Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске.


 50 из 88 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Вкус хлеба очень порадовал. ОООООчень вкусный хлебушек. Этот я выпекала в форме.

Вкус хлеба очень порадовал. ОООООчень вкусный хлебушек. Этот я выпекала в форме.  (фото 1)

А этот просто на протвень выложила, немного расплылся. Необходимы корзины для расстойки, но я не знаю где их приобрести.

А этот просто на протвень выложила, немного расплылся. Необходимы корзины для расстойки, но я не знаю где их приобрести. (фото 2)

400 гр. спелой закваски

200 гр. ржаной муки

600 гр. пшеничной муки

1 ст. л. соли

460 мл. воды

Замесить тесто, накрыть, оставить на 30 мин. Затем ещё раз вымешать, сформировать 1 или 2 булки хлеба, выложить на протвень, накрыть. Оставить на 2-3 часа.

Выпекать как обычно с паром. Как сделать пар здесьhttp://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html. И рецепт тоже Анны. Спасибо ей огромное за науку и рецепты.

Elena.ost

Супер! Отличный хлеб! Я остановилась пока на двух рецептах. Мне очень нравится печь хлеб. Вкус отменный. Спасибо Вам!благодарю