Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Валованы слоеные с начинкой из карамелизированных яблок с корицей и творожно-сливочным муссом.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Валованы слоеные с начинкой из карамелизированных яблок с корицей и творожно-сливочным муссом Продукты пищевые

В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45
В избранных: 45

Поделиться:

Валованы слоеные с начинкой из карамелизированных яблок с корицей и творожно-сливочным муссом.

Валованы слоеные с начинкой из карамелизированных яблок с корицей и творожно-сливочным муссом.  (фото 1)

Тесто брала готовое, замороженное, так как со слоеным тестом пока не работала. Пластины разъединить. Дать оттаять. Разрезать каждый пласт на три полоски.

Тесто брала готовое, замороженное, так как со слоеным тестом пока не работала. Пластины разъединить. Дать оттаять. Разрезать каждый пласт на три полоски. (фото 2)

Конусы из фольги обернуть лентами из теста сверху вниз. Защепить края, чтобы валованы не развернулись.

Конусы из фольги обернуть лентами из теста сверху вниз. Защепить края, чтобы валованы не развернулись. (фото 3)

Отпекать в духовке 15-20 минут при t 200. (Проверяйте по времени и температуре - у меня духовка старая, я делала час при 220 t). И тесто старое было. В идеале они должны быть светлыми, воздушными и хрусткими.

Отпекать в духовке 15-20 минут при t 200. (Проверяйте по времени и температуре - у меня духовка старая, я делала час при 220 t). И тесто старое было. В идеале они должны быть светлыми, воздушными и хрусткими. (фото 4)

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. В ковшике на сильном огне вместе с сахаром и 1-2 ст. ложкой воды довести до кипения. Огонь уменьшить и всыпать корицу молотую (1 чайную ложку). Помешивать минут 5. Снять с огня и через дуршлаг слить лишний сироп. Дать остыть!!!
Взбить сливки 35% со сгущенным молоком. Добавить пачку обезжиренного творога. Ввести желатин 25 гр (заранее подготовить). Ввести яблоки, аккуратно перемешать лопаткой. Охладить до легкого загустения.

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. В ковшике на сильном огне вместе с сахаром и 1-2 ст. ложкой воды довести до кипения. Огонь уменьшить и всыпать корицу молотую (1 чайную ложку). Помешивать минут 5. Снять с огня и через дуршлаг слить лишний сироп. Дать остыть!!! 
Взбить сливки 35% со сгущенным молоком. Добавить пачку обезжиренного творога. Ввести желатин 25 гр (заранее подготовить). Ввести яблоки, аккуратно перемешать лопаткой. Охладить до легкого загустения. (фото 5)

Наполнить валованы муссом с яблоками. Приятного аппетита.

Наполнить валованы муссом с яблоками. Приятного аппетита. (фото 6)
Оленька Д

У меня от одного названия уже слюнки потекли!!!!!!!!!!...ну угостите пожалуйста....цветы.

Елена_Сергеевна

Да я только с радостью)) Очень вкусные они уж получились)))

Лиля.

Вкусно как! А желатинчик обязательно?

zlatoiskra

Спасибо за вкусняшку!

Елена_Сергеевна

Спасибо за теплые отзывы).

Желатин я добавляла для того, чтобы получился хороший мусс. Можно просто уварить фрукты с сахаром на сливках до загустения. Но первый вариант больше понравился). Главное - не сводить мусс с НЕ ОХЛАЖДЕННЫМИ фруктами! И слить сироп обязательно - тогда начинка не будет жидкой.

Ольга Сердюкова

Как аппетитно!!!

zheka-art

спасибо за рецептик, уверена,что получается очень вкусно! а еще хочу сказать отдельное спасибо за оригинальную идею с фольгой!!!!! я раньше не могла приготовить трубочки из слоенного теста, т.к. у меня не было специальных конусов, а вы их заменили на фольгу и как я не додумалась думаюсупер!

Оксюшечка

Спасибо за рецепт!благодарюцветы

GalinaVas.

Спасибо большое... Ни даром есть пословица: век живи ,век учись....

Татьяна Оff

удивляюсьКак я  Вас еще раньше не разглядела.....Теперь регулярно слюни пускать будухихикает