



Поделиться:
решила приготовить лазанью

Такие продукты нам необходимы: фарш (у меня 500гр. смешанного, грибы, лук, листы для лазаньи и специи.

Итак....начинаем... Режем лучок.

Обжариваем его в оливковом масле.

Добавляем к лучку фарш. Солим, перчим. Я еще добавила острую аджику и карри.

К фаршу добавляем порезанные грибы. и все вместе обжариваем.

эти продукты нам понадобятся для соуса "Бешамель".
2 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла (у меня топленное) и 2 стакана молока.

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Вот он в готовом виде!!!

Листы для лазаньи отварить до полу готовности в кипящей, соленой воде. Теперь собираем нашу лазанью слоями: листы лазаньи, соус, фарш. Повторять пока не закончится фарш, сверху листы лазаньи + соус...и обильно посыпать тертым сыром. (советую сыр не жалеть)

и вот она в готовом виде...

спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!
Ну, очень аппетитно!!!Надо срочно приготовить!!!
Альбина, спасибо за отзыв!
Желаю удачи в приготовлении!!
Ваши котики милые
, все не могу решиться на такое действо ...
Листы для лазаньи продаются?
Да, Наталия, продаются
(у меня тут на фото в синей коробочке)
МММ Лазанья!!! Я использовала сочни для бешбармака .
я тоже иногда так делаю
Очень хороший, подробный рецепт! Спасибо!
Тамара Васильевна, спасибо, что заглянули!
надеюсь рецепт пригодится.
Заходишь посмотреть новую вкусняшку и что видишь что первое кидается в глаза - НАШ РУБИКОМ!
Ну думаю землячка!
Юленька, а листы для лазаньи где брали? Вкусняха какая!
Привет, Алена! Так приятно встретить тут землячку!!!
листы я привезла из Барнаула, а вообще видела в супермаркетах Рубикомовских, может в "Гулливере" есть? на днях схожу туда и напишу 
ням ням ням !!!!! прямо так и захотелось ее съесть!!!!! ням ням ням!!!!!!!!
Спасибо за похвалу!!!
Я из Павлодара, поэтому "Рубиком" наш
и мы землячки!!! а лазанья только кажется трудной в приготовлении
на самом деле все не так сложно! желаю удачи и приятного аппетита!!!
Ирина, рада помочь!!! а я вот хочу приготовить Ваши булочки с яблоком