Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лепёшки с колбаской за 15 минут


 12 из 35 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лепёшки с колбаской за 15 минут Продукты пищевые

В избранных: 570
В избранных: 570
В избранных: 570
В избранных: 570
В избранных: 570

Поделиться:

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 1

Итак, нам понадобится: 1 ст. кефира, по 0,5 ч.л. соды, соли и сахара, 1 ст. натёртого сыра, 2 ст. муки, варёная колбаса.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 2

В кефир добавляем соду, соль, сахар. Перемешиваем. Всыпаем, предварительно натёртый на тёрке сыр. Всё хорошо перемешиваем.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 3

Всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем. По необходимости можно подсыпать ещё немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 4

Колбаску (я беру на глаз) трём на тёрке, если не хватит- можно подтереть.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 5

Посыпаем стол мукой. Тесто делим на 12 кусочков.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 6

Кусочки начинаем раскатывать.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 7

Выкладываем тёртую колбаску.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 8

Сворачиваем как чебурек, края просто приминаем (тесто достаточно хорошо сцепляется). Придавливаем лепёшку слегка рукой, чтобы стала плоской.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 9

Так поступаем и с остальными кусочками. Вот, что должно получиться.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 10

На разогретом масле начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на среднем огне. Готовяться очень быстро, так что не уходите далеко от плиты

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 11

Обжариваем все лепёшки, незабываем подливать масло. Выкладываем в стопку.
Я обычно делаю и сразу жарю лепёшки, т.е. после того как слепила две лепёшки-начинаю их сразу обжаривать, а в это время делаю две другие- экономия времени

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 12

А вот мой самый главный дегустатор. Правда ему небольшой кусочек достался (рано ему ещё такое есть), но он и этому рад. Уплёл за обе щёки.

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 13

А это мой тортик к чаю. Корж-бисквит. Пропитка-сгущёнка со сливочным маслом, бананы. Сверху-черешня консервированная. Залито-вишнёвое желе. Ну очень вкусно!!!

Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 14
 
Это рецепт из серии по-быстрому. Времени уходит немного, продуктов тоже, а результат 12 штучек вкусных лепёшек с колбаской (муж у меня называет их чебуреки с колбасой). Попробуйте, и возможно именно этот рецепт будет спасать вас в те моменты когда не хочется по долгу стоять у плиты. фото 15

Угощайтесь на здоровье!!!

Yelena Biryukova

А я вот только лежу и думаю, что бы приготовить новенькое и несложное! Побежала готовить) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА МК

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Спасибо за рецептик .Дегустатор ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ Малыш.

Baunty

а я уже приготовила))) шикарный рецепт!!!

Mashenka___

Спасибо за рецепт! Действительно сытно и быстро)

У нас тоже такой дегустатор, только ему маленький кусочек не дашь, он сам с тарелки утащит остальное))

olessya

Супер, Вы большая умница !

Анюсенька

Спасибо за рецепт! Уже попробовали и отчитываемся- осталось катастрофически мало , а домашние ещё просят. https://stranamasterov.ru/node/330546.

Ирина25

Хороши чебуреки!!!!

Татьяна Владимировна Л

Ням-ням-ням.... уже хочу ваших лепешек улыбаюсь. Буду завтра пробовать сделать такие же еда

Спасибо за МК!

ната2705

Ирина, а с фаршем можно такие лепешечки делать? И еще вопрос: тесто какое на вкус получается? На что похоже? Извините за дотошность! смущаюсь

Ирина25

Ната этот рецепт настолько универсален, что по-моему их можно делать с чем угодно. В комментариях девочки уже написали и про фарш, и про грибы, сама не пробовала, но они говорят что вкусно. Почему я беру колбасу или сыр, потому что с ними лепёшки готовятся быстрее. А если брать фарш или грибную начинку, то с ней надо повозиться (я имею ввиду обжарку). А какое тесто на вкус не могу передать, надо пробовать.А по структуре своей получается мягкое и нежное.

