Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

снова кораблик))


 7 из 25 
Тип работы

Свит-дизайн снова кораблик

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

 
снова кораблик)) фото 1
 
снова кораблик)) фото 2
 
снова кораблик)) фото 3
 
снова кораблик)) фото 4
Рыж

бравоА сам кораблик из чего?

 

pikkolo

в разных магазинах эта штука называется по-разному почему то))) В одних - изофон, в других - пеноплекс, может еще где то третий вариант есть))) это пористая или вспененная такая пластина толщиной 5 см, длиной около метра, точно не помню, нежноабрикосового цвета, отличается от пенопласта тем, что не разлетается на шарики, работать с ней очень удобно, единственный минус, если форму вырезать горячим ножом, очень сильно невкусно пахнет, прям форточку открываю...

'Николашка

Прошу прощения, я новичок в свит-дизайне и хотела бы задать вопрос, который может показаться глупым. Что такое горячий нож? Это специальный инструмент такой, типа горячего пистолета или вы просто обыкновенный нож раскаляете на огне?

И еще вопрос: я форму для поделки резала из пенопласта ножом для бумаги, но при этом частенько получался перекос: верхняя часть формы по рисунку, а нижняя или больше, или меньше. Как вы справляетесь с такой проблемой?

Заранее благодарю за ответ.

pikkolo

))) Глупым, мне кажется, может показаться тот, кто не задает вопросы и учится на своих ошибках)))

Горячий нож у меня - это обычный кухонный нож (который специально выделила для этих целей, так как он потом не отмывается), который я нагреваю на газу. Резать таким ножом очень просто, усилий прилагать никаких не надо, пеноплекс просто плавится, а в вашем случае пенопласт будет плавится.

Перекос у меня тоже бывает, поэтому нагреваю нож по всей длине лезвия и стараюсь лезвие ставить ровно, не тороплюсь.если вдруг скривила, ровняю потом. можно делать небольшой запасик, наверное, и после выравнивая, форма как раз приобретет нужные размеры))) вот, если помогла, то здоровоподмигиваю

'Николашка

Спасибо огромное за ответ, очень интересно. Как я понимаю, горячим ножом резать легче и удобнее? Или какая разница? Просто пенопласт вроде и так не очень тяжело режется. Или .... если он будет плавиться, то, наверное, меньше будет крошиться. А вообще я уже убедилась в неудобстве пенопласта и в ближайшее время собираюсь тоже переходить на пеноплекс. Не подскажете, какова его цена?

pikkolo

Когда он плавится, он вообще не крошится, и не скрипит противненько)))

У нас цена пеноплекса что около 200 рублей. но только он очень неприятно пахнет, подозреваю, что токсичен, поэтому режу горячим ножом только при открытой форточке...

'Николашка

Спасибо большое за объяснения. цветыДумаю новая информация мне очень пригодится и поможет в дальнейшей работе.

Заходите оценить и мои работы. Может и вам понравятся мои какие-то наработки и идеи. Пока больше всего горжусь своей последней работой - медвежонок из конфет, я таких в интернете пока не видела. Кстати, голову медведю я делала из пенобетона, то же неплохой материал в нашей работе, когда нужна какая-то сложная форма основы.

Цатурян Н.С.

ОТЛИЧНО!!!!!! КЛАСС!!!

Тинга Ребус

цветыбравоидеяПрелесть какая!!! А насажайте в него мышат!

'Николашка

Очень красивый у вас кораблик! Можно утащу в копилочку?