Поделиться:
...на тему "Паэлья"
много прочитано мною рецептов этого блюда...
Но приготовить все же рискнула по-своему. Выставляю на ваш суд :-) Сразу хочу сказать - вкусно невероятно!
Мясо обжарить на растительном масле (у меня была свинина)
До румяности :-)
Обжаренное мясо выложить в казан (или туда, в чем Вы будете готовить далее)
На этой же сковороде обжарить лук, отправить его к мясу
Затем обжарить морковь и в казан
Мне очень захотелось, чтобы в этом блюде были фасоль стручковая, болгарский перец и зеленый горошек, я не стала спорить с собой и всё это оказалось на моей сковороде :-)
Так же обжарить и в казан
Ну и куда же без грибов! Их тоже по тому же сценарию :-)
Казанок пополнился, можно всё перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи
Теперь отправляем туда рис. Специально не замеряла количество, наверное, чуть меньше, чем мяса вместе с овощами
Может быть так виднее :-)
Еще раз перемешать
И залить горячей кипяченой водой так, чтобы всё было покрыто водой сверху примерно сантиметра на два.
Не забываем подумать о том, что вероятно придется досолть, пробуем и ,по желанию, добавляем соли
Всё это великолепие я накрываю крышечкой и отправляю в свою любимую духовочку, предварительно нагретую до 180 градусов. И забываю минут на 40-50 :-)
И вот оно! Ароматное! Рассыпчатое! Многоцветное! С пылу - с жару!
Вкуснятина!
Спасибо всем за терпение, все-таки не короткий получился монолог
Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо всем заглянувшим ко мне в гости!
Всем удачи и хорошего настроения!
Хорошая идея! Мы с рисом дружим, и рисоварка много лет назад на кухне поселилась:)
Оу, рисоварка! Впервые слышу! Наверное удобная штука! Спасибо за первый отклик!
Их еще (не очень привычно для нас) называют кашеварками. А что, у вас их нет в продаже? У нас очень много, любых размеров, с "наворотами" и без, а я как лет 25 назад привезла себе, по нынешним меркам, предельно простую, так и пользуюсь. Она автоматически выключается, когда рис готов, а потом стоит на автомате и периодически включается на подогрев.
Может, конечно и есть они в продаже, просто никогда не обращала внимания Но ,судя по Вашим словам, очень удобно.
Аппетитно то как, наверно вкусно и полезно!!!!
Очень-приочень вкусненько! Попробуйте!
Дааа! восхитительно выглядит! Скажите, пожалуйста, а солить и пр. когда?
Я солю всегда практически сразу, говорят, нужно в самом конце, но я непослушная
В этот раз я посолила, когда все обжарила и сложила в казан. Посолила, поперчила + специи и перемешала.(фото 8) Посолила крепенько, т.к. знала, что еще будет рис и вода. В итоге получилось хорошо. Я солю всегда на глазок. А Вы смотрите, делайте, как удобно Вам
Чудесный рецепт! Спасибо!
Всегда пожалуйста! И Вам тоже спасибо за отклик!
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!
Вкусненько, наверное с бараниной будет так же вкусно
А вы попробуйте, а потом расскажете!
Какое объедение!!!! Люблю рис в любом виде. Спасибо за рецептик. С Вашего позволения утащу в копилочку.
Конечно тащите! Приятного аппетита!