Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат из морской капусты по-корейски


 5 из 44 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из морской капусты по-корейски Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Рецептов приготовления морской капусты очень много. Это мой фирменный рецепт. Он основан на общении с корейцами и изучении корейской кухни. Попробуйте. Салат такой полезный!

Рецептов приготовления морской капусты очень много. Это мой фирменный рецепт. Он основан на общении с корейцами и изучении корейской кухни. Попробуйте. Салат такой полезный! (фото 1)

Ингредиенты для "Морская капуста по-корейски"
Капуста морская (сушеная) — 1 упак.
Морковь (крупная) — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 100 г
Чеснoк — 3 зуб.
Соус соевый (у меня в арсенале не нашлось)
Уксус (эссенция) — 0,5 ч. л.
Перец чили красный — 0,5 шт (у меня уже был натертый на терке перец,купила у корейцев)

Ингредиенты для "Морская капуста по-корейски"
Капуста морская (сушеная) — 1 упак.
Морковь (крупная) — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 100 г
Чеснoк — 3 зуб.
Соус соевый (у меня в арсенале не нашлось)
Уксус (эссенция) — 0,5 ч. л.
Перец чили красный — 0,5 шт (у меня уже был натертый на терке перец,купила у корейцев)
 (фото 2)

Для этого салата нужна сушеная морская капуста. Еe нужно очень тщательно промыть под краном. Там может быть песок.

Для этого салата нужна сушеная морская капуста. Еe нужно очень тщательно промыть под краном. Там может быть песок.  (фото 3)

Затем еe нужно замочить в холодной воде. Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это примерно от 10 минут до 1 часа. Она должна набухнуть.

Затем еe нужно замочить в холодной воде. Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это примерно от 10 минут до 1 часа. Она должна набухнуть.  (фото 4)

лук нарезаем тонкими полукольцами

лук нарезаем тонкими полукольцами (фото 5)

морковь натираем на терке

морковь натираем на терке (фото 6)

Приготовить большую сковороду (я взяла казан, в нeм процесс жарки более правильный и получается вкуснее). Налить масло и раскалить,добавить лук. Часто помешивая, довести его до полупрозрачности

Приготовить большую сковороду (я взяла казан, в нeм процесс жарки более правильный и получается вкуснее). Налить масло и раскалить,добавить лук. Часто помешивая, довести его до полупрозрачности (фото 7)

бросить морковку. Она не должна прожариться, лишь немного обмякнуть.

бросить морковку. Она не должна прожариться, лишь немного обмякнуть.  (фото 8)

после того как капуста сварилась,откинуть на дуршлаг и дать ей стечь, порезать ножницами примерно 10 -15 см длиной

после того как капуста сварилась,откинуть на дуршлаг и дать ей стечь, порезать ножницами примерно 10 -15 см длиной (фото 9)

добавить в сковороду,также обжарить, постоянно помешивая. Нужно тщательно помешать, чтобы продукты распределились равномерно. Весь процесс жарки занимает не более 15 минут. Выключаем плиту.
Добавляем раздавленный чеснок, уксус, соевый соус, глютамат натрия, перемешиваем.
Даeм салату пропитаться полчаса-час, перемешиваем, пробуем, и корректируем вкусовые добавки по своему вкусу. Кто-то любит больше чеснока, кто-то уксуса.
Салат должен ещe пропитаться. Я его всегда готовлю с вечера и готовлю сразу много.

добавить в сковороду,также обжарить, постоянно помешивая. Нужно тщательно помешать, чтобы продукты распределились равномерно. Весь процесс жарки занимает не более 15 минут. Выключаем плиту. 
Добавляем раздавленный чеснок, уксус, соевый соус, глютамат натрия, перемешиваем. 
Даeм салату пропитаться полчаса-час, перемешиваем, пробуем, и корректируем вкусовые добавки по своему вкусу. Кто-то любит больше чеснока, кто-то уксуса. 
Салат должен ещe пропитаться. Я его всегда готовлю с вечера и готовлю сразу много.
 (фото 10)

Салат хорошо хранится в холодильнике неделю. Можно каждый день пополнять организм йодом! 
Приятного аппетита и здоровья всем!

ЯчАлёнка

едаНям-ням!Какая вкусняшка,люблю остренькое!Утаскиваю,с Вашего позволения!

ЛУНА777

на здоровьецветы

Емельянова Тамара Васильевна

 за рецепт!!1

Зимняя

Спасибо за рецептик, мы очень любим морскую капусту, а в таком варианте еще не пробовалиблагодарюжму руку

ЛУНА777

морская капуста очень полезна,готовьте на здоровье!

Татьяна Горбылева

Спасибо за рецепт, у меня есть тоже салатик с морской капустой, мы ее очень любим!!!!

люси

Спасибо за вкусный рецепт,приготовила и вся семья в восторге!!!супер!

ЛУНА777

кушайте на здоровье!цветы

Емельянова Тамара Васильевна

Айсулу, подскажите, пожалуйста, сначала Вы пишите нужно капусту замочить, а ниже (после того как капуста сварилась,откинуть на дуршлаг). Так ее нужно варить или только замочить? Если варить, то ск. минут?

 

ЛУНА777

Капусту нужно замочить в холодной воде. Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это примерно от 10 минут до 1 часа. Она должна набухнуть. 
Потом капусту нужно сварить. Время варки зависит также от еe свежести (от 20 минут до 1 часа). Она не должна хрустеть. 
Откинуть капусту на дуршлаг и дать ей стечь. Извиняюсь,пропустила.удивляюсь

н а т а

еда какая вкусняшка! Спасибо за рецепт!!! 

ЛУНА777

На здоровье

Раиля

если в составе глютамат натрия - это уже не хорошо. Не здоровая пища! А можно без него? или вся корейская кухня только с ним?

ЛУНА777

Конечно совсем необязательно его добавлять.

GalinaVas.

Спасибо за рецепт,возьму в копилку , попробую обязательно...

Татьяна Прудникова

Вот спасибо! Обожаю морскую капусту! На удивление, мои сыновья тоже с удовольствием её едят. Салаты готовим и в готовом виде в баночках покупаем. После того, как я побывала в гостях у подружки в Актобе, купила казан (давно мечтала!), так что Ваш рецепт будет соблюдён! Спасибо, Айсулу! записываюцветы