Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Смурфики" МК



Кулинария Мастер-класс День рождения Торт "Смурфики" МК Продукты пищевые

В избранных: 268
В избранных: 268
В избранных: 268

Поделиться:

Торт "Смурфики" вес 2.5 кг.
Ванильный бисквит. Карамелизированные яблоки, персики и груши с корицей. Творожно-сливочный мусс. Крем-ганаш. Мастика сахарная. Кандурин. Сахар цветной. Айсинг.

Для дорогих форумчан МК ниже:

Торт "Смурфики" вес 2.5 кг.
Ванильный бисквит. Карамелизированные яблоки, персики и груши с корицей. Творожно-сливочный мусс. Крем-ганаш. Мастика сахарная. Кандурин. Сахар цветной. Айсинг.

Для дорогих форумчан МК ниже: (фото 1)

1. Желатин 20-25 гр. залить сиропом (у меня "Дюшес") и холодной кипяченой водой (2:1). Оставляем до набухания (примерно 40 минут).

1. Желатин 20-25 гр. залить сиропом (у меня "Дюшес") и холодной кипяченой водой (2:1). Оставляем до набухания (примерно 40 минут). (фото 2)

2. Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины. Три половинки персика консервированного, одно яблоко и одну грушу порезать мелкими ломтиками. Положить в сотейник. Налить холодной воды (чтобы фрукты были едва закрыты). Всыпать в сотейник 100 гр. сахарного песка (можно меньше - 50 гр., чтобы не было приторно). Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины. Три половинки персика консервированного, одно яблоко и одну грушу порезать мелкими ломтиками. Положить в сотейник. Налить холодной воды (чтобы фрукты были едва закрыты). Всыпать в сотейник 100 гр. сахарного песка (можно меньше - 50 гр., чтобы не было приторно). Ставим на огонь и доводим до кипения. (фото 3)

3. Отпекаем бисквит. 4 теплых (!) белка взбить 2 мин. на низкой скорости, 2 мин. на средней и далее взбиваем на высокой скорости, постепенно всыпая 150 гр. сахарного песка. Массу взбиваем до однородности минуты 2-3. Вводим по одному 4 желтка, продолжая взбивать. Добавляем 150 гр. просеянной (!) муки. На кончике ножа добавляем соду или улучшитель для теста (Парфэ). Массу выливаем в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Обязательно форму накрыть фольгой!!! Тогда Ваш бисквит поднимется и будет ноздрястый. Отпекаем при 180 - 200 t до готовности. Мне трудно ориентироваться по времени, так как у меня духовка старая, и бисквит в ней сидит при 220 t почти час. Не пересушите!!!

!!! НА ФАСАД И КРЫШУ соответственно отпечь по 1 бисквиту! Значит понадобится 8 яиц, 300 гр. сахарного песка, 300 гр. муки, улучшитель муки "Парфэ" - 2 пакетика.!!!

3. Отпекаем бисквит. 4 теплых (!) белка взбить 2 мин. на низкой скорости, 2 мин. на средней и далее взбиваем на высокой скорости, постепенно всыпая 150 гр. сахарного песка. Массу взбиваем до однородности минуты 2-3. Вводим по одному 4 желтка, продолжая взбивать. Добавляем 150 гр. просеянной (!) муки. На кончике ножа добавляем соду или улучшитель для теста (Парфэ). Массу выливаем в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Обязательно форму накрыть фольгой!!! Тогда Ваш бисквит поднимется и будет ноздрястый. Отпекаем при 180 - 200 t до готовности. Мне трудно ориентироваться по времени, так как у меня духовка старая, и бисквит в ней сидит при 220 t почти час. Не пересушите!!!

!!! НА ФАСАД И КРЫШУ соответственно отпечь по 1 бисквиту! Значит понадобится 8 яиц, 300 гр. сахарного песка, 300 гр. муки, улучшитель муки "Парфэ" - 2 пакетика.!!! (фото 4)

4. Фрукты кипят, становятся полупрозрачными. Увариваем на медленном огне, помешивая. Добавляем корицу молотую (примерно 1 ч. л.). Продолжаем уваривать минут 5.

4. Фрукты кипят, становятся полупрозрачными. Увариваем на медленном огне, помешивая. Добавляем корицу молотую (примерно 1 ч. л.). Продолжаем уваривать минут 5.  (фото 5)

5. Дуршлаг ставим на кастрюльку и отбрасываем фрукты. Сироп нам понадобится для пропитки бисквита.

5. Дуршлаг ставим на кастрюльку и отбрасываем фрукты. Сироп нам понадобится для пропитки бисквита.  (фото 6)

6. Салатницу в виде полусферы усеченной застилаем изнутри пищевой пленкой. Для фасада берем форму круглую (у меня разъемная D 19 см). Салатница-полусфера примерно D 22 см. Бисквит разрезаем на три коржа и охлаждаем. Первый корж подрезать по форме и выложить.

