Поделиться:
Немного сорвало крышу, но вкус от этого ничуть не пострадал. Очень вкусный хлеб, пожалуй из всех видов, что я пекла, это самый лучший. Попробуйте испечь, не пожалеете. Рецепт здесьhttp://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится.
На следующий день смешать все ингредиенты для теста и замесить очень мягкое тесто, лучше всего месить комбайном или миксером с крючками, так-как тесто очень мягкое и липкое. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для ферментации.
Форму для выпечки хлеба смазать сл. маслом, переложить в форму тесто и влажными руками разгладить поверхность теста. Тесто накрыть и поставить на 2-4 часа на расстойку, время расстойки зависит от силы закваски, объём теста должен увеличится в 2 раза. Если вам надо быстрее то вы можете добавить в тесто 10 гр. свежих дрожжей, тогда тесто расстаивается 50-60 минут, но без дрожжей конечно хлеб вкуснее.
Заранее прогреть духовку на 250°Ц.
Когда тесто подойдёт, поставить его в духовку и печь с паром 10 минут. Потом выпустить из духовки пар, сбавить температуру ма 200°Ц и печь хлеб до готовности минут 40. Для блестящей корочки хлеб во время выпечки смазать несколько раз водой, лучше всего через 20 и 30 минут.
Готовый хлеб сразу вынуть из формы, можно ещё раз верх хлеба смазать водой и остудить хлеб на решётке.
Хлеб выглядит аппетитно, но вот где взять закваску?
На этом сайте все о закваске .
Очень аппетитный хлебушек! У меня уже любимые "Овсяный" и "Дарницкий" - получаются отлично (фото с отчетами уже присылала). На закваске делала по другому рецепту, но что то не так сделала. Буду пробовать по Вашему. Спасибо большое! Сижу слюнки глотаю, пойду кусочек "Дарницкого" съем (вчера пекла).
Спасибо. Попробуйте еще раз, обязательно получится . Выставила новые рецепты.
Хочу выразить Вам огромную благодарность за то, что теперь я пеку хлеб. Прошлась по ссылке, поставила закваску, вчера испекла ржаной с семечками на закваске. От давно забытого вкуса закружилась голова. Буду пробовать другие сорта.
Спасибо большое за ваши теплые слова. Заходите в гости и пеките на здоровье.