Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

лазанья


 31 из 51 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный лазанья Продукты пищевые

В избранных: 184
В избранных: 184
В избранных: 184
В избранных: 184

Поделиться:

решила приготовить лазанью

решила приготовить  лазанью  (фото 1)

Такие продукты нам необходимы: фарш (у меня 500гр. смешанного, грибы, лук, листы для лазаньи и специи.

Такие продукты нам необходимы: фарш (у меня 500гр. смешанного, грибы, лук, листы для лазаньи и специи. (фото 2)

Итак....начинаем... Режем лучок.

Итак....начинаем... Режем лучок. (фото 3)

Обжариваем его в оливковом масле.

Обжариваем его в оливковом масле. (фото 4)

Добавляем к лучку фарш. Солим, перчим. Я еще добавила острую аджику и карри.

Добавляем к лучку фарш. Солим, перчим. Я еще добавила острую аджику и карри. (фото 5)

К фаршу добавляем порезанные грибы. и все вместе обжариваем.

К фаршу добавляем порезанные  грибы. и все вместе обжариваем. (фото 6)

эти продукты нам понадобятся для соуса "Бешамель".
2 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла (у меня топленное) и 2 стакана молока.

эти продукты нам понадобятся для соуса "Бешамель".
2 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла (у меня топленное) и 2 стакана молока. 
 (фото 7)

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Вот он в готовом виде!!!

В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Вот он в готовом виде!!! (фото 8)

Листы для лазаньи отварить до полу готовности в кипящей, соленой воде. Теперь собираем нашу лазанью слоями: листы лазаньи, соус, фарш. Повторять пока не закончится фарш, сверху листы лазаньи + соус...и обильно посыпать тертым сыром. (советую сыр не жалеть)

Листы для лазаньи отварить до полу готовности в кипящей, соленой воде. Теперь собираем нашу лазанью слоями: листы лазаньи, соус, фарш. Повторять пока не закончится фарш, сверху листы лазаньи + соус...и обильно посыпать тертым сыром. (советую сыр не жалеть) (фото 9)

и вот она в готовом виде...

и вот она в готовом виде... (фото 10)

спасибо за внимание!!! Приятного аппетита!еда

Альбина Л

Ну, очень аппетитно!!!Надо срочно приготовить!!!записываю

jule

Альбина, спасибо за отзыв!благодарю Желаю удачи в приготовлении!!подмигиваю Ваши котики милыебраво, все не могу решиться на такое действо ...

Богачева Наталия

Листы для лазаньи продаются?

jule

Да, Наталия, продаютсясупер! (у меня тут на фото в синей коробочке) 

Ольга Сердюкова

МММ Лазанья!!! Я использовала сочни для бешбармака .

jule

я тоже иногда так делаю подмигиваю

Емельянова Тамара Васильевна

Очень хороший, подробный рецепт! Спасибо!

jule

Тамара Васильевна, спасибо, что заглянули!благодарю надеюсь рецепт пригодится.

xusa

Заходишь посмотреть новую вкусняшку и что видишь что первое кидается в глаза - НАШ РУБИКОМ! хихикает  Ну думаю землячка!жму руку  Юленька, а листы для лазаньи где брали? Вкусняха какая!еда

jule

Привет, Алена! Так приятно встретить тут землячку!!!цветыура! листы я привезла из Барнаула, а вообще видела в супермаркетах Рубикомовских, может в "Гулливере" есть? на днях схожу туда и напишу подмигиваю

helga-andri

ням ням ням !!!!! прямо так и захотелось ее съесть!!!!!  ням ням ням!!!!!!!!

 

jule

благодарю

Gulnara С

жму рукуЗамечательный МК. Муж после Италии бредит лазаньей, а я все никак не решусь на эксперимент. Теперь уж точно буду делать. Стесняюсь спросить про наш " рубиком". Т. е наш казахстанский?! Неужели землячки!!!!?

jule

Спасибо за похвалу!!!благодарю Я из Павлодара, поэтому "Рубиком" наш жму руку и мы землячки!!! а лазанья только кажется трудной в приготовленииподмигиваю на самом деле все не так сложно! желаю удачи и приятного аппетита!!!еда

Ирина Амаева

цветыСПАСИБО ЗА МК!!! Нужно попробовать, ни разу неготовила лазанью.записываю

jule

Ирина, рада помочь!!! а я вот хочу приготовить Ваши булочки с яблокомеда