Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День рождения джинсов

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Автор(ы) Уралова Светлана
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение город Ирбит, Свердловская область, Россия
Материалы джинсовая ткань, синтепон
Тема работы20 мая

День рождения джинсов

Джинсовая ткань идеальна для дальнейшей переработки. Идей по ее использованию масса. Так что если ваши джинсы приказали долго жить, то жить они у рукодельниц действительно будут долго.

День рождения джинсов

Джинсовая ткань идеальна для дальнейшей переработки. Идей по ее использованию масса. Так что если ваши джинсы приказали долго жить, то жить они у рукодельниц действительно будут долго. фото 1

Итак. Двое мужниных джинсов классического (а только такие он предпочитает) покроя и цвета. Пришли в негодность и были переданы мне со словами - возьми или я их выкину.
Позволить выкинуть такой ценный материал - да никогда. Но и идей пока никаких не было - лежали джинсы в мастерской, никого не трогали. И тут такая удача - день джинс. Пришел их час, подумала я.
С помощью чайного блюдечка кроятся круги. От их количества будет зависеть в итоге размер коврика, который шьем.

День рождения джинсов

Джинсовая ткань идеальна для дальнейшей переработки. Идей по ее использованию масса. Так что если ваши джинсы приказали долго жить, то жить они у рукодельниц действительно будут долго. фото 2

Внутри круга вписываем квадрат. По этим линиям и сшиваем.

День рождения джинсов

Джинсовая ткань идеальна для дальнейшей переработки. Идей по ее использованию масса. Так что если ваши джинсы приказали долго жить, то жить они у рукодельниц действительно будут долго. фото 3

Разутюживаем, внутрь секций кладем синтепон, а сверху яркую ткань. Хотя можно сделать коврик и более спокойных цветов. Но мне захотелось праздника. На фотографии хорошо видны этапы работы.

День рождения джинсов

Джинсовая ткань идеальна для дальнейшей переработки. Идей по ее использованию масса. Так что если ваши джинсы приказали долго жить, то жить они у рукодельниц действительно будут долго. фото 4

Википедия пишет:
Джинсы — брюки из плотной хлопчатобумажной ткани, с проклёпанными стыками швов на карманах. Впервые изготовлены в 1853 году Леви Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров, так называемых реднеков.
Первоначально джинсы шили из конопляной парусины английского или американского производства, значительно подешевевшей ввиду упадка парусного флота. Именно благодаря этому материалу джинсы завоевали славу исключительно прочной одежды. В дальнейшем конопля была вытеснена хлопком, и к началу «джинсовой революции» в мировой моде (1960-е гг.) конопляная ткань уже не применялась в их производстве.
В связи с этим - идея, как провести 20 мая - день рождения джинсов. Лучше всего в этот день собраться на природе большой дружной компанией, где все бы были в джинсах. И там уже петь песни во всех стилях и направлениях. А почему нет, если джинсовые штаны - непременный атрибут хиппи, рокеров, байкеров, реперов...
Хороших вам песен, добрых вам мыслей, творческих вам исканий.

День рождения джинсов

Джинсовая ткань идеальна для дальнейшей переработки. Идей по ее использованию масса. Так что если ваши джинсы приказали долго жить, то жить они у рукодельниц действительно будут долго. фото 5

Маленький коврик для детской комнаты - прост в изготовлении, но бесконечно веселый. Главное - избавит вас от старых джинсов, которые не поднимается выбросить рука.

Круглова Галина

Успехов в конкурсе!

Тинсанна

бравореинкарнация джинсов прошла успешно! Понравился Ваш легкий стиль рассказа, с юмором.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

цветы с 8 марта! Вдохновения всегда!

Ксюх

Коврик-одеяльце - красота. На природе с песнями и в джинсах- идея что надо!

Лена Кель

Интересная идейка! Победы Вам в конкурсе!

rechnovae

Классный коврик!!! Такой же хочу!

Toschka

Какой прикольный коврик! И так , всё понятненько описано. идеяБуду копить джинсы.думаю

 

Любовь Зенкина

супер идея, беру в копилку!!! У меня в альбоме есть грелка на чайник,  в таком стиле ( "церковные окна" так было написано в книге по которой её шила), уж очень мудренно там была описана техника, буду пробовать по вашему.