Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб домашний.


 49 из 88 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб домашний Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

 
Хлеб домашний. (фото 1)

Вото такой кружевной мякиш.

Вото такой кружевной мякиш. (фото 2)

Да, простит меня автор, не помню откуда списала этот рецепт. Тесто получается жидковатое, липкое. Зато и мякиш получился необыкновенно мягкий, воздушный, какой-то кружевной.

10 гр. сухих дрожжей

1 ч. л. соли без горки

1,5 ст. л. сахара

2 ст. л. раст. масла

1 ст. теплой воды

2 ст. муки

1/4 ст. геркулеса

1/2 ч. л. сухого или 1 ст. л свежего укропа

2 ч. л. льняного семени

Замесить тесто, дать подняться. выложить в форму. Дать подойти. Духовку разогреть до макс. температуры. Поставить хлеб и сразу убавить  до 220 град. Печь до готовности. Я пекла 35 мин. остудить на решетке.

Elena.ost

Очень аппетитно выглядит хлебушек!еда

Kosha Ulya

я прямо запах представила....должно быть вкусно))надо попробовать обязательно...спасибо за рецепт

Nata_2011

едаСпасибо.Вкус действительно необычный. Попробуйте испечь.