Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Палочка-выручалочка". МК


 55 из 82 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Палочка-выручалочка" МК Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154

Поделиться:

Дорогие хозяюшки! Были ли вы в такой ситуации: гости неожиданно нагрянули, а к чаю ничего нет вкусненького? Если да, то этот рецепт для вас. Меня он выручал десятки раз и ни разу не подвёл!

Дорогие хозяюшки! Были ли вы в такой ситуации: гости неожиданно нагрянули, а к чаю ничего нет вкусненького? Если да, то этот рецепт для вас. Меня он выручал десятки раз и ни разу не подвёл! (фото 1)

Давайте сразу договоримся. Берём один стакан и все мерим им.
Стакан сметаны, стакан сахара, 3 яйца, 0,5 чайной ложки пищевой соды погасить в уксусной кислоте. Всё складываем в одну чашку.

Давайте сразу договоримся. Берём один стакан и все мерим им.
Стакан сметаны, стакан сахара, 3 яйца, 0,5 чайной ложки пищевой соды погасить в уксусной кислоте. Всё складываем в одну чашку. (фото 2)

Вот теперь всё смешиваем.

Вот теперь всё смешиваем. (фото 3)

Добавляем муку примерно 1,7 того самого стакана.

Добавляем муку примерно 1,7 того самого стакана. (фото 4)

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В этот раз положила немного больше муки, тесто получилось немного густое, но пирог получился всё-равно.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В этот раз положила немного больше муки, тесто получилось немного густое, но пирог получился всё-равно. (фото 5)

Сверху выкладываем ягоды или фрукты. Больше всего любим со свежей малиной. Сегодня делала с яблоками и брусникой. А теперь внимание! Ставим противень в холодную духовку!!!!! Выпекаем 20-25 минут, проверяем на готовность зубочисткой. После смазываем взбитой сметаной, только на горячий пирог. Когда печём с малиной, то смазываем сгущёнкой, разбавленной небольшим количеством молочка или водички.

Сверху выкладываем ягоды или фрукты. Больше всего любим со свежей малиной. Сегодня делала с яблоками и брусникой. А теперь внимание! Ставим противень в холодную духовку!!!!! Выпекаем 20-25 минут, проверяем на готовность зубочисткой. После смазываем взбитой сметаной,  только на горячий пирог. Когда печём с малиной, то смазываем сгущёнкой, разбавленной небольшим количеством молочка или водички. (фото 6)
Kseniya M

Ммм... какая красота....Думаю получилось очень вкусно... утащила в копилочкуулыбаюсь

Купель

Ксения, спасибо за отзыв! Действительно вкусно!.

Elena.ost

Какая красота получилась! Одни витамины и минимум калорий, да еще так быстро! Люблю пироги разные! Спасибо!еда

Купель

Пользуйтесь на здоровье, Елена!

Elena-rnd64

Вкуснятина!Люблю,когда быстро,просто и вкусно!

Купель

Я тоже!

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Купель

Вам спасибо, что зашли ко мне!

Мила88

Действительно, "палочка-выручалочка"! Рецептик же утащила))) Огромное спасибо! Как вы думаете, а с замороженными ягодами получится?

Купель

Конечно! В этот раз я делала с брустникой,

Коробчук Екатерина

С ПРАЗДНИКОМ !СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ!

Купель

Катенька, спасибо большое!

Блестят глаза, сияют лица,
Мужчины вьются справа, слева.
Сегодня каждая – царица,
Императрица, королева.
Вот слабый пол даёт приказы,
И сильный пол бессильно слаб.
Спешат исполнить всё и сразу,
Она – богиня, он – лишь раб.
8 Марта, праздник славный,
Отметит не одно столетье.
И этот праздник – самый главный,
Не то что ваше 23-е!

.Ната.

возьму на заметку себе Ваш рецептик! только вчера попался на глаза пирожок из холодильника со сметаной сверху, и вот еще один!еда

Купель

Очень простой рецепт, а самое главное можно испечь с любыми ягодами и фруктами!

JUJU S

VI UMNICA! BRAVOсупер!

Купель

Спасибо большое за теплые отзывы!!!!

Наталья Рукодельная

Интересный рецепт! А подскажите, 20-25 выпечки это вместе с нагревом духовки? И пропечется? У меня духовка электрическая и нагревается минут 15, неужели за 10 минут приготовится?

Купель

У меня духовка-старушка. Ей уже 20 лет. Обязательно ставить пирог в холодную. Вы лучше знаете свою духовку, то как она печет. Поэтому определяйте по степени поджаривания.

Lorxen100

Конечно,красота! Если еще гости свежую малину принесли с собой,то и пирога дождутся!улыбаюсь

Купель

жму рукусмеюсь