кожзама. фото 6

Сам процесс работы заключается в следующем:

  1. Тщательно вымыть обувь с мылом в целях обезжиривания.
  2. Нанести слой черной краски-основы на внешнюю часть обуви и серебряной на вытершуюся стельку.
  3. Просушить!
  4. Нанести рисунок. Помнить, что меловой карандашик отслоится со слоем акрила, а ручка проступит через краску синим цветом. Я использовала ручку, но у меня было несколько слоев краски и перламутра. 
  5. Нанести подмалевок. Если используются только акриловые краски, то не нужно - у них хорошая укрывистость. У меня были перламутровые контуры, они прозрачно ложатся на темный фон.
  6. Просушить!
  7. Для эффекта бисерной вышивки нанести точки контурами. Я, признаюсь, переборщила.
  8. Просушить! 
  9. Вскрыть акриловым лаком. Берите художественный, он дает тонкую пленочку, тянется на сгибах.
  10. После полного высыхания проверить качество работы - на этот раз пробовала горячей водой - губка даже не потемнела!

Заметили, сколько раз нужно было сушить? Фен вам в помощь! Но если использовать искусственное высушивание, то после покрытия лаком нужно дать отстояться сутки как минимум. Потому что фен до конца не высушивает слои, он позволяет возникнуть твердой корке, на которой можно производить дальнейшие работы.
Спасибо всем, кто зашел!
P.S. Девочки, заметила на сайте, что критики, по сути её нет! Пожалуйста, оставляйте ваши дельные замечания, ведь если я не буду видеть недостатки работы, я не смогу расти дальше! 

ВаLентина

бравоЧудесная - вторая жизнь!!!

Sonica

Благодарю за первый комментарий!

mamamema

Туфельки понравились очень. А имеет ли смысл детские сапожки таким способом подновить? Дочке сапожки отдали, состояние отличное за исключением истертых мысов (знаете, как дети обувь носят!?) Вот думаю теперь воспользоваться Вашей идеей, но не знаю на сколько практична будет покраска?!

Sonica

А почему бы не попробовать? подмигиваю Ведь все равно ничего не потеряете!  В и-нете многие пишут, что отходили всю зиму с расписанными угги/валенками/сапогами и все в порядке. улыбаюсь

В любом случае, даже новая обувь ребенком быстро бы исцарапалась, ободралась.

Марина К ... Monpansie

красиво!

Малышева Аня

Обалдеть! Витражная краска чёрная у меня есть, каблуков поцарапанных полно, я пошла красить))) Спасибо за идею. Туфельки ваши прелесть получились)

Любовь Дычек

Удачная реанимация!

Florena

А что критиковать -то ?))Чудесное превращение потёртых туфелек в новые и красивые!

Ольга Наливкина

Здравствуйте!а так расписать можно обувь только из натур кожы или из кож.зама тоже?

Sonica

У меня есть и тот, и тот вариант. :) На коже держится лучше. :)