Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

вкусные мясные розочки


 30 из 51 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный вкусные мясные розочки Продукты пищевые

В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188

Поделиться:

вот такой вкусный сегодня был обед...Хочу и с вами поделиться им.
Замесить тесто, как для пельмешек: 2 яйца+соль 0,5 ч.л. , взбить...добавить 1 стакан кипяченой, но не горячей воды. перемешать и постепенно добавлять муку. Хорошенько вымесить тесто и положить его в целлофановый пакет минут на 30, затем хорошенько его обмять, добавив чуть чуть муки...Фото, как замесить тесто у меня нет, т.к. руки были в муке)))
а пока наше тесто отдыхает в мешочке, займемся начинкой..

вот такой вкусный сегодня был обед...Хочу и с вами поделиться им.
Замесить тесто, как для пельмешек: 2 яйца+соль 0,5 ч.л. , взбить...добавить 1 стакан кипяченой, но не горячей воды. перемешать и постепенно добавлять муку. Хорошенько вымесить тесто и положить его в целлофановый пакет минут на 30, затем хорошенько его обмять, добавив чуть чуть муки...Фото, как замесить тесто у меня нет, т.к. руки были в муке)))
а пока наше тесто отдыхает в мешочке, займемся начинкой.. (фото 1)

эти продукты нужны для начинки:
фарш (у меня говядина+свинина, но можно любой), лук-мелко порезать,
картофель-натереть на крупной терке,
соль,
аджика (можно и без нее, кому как нравится)

эти продукты нужны для начинки:
 фарш (у меня говядина+свинина, но можно любой), лук-мелко порезать, 
картофель-натереть на крупной терке,
соль,
аджика (можно и без нее, кому как нравится)

 (фото 2)

Лук, картофель, соль и аджику добавить в фарш.

Лук, картофель, соль и аджику добавить в фарш. (фото 3)

Хорошенько перемешать.

Хорошенько перемешать. (фото 4)

Раскатываем из теста тонкую лепешку.

Раскатываем из теста тонкую лепешку. (фото 5)

На тесто выкладываем фарш.

На тесто выкладываем фарш. (фото 6)

Сворачиваем рулетом

Сворачиваем рулетом (фото 7)

Вот так.

Вот так. (фото 8)

Получившийся рулетик режем на кусочки.

Получившийся рулетик режем на кусочки. (фото 9)

Обжариваем лук, морковь и томатную пасту.

Обжариваем лук, морковь и томатную пасту. (фото 10)

Выкладываем рулетики.

Выкладываем рулетики. (фото 11)

Это соус: майонез 0,5 стакана+смесь перцев+0,5 воды. Все хорошенько перемешать.

Это соус: майонез 0,5 стакана+смесь перцев+0,5 воды. Все хорошенько перемешать. (фото 12)

Залить соусом рулетики. Тушить 7-10 минут, затем закрыть крышкой сковороду и поставить в разогретую духовку (хотя можно обойтись и без духовки) и тушить до готовности.
Мясные розочки готовы. Приятного аппетита!

Залить соусом рулетики. Тушить 7-10 минут, затем закрыть крышкой сковороду и поставить в разогретую духовку (хотя можно обойтись и без духовки) и тушить до готовности.
Мясные розочки готовы. Приятного аппетита! (фото 13)
Мила88

На удивление просто и, наверное, очень вкусно! Особенно, на мой взгляд (вернее, вкус))), должен быть вкусным подлив. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо! благодарю

jule

Спасибо за первый комментарий!!! благодарю Да, Вы правы!супер!Это блюдо отнимает не так много времени, зато результат....объедение просто...еда 

Елена Кирилова

Простенько и со вкусом! улыбаюсь Беру на вооружение!браво

jule

Спасибо!!! цветыА я Ваш хворост!!!супер! очень хочется вспомнить вкус детстваулыбаюсь

Елена Кирилова

жму руку

Леди ЛюсиЯ

Выглядит очень аппетитненько!!! Беру в копилочку, завтра может приготовлю)))

jule

Попробуйте! подмигиваюнадеюсь не разочаруетесь!

Юмакаева Лилия

а я  простые мантышки лепила и морковку с капустой тушила.тоже очень вкусно получается.спасибо что напомнили этот рецепт а то что то давно я это не готовила!благодарюеда

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!

jule

Девочки, спасибо за внимание к моему рецепту!!!цветы 

Viverna

пока прочитала - слюной изошлась )))

дитю сделаю обязательно )))

сама такое не ем, жесточайшая диета (((

jule

благодарюспасибо! 

vakir

Интересный рецептик! Я делала подобные рулетики, но вместо теста брала тонкий армянский лаваш и тушила в сметанном соусе. Вкусно! Обязательно попробуем Ваш вариант! Спасибо!

jule

и Вам спасибо!!!цветы 

ТатьянкаА

я давно использую этот рецепт, только без соуса, вместо него простой воды добавляла и специи, а сверху накрывала дольками свежих помидоров. Попробую ваш вариант с соусом, думаю он тоже нам понравитсяжму руку

jule

Попробуйте, думаю понравится! подмигиваю а я попробую в следующий сделать раз с помидоркамиеда

elena211

Только что приготовила это чудо! У меня нет слов. Очень вкусно.браво

jule

Елена, я очень рада, что Вам понравилось!цветы

орынша

Тоже хочу приготовить по Вашему рецепту.Сама я делаю чуточку иначе:фарш готовлю также,картошку мелко ре жу,обязательно добавляю водичку.Рулет(не режу)варю в мантоварке.При подаче режу на кусочки и заливаю соусом.У вас класные рецепты.Все рецепты утащила в копилочку.Спасибо!

jule

Спасибо за визит!!!цветы Очень рада, что Вам понравились мои рецептикиура! Я в мантоварке тоже делаю рулетик...вкусноооооеда хоть из кухни не выходи смеюсь