Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовая сёмужка


 45 из 81 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Медовая сёмужка Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Очень настоятельно рекомендую!

Очень настоятельно рекомендую! (фото 1)

Рецепт нашла у elena_110
https://stranamasterov.ru/node/58535?c=favorite
Для засолки этого великолепия нам нужно:
500 г семги
2ст.л. лимонного сока
1ст.л. крупной соли
1ч.л. меда
Рыбку я помыла, убрала чешую, немного обсушила(кожу снимать не стала)

Рецепт нашла у elena_110  
https://stranamasterov.ru/node/58535?c=favorite
Для засолки этого великолепия нам нужно:
500 г семги
2ст.л. лимонного сока
1ст.л. крупной соли
1ч.л. меда
Рыбку я помыла, убрала чешую, немного обсушила(кожу снимать не стала) (фото 2)

Смешала всё для маринада (крупной соли не было, использовала мелкую, но это никак не повлияло на результат!)

Смешала всё для маринада (крупной соли не было, использовала мелкую, но это никак не повлияло на результат!)  (фото 3)

Затем нужно натереть нашу рыбку со всех сторон получившимся маринадом. Уложить в какую-нибудь посуду с крышкой(я использовала большой контейнер для пищевых продуктов), накрыть тарелочкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на 2 дня. Пару раз за это время я кусок переворачивала. А потом нарезаем и наслаждаемся!

Затем нужно натереть нашу рыбку со всех сторон получившимся маринадом. Уложить в какую-нибудь посуду с крышкой(я использовала большой контейнер для пищевых продуктов), накрыть тарелочкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на 2 дня. Пару раз за это время я кусок переворачивала. А потом нарезаем и наслаждаемся! (фото 4)

Хоть на буттерброд...
А хоть и просто так :-))))

Хоть на буттерброд...
А хоть и просто так :-)))) (фото 5)

Вы еще не убежали в магазин?улыбаюсь

Тогда самое время! Я теперь для засолки рыбы буду использовать только этот рецепт!супер!

Хотя, есть у меня еще один, но это другая историяулыбаюсь

Всем удачи и прекрасного настроения! цветы

Carol

А не проще купить кусок малосольной рыбы(семги, форели, кижуча, нерки и пр.) в вакуумной упаковке и добавить любой "оттеночной" приправы? Без хорошего опыта не стоит браться за посол рыбы, это небезопасно.

Dorogaya

Я уже давно солю рыбу сама. И точно знаю, что в ней не будет ничего, кроме того, что я положу. Беру свеженькую охлажденную рыбу в магазине, сама разделываю и засаливаю. Никаких эксцессов пока не приключалось(тьфу-тьфу-тьфуулыбаюсь) На мой взгляд, получается превосходно! Но навяливать никому не буду. Кто пожелает, тот воспользуетсяулыбаюсь Спасибо за отклик!цветы

Коробчук Екатерина

Спасибо хозяюшка!

Dorogaya

Всегда пожалуйста! Впечатлена Вашими работами!цветы

katerinka2

Я тоже всегда солю рыбу сама - вкуснее, без консервантов и всяких искусственных добавок и дешевле чем в вакуумной упаковке. А рецепт интересный обязательно попробуюзаписываю 

Dorogaya

Попробуйте! Эта рыбка и так не нуждается в рекламе, уж очень она нежная и вкусная! Но по этому рецепту, мне кажется, становится изумительной!

гость

Тётушка, ты молодец!!!!браво Я тоже сама солю семгу. ( 2 ст.ложки крупной соли и 1 ст.ложка водки(вместо водки я брала бабушкин " СЭМос",этой массой натираю рыбку,заворачиваю в фольгу и на 2 дня в холодильник :) ) Очень вкусно получается!!! Все в восторге! Вот,правда, с медом еще не пробовала, но обязательно в следующий раз сделаю по твоему рецепту!!! Уж очень аппетитно смотрится!еда

Dorogaya

Ой, племяшка!приветствуюЗдорово, что заглянула! Попробую и с водочкойподмигиваю А вот вопрос, "СЭМосом" не отдавала твоя рыбка?умираю от смеха Заглядывай еще в гости! Буду очень рада!симпатия

гость

Неа, не отдавала. Видимо, впиталось хорошо все.улыбаюсь Я теперь часто буду в "гости" заходить сюда, уж очень много тут всякой вкуснятины.еда Тем более скоро в отпуск ...))) Буду готовить! Мужа баловатьулыбаюсь

Dorogaya

Теперь тебе и себя нужно баловать! Не одна ужецветы

MaryAnn

Аж слюнки текут! Спасибо за рецепт.
Больше всего на свете я люблю родителей, своего любимого  и рыбу :)

Dorogaya

Спасибо за отзыв!цветы