Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная колбаса своими руками


 44 из 81 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриная колбаса своими руками Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Вкусная и нежная! По рецепту Доброй Волшебницы. Спасибо!
https://stranamasterov.ru/node/265423?c=favorite
с моими небольшими отступлениями от оригинального рецепта.
Да простит меня автор!

Вкусная и нежная! По рецепту Доброй Волшебницы. Спасибо!
https://stranamasterov.ru/node/265423?c=favorite
с моими небольшими отступлениями от оригинального рецепта.
Да простит меня автор! (фото 1)

Я перекрутила на мясорубке с крупной решеткой 700г куриного филе (прямо вместе с кожей)+соль+перец+1 сырое яйцо+1/2ч.л. мускатного ореха+1/3ч.л. имбиря+2 зубочка чеснока. В 200г 10% сливок замочить 1ч.л. желатина и, когда он разбухнет, распустить на плите(не кипятить!) Сливочно-желатиновую смесь охладить.

Я перекрутила на мясорубке с крупной решеткой 700г куриного филе (прямо вместе с кожей)+соль+перец+1 сырое яйцо+1/2ч.л. мускатного ореха+1/3ч.л. имбиря+2 зубочка чеснока. В 200г 10% сливок замочить 1ч.л. желатина и, когда он разбухнет, распустить на плите(не кипятить!) Сливочно-желатиновую смесь охладить. (фото 2)

И залить в фарш

И залить в фарш (фото 3)

Перемешать

Перемешать (фото 4)

А потом я накладывала фарш ложкой прямо в полиэтиленовые пакетики, немного примяла и сформировала подобие батончиков, свернула пакет и обвязала шпагатом. Не сильно крепко, так как фарш получается мягким. Главное, чтобы пакет был хорошо обмотан и в дальнейшем в него не попала вода.

А потом я накладывала фарш ложкой прямо в полиэтиленовые пакетики, немного примяла и сформировала подобие батончиков, свернула пакет и обвязала шпагатом. Не сильно крепко, так как фарш получается мягким. Главное, чтобы пакет был хорошо обмотан и в дальнейшем в него не попала вода. (фото 5)

Опускаем наши колбаски в кипящую воду и варим на среднем огне(чтобы вода кипела тихонько)под крышкой минут 40 - 50. Колбаски всплывут - это нормально. Потом колбаски нужно аккуратно достать(они еще не крепкие) и полностью охладить, не разворачивая, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. В пакете образуется сок от фарша, при охлаждении он желируется. Мои колбаски пролежали запакованные в холодильнике ночь.

Опускаем наши колбаски в кипящую воду и варим на среднем огне(чтобы вода кипела тихонько)под крышкой минут 40 - 50. Колбаски всплывут - это нормально. Потом колбаски нужно аккуратно достать(они еще не крепкие) и полностью охладить, не разворачивая, сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. В пакете образуется сок от фарша, при охлаждении он желируется. Мои колбаски пролежали запакованные в холодильнике ночь. (фото 6)

А на утро колбаски затвердели, прекрасно вынимались из пакетиков и резались!

А на утро колбаски затвердели, прекрасно вынимались из пакетиков и резались! (фото 7)

Всем причтного аппетита и превосходного настроения!!!цветы

Olga-loseva

Здорово! Спасибо за идею! жму руку

Олеся Евстафьева

СУПЕР!!! Обязательно сделаю! Не часто покупаю колбасу, хотя все любители)))

Dorogaya

Пожалуйста! Очень приятно! Сама пользуюсь идеями Мастериццветы

Светлана-Casablanca

Здорово! Спасибо!

Dorogaya

Готовьте с удовольствием!цветы

Мила88

Ооооооооооочень понравился рецепт! Спасибо за МК, все так доступно, что даже я, думаю, осилю))) Поэкспериментируем к празднику!

Dorogaya

Веселых праздников!

Яна_ua

Классный рецептик. Уже хочу! А кто-нибудь пробовал не варить, а испечь в духовке? Интересно, что получится?

Dorogaya

А Вы и попробуйте! А потом с нами поделитесь. Только в этом случае обычный пакет, скорее всего, использовать нельзя, нужно будет использовать рукав для запекания или фольгу. Думаю, получится не менее вкусно. Удачных эксперементов!

Яна_ua

Спасибо, бум пробовать! улыбаюсь

Dorogaya

Пробовайте!жму руку

Nimita1515

У вас столько вкуснятины, я на работе с напарницей насмотрелись и захотели кушать. Спасибо за мк.

Dorogaya

Я и сама на работе как насмотрюсь вкусных картинок, так тоже аппетит разыгрываетсяеда Мои напарницы уже "ругаются" на меня, но я их периодически угощаю своми творениямиулыбаюсь А дома после этого хочется что-нибудь этакое сотворить! Вот и творю! Я рада, что Вам с напарницей понравилось!цветы

МАША С

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!бравосупер!

Dorogaya

Здорово! Я очень рада!цветы