6. Салатницу в виде полусферы усеченной застилаем изнутри пищевой пленкой. Для фасада берем форму круглую (у меня разъемная D 19 см). Салатница-полусфера примерно D 22 см. Бисквит разрезаем на три коржа и охлаждаем. Первый корж подрезать по форме и выложить. 

 (фото 7)

7. Пропитываем корж сиропом, разбавленный кипяченой водой 1:1.

Делаем мусс:
- взбить сливки 33% (у меня Пармалат или Белый город) до средних пиков
- ввести сгущенное молоко (4-5 ст. ложек)
- ввести пачку творога 0% постепенно, продолжая взбивать
- ввести струйно желатин (растворенный и охлажденный)
Если мусс будет не очень сладким - можно добавить еще немного сгущенки, так как при застывании мусс потеряет немного сахара.
!!!расчет на 1 торт!!!

СБОРКА ТОРТА (два одновременно - фасад и крыша)
- пропитанный корж
- фрукты
- мусс
- корж, фрукты, мусс. Накрываем последним коржом, слегка смажем сверху оставшимся муссом. Накрываем пищевой пленкой (предохраняем от посторонних запахов и влаги).
Убираем в холодильник на 6-8 часов (до застывания мусса).

Извлекаем фасад из формы. Переворачиваем его на подложку для торта или поднос. Сверху смазать остатками мусса. Можно для склейки тортов использовать крем-ганаш.
На фасад переворачиваем крышу. Аккуратно снимаем форму (из-за пищевой пленки торт будет отходить легко). Снимаем пленку.

7. Пропитываем корж сиропом, разбавленный кипяченой водой 1:1.

Делаем мусс:
- взбить сливки 33% (у меня Пармалат или Белый город) до средних пиков
- ввести сгущенное молоко (4-5 ст. ложек)
- ввести пачку творога 0% постепенно, продолжая взбивать
- ввести струйно желатин (растворенный и охлажденный)
Если мусс будет не очень сладким - можно добавить еще немного сгущенки, так как при застывании мусс потеряет немного сахара.
!!!расчет на 1 торт!!!

СБОРКА ТОРТА (два одновременно - фасад и крыша)
- пропитанный корж
- фрукты
- мусс 
- корж, фрукты, мусс. Накрываем последним коржом, слегка смажем сверху оставшимся муссом. Накрываем пищевой пленкой (предохраняем от посторонних запахов и влаги).
Убираем в холодильник на 6-8 часов (до застывания мусса).

Извлекаем фасад из формы. Переворачиваем его на подложку для торта или поднос. Сверху смазать остатками мусса. Можно для склейки тортов использовать крем-ганаш.
На фасад переворачиваем крышу. Аккуратно снимаем форму (из-за пищевой пленки торт будет отходить легко). Снимаем пленку. (фото 8)

8. Вот такой грибок получается.

8. Вот такой грибок получается. (фото 9)

9. Делаем крем под мастику. У меня крем-ганаш.
Расчет на весь торт:
- на водяной бане растопить 2 плитки черного горького 75% шоколада вместе с 50 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны (15-20%)
- помешиваем крем, не давая шоколаду закипеть. Я размешивала металлическим венчиком (НЕ ВЗБИВАЯ!!!). Мешаем до растворения и до однородной массы. Охлаждаем. Палеттой, лопаткой или ножом наносим ганаш на торт. Выравниваем аккуратно - крем быстро застывает.

9. Делаем крем под мастику. У меня крем-ганаш.
Расчет на весь торт:
- на водяной бане растопить 2 плитки черного горького 75% шоколада вместе с 50 гр. сливочного масла и 3 ст. ложки сметаны (15-20%)
- помешиваем крем, не давая шоколаду закипеть. Я размешивала металлическим венчиком (НЕ ВЗБИВАЯ!!!). Мешаем до растворения и до однородной массы. Охлаждаем. Палеттой, лопаткой или ножом наносим ганаш на торт. Выравниваем аккуратно - крем быстро застывает. (фото 10)

10. Пока торт стоит в прохладном месте ( я его уже не ставлю в холодильник), готовим мастику или раскатываем покупную. Пласт откатываем с запасом под края. Если мастика порвется - ее можно задекорировать элементами отделки. Покрываем крышу. Утюжком для мастики от центра разглаживаем мастику. Лишние края срезаем ножницами. Остатки мастики завернуть в пищевую пленку (в пакете мастика засыхает).

10. Пока торт стоит в прохладном месте ( я его уже не ставлю в холодильник), готовим мастику или раскатываем покупную. Пласт откатываем с запасом под края. Если мастика порвется - ее можно задекорировать элементами отделки. Покрываем крышу. Утюжком для мастики от центра разглаживаем мастику. Лишние края срезаем ножницами. Остатки мастики завернуть в пищевую пленку (в пакете мастика засыхает). (фото 11)

11. Из кусочка бисквита или из мастики делаем дужку и приклеиваем на фасад (клеить можно на ганаш). Обозначаем дверь. Обтягиваем фасад мастикой другого цвета.

