Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фантазия на тему..


 46 из 81 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фантазия на тему Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

...на тему "Паэлья"
много прочитано мною рецептов этого блюда...
Но приготовить все же рискнула по-своему. Выставляю на ваш суд :-) Сразу хочу сказать - вкусно невероятно!

...на тему "Паэлья"
много прочитано мною рецептов этого блюда...
Но приготовить все же рискнула по-своему. Выставляю на ваш суд :-) Сразу хочу сказать - вкусно невероятно! (фото 1)

Мясо обжарить на растительном масле (у меня была свинина)

Мясо обжарить на растительном масле (у меня была свинина) (фото 2)

До румяности :-)
Обжаренное мясо выложить в казан (или туда, в чем Вы будете готовить далее)

До румяности :-)
Обжаренное мясо выложить в казан (или туда, в чем Вы будете готовить далее) (фото 3)

На этой же сковороде обжарить лук, отправить его к мясу

На этой же сковороде обжарить лук, отправить его к мясу (фото 4)

Затем обжарить морковь и в казан

Затем обжарить морковь и в казан (фото 5)

Мне очень захотелось, чтобы в этом блюде были фасоль стручковая, болгарский перец и зеленый горошек, я не стала спорить с собой и всё это оказалось на моей сковороде :-)
Так же обжарить и в казан

Мне очень захотелось, чтобы в этом блюде были фасоль стручковая, болгарский перец и зеленый горошек, я не стала спорить с собой и всё это оказалось на моей сковороде :-)
Так же обжарить и в казан (фото 6)

Ну и куда же без грибов! Их тоже по тому же сценарию :-)

Ну и куда же без грибов! Их тоже по тому же сценарию :-) (фото 7)

Казанок пополнился, можно всё перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи

Казанок пополнился, можно всё перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи (фото 8)

Теперь отправляем туда рис. Специально не замеряла количество, наверное, чуть меньше, чем мяса вместе с овощами

Теперь отправляем туда рис. Специально не замеряла количество, наверное, чуть меньше, чем мяса вместе с овощами (фото 9)

Может быть так виднее :-)

Может быть так виднее :-) (фото 10)

Еще раз перемешать

Еще раз перемешать (фото 11)

И залить горячей кипяченой водой так, чтобы всё было покрыто водой сверху примерно сантиметра на два.
Не забываем подумать о том, что вероятно придется досолть, пробуем и ,по желанию, добавляем соли

И залить горячей кипяченой водой так, чтобы всё было покрыто водой сверху примерно сантиметра на два.
Не забываем подумать о том, что вероятно придется досолть, пробуем и ,по желанию, добавляем соли (фото 12)

Всё это великолепие я накрываю крышечкой и отправляю в свою любимую духовочку, предварительно нагретую до 180 градусов. И забываю минут на 40-50 :-)

Всё это великолепие я накрываю крышечкой и отправляю в свою любимую духовочку, предварительно нагретую до 180 градусов. И забываю минут на 40-50 :-) (фото 13)

И вот оно! Ароматное! Рассыпчатое! Многоцветное! С пылу - с жару!

И вот оно! Ароматное! Рассыпчатое! Многоцветное! С пылу - с жару!  (фото 14)

Вкуснятина!

Вкуснятина! (фото 15)

Спасибо всем за терпение, все-таки не короткий получился монологсмеюсь

Попробуйте, не пожалеете!

Спасибо всем заглянувшим ко мне в гости!

Всем удачи и хорошего настроения!цветы

Carol

Хорошая идея! Мы с рисом дружим, и рисоварка много лет назад на кухне поселилась:)

Dorogaya

Оу, рисоварка! Впервые слышу!смущаюсь Наверное удобная штука! Спасибо за первый отклик!цветы

Carol

Их еще (не очень привычно для нас) называют кашеварками. А что, у вас их нет в продаже? У нас очень много, любых размеров, с "наворотами" и без, а я как лет 25 назад привезла себе, по нынешним меркам, предельно простую, так и пользуюсь. Она автоматически выключается, когда рис готов, а потом стоит на автомате и периодически включается на подогрев.

Dorogaya

Может, конечно и есть они в продаже, просто никогда не обращала вниманияулыбаюсь Но ,судя по Вашим словам, очень удобно.

Татьяна Горбылева

едаАппетитно то как, наверно вкусно и полезно!!!!

Dorogaya

Очень-приочень вкусненько! Попробуйте! цветы

ОльчЁнок-зайчЁноК

Дааа! восхитительно выглядит! Скажите, пожалуйста, а солить и пр. когда?

Dorogaya

Я солю всегда практически сразу, говорят, нужно в самом конце, но я непослушнаяангелура!

В этот раз я посолила, когда все обжарила и сложила в казан. Посолила, поперчила + специи и перемешала.(фото 8) Посолила крепенько, т.к. знала, что еще будет рис и вода. В итоге получилось хорошо. Я солю всегда на глазок. А Вы смотрите, делайте, как удобно Вамулыбаюсь

zlatoiskra

Чудесный рецепт! Спасибо!

Dorogaya

Всегда пожалуйста! И Вам тоже спасибо за отклик!цветы

vakir

Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецептик!

Dorogaya

Пожалуйста!улыбаюсь

Лариса 14

Вкусненько, наверное с бараниной будет так же вкусноеда

Dorogaya

А вы попробуйте, а потом расскажете!жму руку

isla

Какое объедение!!!! Люблю рис в любом виде. Спасибо за рецептик. С Вашего позволения утащу в копилочку.

Dorogaya

Конечно тащите! Приятного аппетита!еда