Поделиться:
Очень вкусный и большой! Торт по этому рецепту получается больше 3-х кг.
Это в разрезе...здесь видно количество слоев. При выпечке коржи получаются немного тоньше..потом словно напитываются и разбухают..тут их 6
это вот кусочек поближе....между коржами промазываю кремом *птичье молоко * тогда когда оно еще не застыло но уже начало загустевать...консистенции вязкого теста...ничего что вначале кажется что мажется неровно...под весом потом выровняется...
а это вид сверху.....после того как торт был перемазан поставила его минут на 10 на холод. Потом выложила сверху фруктами и залила желатином для торта...на холодном торте он застывает быстро....затем украсила кремом...В этот раз с кремом для украшения не визилась...купила жидкий в упаковке и взбила..очень удобно.Украшала через шприц с резной насадкой.
А теперь рецепт самого торта Гулливером я его назвала потому как очень большой получается.
Тесто: 250 гр творога (у меня был сыр в упаковке магазинный), 1 яйцо +1 желток,1 стакан сахара, 1,5 ч.л соды +уксус,2,5 стак муки. Тесто замесить: взбить вначале сахар с яйцами,добавить творог,соду,хорошо перемешать ,добавить муку, можно еще ванилин. Готовое тесто делим на 6 -7 коржей зависит от диаметра формы, у меня форма в диаметре 25 см. Получилось 6 шт. Кусочки ложим на 45 мин в холод. Затем тонко раскатывает , где то 2 мм, оно не рвется (муку не забываем подсыпать раскатывая).Раскатываем примерно размером вашей формы, правда можно потом в форме еще немного подтянуть.Лист я смазывала подс. маслом но немного...просто кисточкой, прокалываем корж ножом и в духовку. Печется быстро, по этому внимательно, не зажарьте (на среднем огне) у меня к сожалению нет определителя температуры в духовке. Готовые коржи будут выглядеть как сухари, они на самом деле потом очень нежные...складывать на твердую поверхность и ровную..а то остынут и будут корявыми.
Крем: 6-7 полных ложек желатина растворяем в воде, ставим на огонь..греем...(смотрим на пачке рекомендации по растворению...) я растворяла в 300 гр воды....охлаждаем до комнатной температуры и вливаем 1,5 литра сметаны +1,5 стакана сахара (предварительно перемешаные), тщательно перемешиваем+ванилин, и ставим в холодное место....чтоб немного загустело но не застыло совсем...
Далее обмазываем коржи поочередно складывая их друг на друга, последний слой -крем.И ставим в холодильник....Затем украшаем дальше...как фантазия сработает. Я украсила фруктами и залила желе для тортов..
Как я уже сказала...торт получается большой и очень нежный....
приятного аппетита!
С любовью Ксения
интересный тортик, и главное БОЛЬШОЙ ) а творог не слышно в готовом корже?
творог не слышно а самое главное торт получается не смотря на свою напыщенность таким легким что его можно сьесть много)
спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.
Да размер впечатляет!!! Класс, спасибо за рецепт!