11. Из кусочка бисквита или из мастики делаем дужку и приклеиваем на фасад (клеить можно на ганаш). Обозначаем дверь. Обтягиваем фасад мастикой другого цвета. (фото 12)

12. Из мастики делаем так же окошки (ставни процарапываем стеком или зубочисткой). Оформляем дверь.

12. Из мастики делаем так же окошки (ставни процарапываем стеком или зубочисткой). Оформляем дверь. (фото 13)

13. На крыше делаем аппликацию и приклеиваем балкон.

13. На крыше делаем аппликацию и приклеиваем балкон. (фото 14)

Заливаем часть подложки айсингом.
Айсинг:
Взбить 1 белок в пену (не перебить его!). Добавить сахарную пудру, продолжая взбивать на высоких оборотах. Добавить пищевой краситель (зеленый гелевый 1 каплю). айсинг не должен быть очень жидким, но должен хорошо отсаживаться из корнетика.
Сверху посыпаем айсинг цветным сахаром (зеленый, золотой).
Приклеиваем трубу (внутри на шпажку или зубочистку). Украшаем цветочками.
Лепим головки смурфиков и сажаем их на зубочистки на домик. Героине лепим туловище.
Торт местами покрываем глазурью золотистой с небольшим количеством кандурина для мерцания.

Заливаем часть подложки айсингом.
Айсинг:
Взбить 1 белок в пену (не перебить его!). Добавить сахарную пудру, продолжая взбивать на высоких оборотах. Добавить пищевой краситель (зеленый гелевый 1 каплю). айсинг не должен быть очень жидким, но должен хорошо отсаживаться из корнетика.
Сверху посыпаем айсинг цветным сахаром (зеленый, золотой).
Приклеиваем трубу (внутри на шпажку или зубочистку). Украшаем цветочками.
Лепим головки смурфиков и сажаем их на зубочистки на домик. Героине лепим туловище.
Торт местами покрываем глазурью золотистой с небольшим количеством кандурина для мерцания. (фото 15)

Вот такой домик получился...

Вот такой домик получился... (фото 16)
kiriana

Ой какая красота!!! Даже не представляю как ТАКУЮ прелесть можно сделать!!!браво

Елена_Сергеевна

Спасибо большое! Не смогла сюда скинуть МК этого торта, который делала специально для наших форумчан, так как все ужасно тормозило. Попробую позже еще раз)

kiriana

Буду очень ждать! У моего киндера старшего скоро день рождения, думаю какой торт испечь, а тут Ваше произведение исскуства!

A_Belle

Волшебный тортикблагодарю... а названия-то какие у ингридиентов - диковенные, ниразу не слышаладумаю

ФилЛена

У меня шок! Нет слов! БРАВО!

Елена_Сергеевна

Спасибо всем за отзывы! Если у вас есть какие-то вопросы по моим тортам или по ингредиентам - спрашивайте, я обязательно отвечу!

NatalyD

Ооооооооооооочень красиво!!! Уверено, что и вкусно!

Вика А

Вот это торт! Асмурфеть можно!

Наталья Плиско

Супер!!! браво

kotenok74_83

Смурфы суперские!!!! Детализация здоровская!!!браво

Елена_Сергеевна

Всем спасибо) 

Скинула МК) На этот раз получилось)))

ChipDale

Смурфики просто супер!!!!  супер!

Ольга Сердюкова

Какая прелесть!!! Круто!!! За МК отдельное Спасибо!!!

Яна Че

МК-супер!

BizWoo

Утащу к себе. Может когда-нибудь решусь на такой подвиг - сделаю детям красивущий торт. жму руку

Debi.юля

супер!бравосупер. моя дочка обожает смурфов. а когда увидела Ваш тортик, то сразу влюбилась в него и просит сделать такой же. очень красиво.

Талка

Ваш торт просто шедевр! Браво мастеру!!!!!!!!!!!!

РРыжик

НЯМ - НЯМдень рождения

Аня Тищенко

Очень красиво! Скажите пожалуйста, какое количество сливок нужноо в крем!

Елена_Сергеевна

Спасибо) У меня один пакетик (0,5л) "Белый город" 33%.

Аня Тищенко

Спасибочки!

Динь-80

Прекрасный торт!!! Здорово получился!!!! БРАВО!!!! МОЛОДЕЦ!!!бравобравобраво

Елена_Сергеевна

цветы всем спасибо)

konfeti193

КАКОЙ классный!!! Вообще шикарно!!! едаедаедаВы умничка! прям слов нет=) 

Елена_Сергеевна

Спасибо за отзыв) цветы

jane_216934

шикарный торт! а вопросик есть - как вы делаете мастику? покупной у нас в городе не нашла, хотелось бы узнать ваш рецепт)))

Елена_Сергеевна

Извиняюсь, что так поздно отвечаю - только увидела комментарий. https://stranamasterov.ru/node/240917 - тут мой МК торта, и рецепт мастики. 

ИрЕлена

Ура! Нашла МК! Спасибо, что делитесь мастерством!благодарю И еще какими красителями вы пользуетесь? Если можно с названием изготовителя?

Елена_Сергеевна

благодарюспасибо) рада поделиться)