Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт * Гуливер*


 27 из 37 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт * Гуливер* Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Очень вкусный и большой! Торт по этому рецепту получается больше 3-х кг.

Очень вкусный и большой! Торт по этому рецепту получается больше 3-х кг. (фото 1)

Это в разрезе...здесь видно количество слоев. При выпечке коржи получаются немного тоньше..потом словно напитываются и разбухают..тут их 6

Это в разрезе...здесь видно количество слоев. При выпечке коржи получаются немного тоньше..потом словно напитываются и разбухают..тут их 6 (фото 2)

это вот кусочек поближе....между коржами промазываю кремом *птичье молоко * тогда когда оно еще не застыло но уже начало загустевать...консистенции вязкого теста...ничего что вначале кажется что мажется неровно...под весом потом выровняется...

это вот кусочек поближе....между коржами промазываю кремом *птичье молоко * тогда когда оно еще не застыло но уже начало загустевать...консистенции вязкого теста...ничего что вначале кажется что мажется неровно...под весом потом выровняется... (фото 3)

а это вид сверху.....после того как торт был перемазан поставила его минут на 10 на холод. Потом выложила сверху фруктами и залила желатином для торта...на холодном торте он застывает быстро....затем украсила кремом...В этот раз с кремом для украшения не визилась...купила жидкий в упаковке и взбила..очень удобно.Украшала через шприц с резной насадкой.

а это вид сверху.....после того как торт был перемазан поставила его минут на 10 на холод. Потом выложила сверху фруктами и залила желатином для торта...на холодном торте он застывает быстро....затем украсила кремом...В этот раз с кремом для украшения не визилась...купила жидкий в упаковке и взбила..очень удобно.Украшала через шприц с резной насадкой. (фото 4)

А теперь рецепт самого торта Гулливером я его назвала потому как очень большой получается.

Тесто: 250 гр творога (у меня был сыр в упаковке магазинный), 1 яйцо +1 желток,1 стакан сахара, 1,5 ч.л соды +уксус,2,5 стак муки. Тесто замесить: взбить вначале сахар с яйцами,добавить творог,соду,хорошо перемешать ,добавить муку, можно еще ванилин. Готовое тесто делим на 6 -7 коржей зависит от диаметра формы, у меня форма в диаметре 25 см. Получилось 6 шт. Кусочки ложим на 45 мин в холод. Затем тонко раскатывает , где то 2 мм, оно не рвется (муку не забываем подсыпать раскатывая).Раскатываем примерно размером вашей формы, правда можно потом в форме еще немного подтянуть.Лист я смазывала подс. маслом но немного...просто кисточкой, прокалываем корж ножом и в духовку. Печется быстро, по этому внимательно, не зажарьте (на среднем огне) у меня к сожалению нет определителя температуры в духовке. Готовые коржи будут выглядеть как сухари, они на самом деле потом очень нежные...складывать на твердую поверхность и ровную..а то остынут и будут корявыми.

Крем: 6-7 полных ложек желатина растворяем в воде, ставим на огонь..греем...(смотрим на пачке рекомендации по растворению...) я растворяла в 300 гр воды....охлаждаем до комнатной температуры и вливаем 1,5 литра сметаны +1,5 стакана сахара (предварительно перемешаные), тщательно перемешиваем+ванилин, и ставим в холодное место....чтоб немного загустело но не застыло совсем...

Далее обмазываем коржи поочередно складывая их друг на друга, последний слой -крем.И ставим в холодильник....Затем украшаем дальше...как фантазия сработает. Я украсила фруктами и залила желе для тортов..

Как я уже сказала...торт получается большой и очень нежный....

приятного аппетита!

С любовью Ксения

Алена Кудаланова

интересный тортик, и главное БОЛЬШОЙ )  а творог не слышно в готовом корже?

Amyrka

творог не слышно а самое главное торт получается не смотря на свою напыщенность таким легким что его можно сьесть много)

Светлана Николаевна С.

спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.еда

Ольга Сердюкова

Да размер впечатляет!!! Класс, спасибо за рецепт!