



Поделиться:
Валованы слоеные с начинкой из карамелизированных яблок с корицей и творожно-сливочным муссом.

Тесто брала готовое, замороженное, так как со слоеным тестом пока не работала. Пластины разъединить. Дать оттаять. Разрезать каждый пласт на три полоски.

Конусы из фольги обернуть лентами из теста сверху вниз. Защепить края, чтобы валованы не развернулись.

Отпекать в духовке 15-20 минут при t 200. (Проверяйте по времени и температуре - у меня духовка старая, я делала час при 220 t). И тесто старое было. В идеале они должны быть светлыми, воздушными и хрусткими.

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. В ковшике на сильном огне вместе с сахаром и 1-2 ст. ложкой воды довести до кипения. Огонь уменьшить и всыпать корицу молотую (1 чайную ложку). Помешивать минут 5. Снять с огня и через дуршлаг слить лишний сироп. Дать остыть!!!
Взбить сливки 35% со сгущенным молоком. Добавить пачку обезжиренного творога. Ввести желатин 25 гр (заранее подготовить). Ввести яблоки, аккуратно перемешать лопаткой. Охладить до легкого загустения.

Наполнить валованы муссом с яблоками. Приятного аппетита.

У меня от одного названия уже слюнки потекли!!!!!!!!!!...ну угостите пожалуйста....
.
Да я только с радостью)) Очень вкусные они уж получились)))
Вкусно как! А желатинчик обязательно?
Спасибо за вкусняшку!
Спасибо за теплые отзывы).
Желатин я добавляла для того, чтобы получился хороший мусс. Можно просто уварить фрукты с сахаром на сливках до загустения. Но первый вариант больше понравился). Главное - не сводить мусс с НЕ ОХЛАЖДЕННЫМИ фруктами! И слить сироп обязательно - тогда начинка не будет жидкой.
Как аппетитно!!!
спасибо за рецептик, уверена,что получается очень вкусно! а еще хочу сказать отдельное спасибо за оригинальную идею с фольгой!!!!! я раньше не могла приготовить трубочки из слоенного теста, т.к. у меня не было специальных конусов, а вы их заменили на фольгу и как я не додумалась

Спасибо за рецепт!

Спасибо большое... Ни даром есть пословица: век живи ,век учись....