Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб Дарницкий на закваске.


 51 из 88 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб Дарницкий на закваске Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

 
Хлеб Дарницкий на закваске. (фото 1)
 
Хлеб Дарницкий на закваске. (фото 2)

Немного сорвало крышу, но вкус от этого ничуть не пострадал. Очень вкусный хлеб, пожалуй из всех видов, что я пекла, это самый лучший. Попробуйте испечь, не пожалеете. Рецепт здесьhttp://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html

Для закваски:
  • 150 гр. ржаной обдирной муки
  • 150 гр. воды
  • 2 ст. ложки ржаного стартера
Для теста:
  • 300 гр. спелой закваски
  • 200 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050)
  • 130 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150)
  • 10. гр. соли
  • 1 ст. лож. мягкого свиного жира или раст. масла
  • 1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода
  • 230 гр. воды

С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится.
На следующий день смешать все ингредиенты для теста и замесить очень мягкое тесто, лучше всего месить комбайном или миксером с крючками, так-как тесто очень мягкое и липкое. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для ферментации.
Форму для выпечки хлеба смазать сл. маслом, переложить в форму тесто и влажными руками разгладить поверхность теста. Тесто накрыть и поставить на 2-4 часа на расстойку, время расстойки зависит от силы закваски, объём теста должен увеличится в 2 раза. Если вам надо быстрее то вы можете добавить в тесто 10 гр. свежих дрожжей, тогда тесто расстаивается 50-60 минут, но без дрожжей конечно хлеб вкуснее.
Заранее прогреть духовку на 250°Ц.
Когда тесто подойдёт, поставить его в духовку и печь с паром 10 минут. Потом выпустить из духовки пар, сбавить температуру ма 200°Ц и печь хлеб до готовности минут 40. Для блестящей корочки хлеб во время выпечки смазать несколько раз водой, лучше всего через 20 и 30 минут.
Готовый хлеб сразу вынуть из формы, можно ещё раз верх хлеба смазать водой и остудить хлеб на решётке.

Просто бабушка

Хлеб выглядит аппетитно,браво но вот где взять закваску?

Nata_2011

На этом сайте все о закваске .

Elena.ost

Очень аппетитный хлебушек! У меня уже любимые "Овсяный" и "Дарницкий" - получаются отлично (фото с отчетами уже присылала). На закваске делала по другому рецепту, но что то не так сделала. Буду пробовать по Вашему. Спасибо большое! Сижу слюнки глотаю, пойду кусочек "Дарницкого" съем (вчера пекла).еда

Nata_2011

Спасибо. Попробуйте еще раз, обязательно получится . Выставила новые рецепты.

Tatiana Artemjeva

Хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что теперь я пеку хлеб. Прошлась по ссылке, поставила закваску, вчера испекла ржаной с семечками на закваске.  От давно забытого вкуса закружилась  голова. Буду пробовать другие сорта. 

Nata_2011

Спасибо большое за ваши теплые слова. Заходите в гости и пеките на здоровье.цветы