Поделиться:
Рецептов приготовления морской капусты очень много. Это мой фирменный рецепт. Он основан на общении с корейцами и изучении корейской кухни. Попробуйте. Салат такой полезный!
Ингредиенты для "Морская капуста по-корейски"
Капуста морская (сушеная) — 1 упак.
Морковь (крупная) — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 100 г
Чеснoк — 3 зуб.
Соус соевый (у меня в арсенале не нашлось)
Уксус (эссенция) — 0,5 ч. л.
Перец чили красный — 0,5 шт (у меня уже был натертый на терке перец,купила у корейцев)
Для этого салата нужна сушеная морская капуста. Еe нужно очень тщательно промыть под краном. Там может быть песок.
Затем еe нужно замочить в холодной воде. Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это примерно от 10 минут до 1 часа. Она должна набухнуть.
лук нарезаем тонкими полукольцами
морковь натираем на терке
Приготовить большую сковороду (я взяла казан, в нeм процесс жарки более правильный и получается вкуснее). Налить масло и раскалить,добавить лук. Часто помешивая, довести его до полупрозрачности
бросить морковку. Она не должна прожариться, лишь немного обмякнуть.
после того как капуста сварилась,откинуть на дуршлаг и дать ей стечь, порезать ножницами примерно 10 -15 см длиной
добавить в сковороду,также обжарить, постоянно помешивая. Нужно тщательно помешать, чтобы продукты распределились равномерно. Весь процесс жарки занимает не более 15 минут. Выключаем плиту.
Добавляем раздавленный чеснок, уксус, соевый соус, глютамат натрия, перемешиваем.
Даeм салату пропитаться полчаса-час, перемешиваем, пробуем, и корректируем вкусовые добавки по своему вкусу. Кто-то любит больше чеснока, кто-то уксуса.
Салат должен ещe пропитаться. Я его всегда готовлю с вечера и готовлю сразу много.
Салат хорошо хранится в холодильнике неделю. Можно каждый день пополнять организм йодом!
Приятного аппетита и здоровья всем!
Ням-ням!Какая вкусняшка,люблю остренькое!Утаскиваю,с Вашего позволения!
на здоровье
за рецепт!!1
Спасибо за рецептик, мы очень любим морскую капусту, а в таком варианте еще не пробовали
морская капуста очень полезна,готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт, у меня есть тоже салатик с морской капустой, мы ее очень любим!!!!
Спасибо за вкусный рецепт,приготовила и вся семья в восторге!!!
кушайте на здоровье!
Айсулу, подскажите, пожалуйста, сначала Вы пишите нужно капусту замочить, а ниже (после того как капуста сварилась,откинуть на дуршлаг). Так ее нужно варить или только замочить? Если варить, то ск. минут?
Капусту нужно замочить в холодной воде. Время вымачивания произвольное, зависит от свежести капусты. Это примерно от 10 минут до 1 часа. Она должна набухнуть.
Потом капусту нужно сварить. Время варки зависит также от еe свежести (от 20 минут до 1 часа). Она не должна хрустеть.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать ей стечь. Извиняюсь,пропустила.
какая вкусняшка! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье
если в составе глютамат натрия - это уже не хорошо. Не здоровая пища! А можно без него? или вся корейская кухня только с ним?
Конечно совсем необязательно его добавлять.
Спасибо за рецепт,возьму в копилку , попробую обязательно...
Вот спасибо! Обожаю морскую капусту! На удивление, мои сыновья тоже с удовольствием её едят. Салаты готовим и в готовом виде в баночках покупаем. После того, как я побывала в гостях у подружки в Актобе, купила казан (давно мечтала!), так что Ваш рецепт будет соблюдён! Спасибо, Айсулу!