



Поделиться:
Очень настоятельно рекомендую!

Рецепт нашла у elena_110
https://stranamasterov.ru/node/58535?c=favorite
Для засолки этого великолепия нам нужно:
500 г семги
2ст.л. лимонного сока
1ст.л. крупной соли
1ч.л. меда
Рыбку я помыла, убрала чешую, немного обсушила(кожу снимать не стала)

Смешала всё для маринада (крупной соли не было, использовала мелкую, но это никак не повлияло на результат!)

Затем нужно натереть нашу рыбку со всех сторон получившимся маринадом. Уложить в какую-нибудь посуду с крышкой(я использовала большой контейнер для пищевых продуктов), накрыть тарелочкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на 2 дня. Пару раз за это время я кусок переворачивала. А потом нарезаем и наслаждаемся!

Хоть на буттерброд...
А хоть и просто так :-))))

Вы еще не убежали в магазин?
Тогда самое время! Я теперь для засолки рыбы буду использовать только этот рецепт!
Хотя, есть у меня еще один, но это другая история
Всем удачи и прекрасного настроения! 
А не проще купить кусок малосольной рыбы(семги, форели, кижуча, нерки и пр.) в вакуумной упаковке и добавить любой "оттеночной" приправы? Без хорошего опыта не стоит браться за посол рыбы, это небезопасно.
Я уже давно солю рыбу сама. И точно знаю, что в ней не будет ничего, кроме того, что я положу. Беру свеженькую охлажденную рыбу в магазине, сама разделываю и засаливаю. Никаких эксцессов пока не приключалось(тьфу-тьфу-тьфу
) На мой взгляд, получается превосходно! Но навяливать никому не буду. Кто пожелает, тот воспользуется
Спасибо за отклик!
Спасибо хозяюшка!
Всегда пожалуйста! Впечатлена Вашими работами!
Я тоже всегда солю рыбу сама - вкуснее, без консервантов и всяких искусственных добавок и дешевле чем в вакуумной упаковке. А рецепт интересный обязательно попробую
Попробуйте! Эта рыбка и так не нуждается в рекламе, уж очень она нежная и вкусная! Но по этому рецепту, мне кажется, становится изумительной!
Тётушка, ты молодец!!!!
Я тоже сама солю семгу. ( 2 ст.ложки крупной соли и 1 ст.ложка водки(вместо водки я брала бабушкин " СЭМос",этой массой натираю рыбку,заворачиваю в фольгу и на 2 дня в холодильник :) ) Очень вкусно получается!!! Все в восторге! Вот,правда, с медом еще не пробовала, но обязательно в следующий раз сделаю по твоему рецепту!!! Уж очень аппетитно смотрится!
Ой, племяшка!
Здорово, что заглянула! Попробую и с водочкой
А вот вопрос, "СЭМосом" не отдавала твоя рыбка?
Заглядывай еще в гости! Буду очень рада!
Неа, не отдавала. Видимо, впиталось хорошо все.
Я теперь часто буду в "гости" заходить сюда, уж очень много тут всякой вкуснятины.
Тем более скоро в отпуск ...))) Буду готовить! Мужа баловать
Теперь тебе и себя нужно баловать! Не одна уже
Аж слюнки текут! Спасибо за рецепт.
Больше всего на свете я люблю родителей, своего любимого и рыбу :)
Спасибо за отзыв!