ната2705

Спасибо! Обязательно попробую! Уже слюнки потекли!

lora palmer

уже кушаю )))) спасибо за рецепт браво очень вкусно 

evgeniy_79

Спасибо! Я тоже уже приготовила, только вместо колбаски у
меня был домашний фарш, обжаренный с чесночком очень вкусно.супер!привет

ТатьянкаА

цветыподскажите, пожалуйста, а как вы торт сверху желе заливали, чтобы торт форму не потерял??? Очень хочется тортик с ягодным желесмущаюсьеда

Ирина25

ТатьянкА я и сама первый раз вчера делала торт с желе, до этого стряпала простые торты. Результатом осталось довольна. Итак, для того чтобы так сделать я готовый бисквит (уже с пропиткой и бананами) выложила в ту же форму где и готовила корж ( форму застелила обыкновенным пакетом, чтобы потом было удобнее  от краёв отсоединять). Кстати форма у меня съёмная. Далее на корж выложила черешню. В 200 гр. стакане развела желе кипятком. Хорошо его вымешала и оставила остывать. Когда он стал тёплым убрала в холодильник (так быстрее загустеет). Уж не знаю сколько времени на это ушло, я постоянно его досматривала. И вот когда желе уже слегка схватилось, тут то я его и выложила на торт. Торт поставила в холодильник для застывания.В это время разводим ещё один пакетик желе и повторяем всё заново. Вот кажется и всё. Приятного аппетита!!!

Ирина25

благодарюВсем большое спасибо!!! Очень рада, что рецепт понравился)))

Olivka

Приготовила сыну (это он у меня любитель всяких сосисок в тесте). Сижу ем сама уже третийхихикает

ОЛЯ_Счастливая_мама

Спасибо большое за рецептик!Вчера приготовила,получилось очень вкусно и быстро)Мои детки мне помогали в приготовлении.цветы

Олеся Н

отличный рецептик браво. Только вот жаль что про пирог вы не рассказали еда

Ирина25

Олеся это не пирог, а торт. Просто я его делаю из одного коржа, нам для нашей маленькой семьи это в самый раз.А чуть выше я о нём писала, но если хотите могу и подробнее расписать.

Олеся Н

Извините значит не нашла, просто захотелось такой же можете и поподробнее рецептик дать если не трудно смущаюсь

Ирина25

Рецепт торта. Для бисквита нам понадобиться :3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Охлаждённые в холодильнике яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем венчиком до белой пены минут 8 (я делаю всё вручню, так корж более воздушнее получается, пробовала миксером-ни то), постепенно вводим сахар, всё хорошо взбиваем. Далее добавляем по одному желтки, аккуратно их вмешиваем ложкой (лучше деревянной если есть, но и простая тоже пойдёт). Понемногу всыпаем просеянную муку. Аккуратными движениями перемешиваем снизу вверх. Форму смазываем маслом. В это время духовку ставим на 180-200гр.Тесто выливаем аккуратно в форму, разравниваем. Как только духовка станет тёплой-ставим форму. Советую часто духовку не открывать, иначе корж осядет. Я обычно слегка приоткрываю, смотрю и закрываю. После того как корж подрумяниться, духовку  отключаем и даём коржу ещё постоять там до золотисто-коричневого цвета. После этого вытаскиваем из духовки и накрываем полотенцем, даём остыть. В это время делаем крем: сгущёное молоко+ сливочное масло.  Остывший корж делим на 2 части и пропитываем кремом. Нарезаем мелко бананы (у меня ушло 2) и посыпаем сверху. Можно ещё положить немного крема. Сверху укладываем вторую часть коржа. Поверх украшаем любыми фруктами или ягодами, у меня черешня консервированная (косточки удалила). Заливаем любым желе (у меня это вишнёвое). Про то как залить я писала, повторяться не буду. Если возникнут вопросы, не стесняйтесь, отвечу. Кстати бисквитный корж можете делать и по другому рецепту, их масса, просто мне этот ближе по душе. Удачи в приготовлении!!!

Олеся Н

Спасибо огромное за подробный рецепт, теперь я обязательно попробую сделать цветыцветысупер!

Ирина25

Олеся на здоровье, пробуйте, угощайтесь сами и балуйте своих близких.

Бася_Аня

Спасибо за рецептик. еда

Ирина25

Девочки на здоровье!!!

Наталья Оскорбина

Вкусненький МК!!!!едабравоцветы

Лана51

ВкуснятиназаписываюКупила кефир, завтра сделаюеда

Ирина25

Угощайтесь на здоровье!!! А свободное время от приготовления уделяйте себе красивым!!!!

Мила88

Ирина, обалденно вкусные "пятнадцатиминутки"!!! Хрустященькие, как я люблю, нежные! Кулинарной радостью поделилась со своими знакомыми, естественно, рецептом тоже, потом весь вечер принимала по телефону восхищенные возгласы))) Так что передаю их автору - вам! Спасибо за вкусный рецепт!!!

Ирина25

Ой, Мила, как вы мне польстили. Ну прям очень приятно, что вам и вашим знакомым мой рецепт приглянулся. Я его так часто делаю, что как то уже и не понимаю, что он "такой при такой". Вообщем мы уже заелись. А вам спасибо)))

Trolyalya

Вчера опробовала Ваш рецепт)) Случайно купила колбасу не удачно, и побоялась её так мужу давать)) Вспомнила про Ваши "чебуреки"! Справилась быстро - что для меня очень важно, так как я не люблю много у плиты торчать! Получилось очень вкусно! Но они такие сытные - жуть!! Я сама два смогла скушать, а муж три осилил)) Решили, что к ним хорошо бы ячменного напитка! Конечно, не помешал бы сочный салатик)) Так что, у нас ещё впереди эксперименты)) Большое спасибо за рецепт! Сегодня понесу на работу девицам хвастаться ;)

Татьяна Владимировна Л

Я с отчетом, но вот только без фото, уж слишком вкусные были чебуреки, съели их до того смеюсь, фото отчет предоставлю в следующий раз! Хочу сказать огромное спасибо за МК. Очень меня порадовал рецептик. Сходила на следующий день на рынок, купила колбаску, все остальное уже было. Наготовила, и подала мужу на ужин (к супу), обычно ест бутерброды, и тут муж говорит, ""Так,  хочу, чтоб это было каждый день, вместо бутербродов "" хихикает Свекровь не ест мясо и колбасные изделия, так я для нее сделала обычную пышку. Всем очень понравилось. Тесто очень вкусное и простое. Только с фаршем не хотелось возиться, и тереть его на терке, я его в блендер, и через несколько секунд, фарш был уже готов .

Так, что было ОЧЕНЬ вкусно!!! благодарю 

Ирина25

Ой, какой хороший комментарий вы оставили!!! Это мне надпомнило, когда мой муж первый раз их попробовал, то он тоже сказал: "Забудь рецепты всех бутербродов, хочу есть только это!". Хотя до этого тоже был любителем бутербродов. Спасибо вам!

lucija2

velikolepno,obozaju pirogi na skoruju ruku tak skazatj. oh-ewje bi poprobovatj kuso4ek!смущаюсь

ОксЕг

А можно собрать все это в мешочек,защепить края и раскатать скалкой,получится круг.Будут не чебуреки,а лепешки.тоже очень вкусно,Еще можно добавить тертую ветчину!

Ирина25

Ксюша очень хорошая идея. А на счёт начинки я говорила, что она может быть любая. Пробуйте.

ната2705

Ирина, спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно! Тесто именно такое, как мне и хотелось! Делала с фаршем-после нескольких не совсем удачных экспериментов с чебуреками-ваш рецептик выше всяких похвал! Так что название лепешки вполне можно заменить на  "супер-чебуреки"!супер!

Ирина25

Ната очень рада, что вам понравилось! Угощайтесь на здоровье!!!

Mashenka___

Большое спасибо! Мы вчера Ваш рецептик опробовали. Делали сразу две порции на 4 взрослых и трое детей. Вкусно очень!!! Правда, самые вкусные оказались те, на которых начинки не хватило - мы в них кусочек маслица положили. М-м-м-м... Так вкусненько! Очень вкусное тесто, а если колбасы много, то она забивает вкус теста. Подруга сказала, что хорошо бы их с творогом или мягким сыром типа моцареллы сделать (сырная она душа)).

В общем, вариантов море! Но вкус просто изумительный! Еще раз спасибо! благодарю

Ирина25

Машенька на здоровье!!!

Олька жук

Этот рецепт называется : СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ. Делать их можно и с начинкой и без неё. Быстро и вкусно.супер!

супер!

zhanna 2012

Спасибо за рецепт обязательно попробуем!цветы

zhanna 2012

Спасибо за рецепт обязательно попробуем!цветы

T_a_t_s_i_a_n_a

Пробуйте обязательно!! Мы уже попробывали, о-о-очень вкусно.

Спасибо!