Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясные клубки.


 12 из 60 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясные клубки Продукты пищевые

В избранных: 616
В избранных: 616
В избранных: 616
В избранных: 616

Поделиться:

Вот и опять рецептик,вроде по сути простой, а в оформлении необычный.Но, для кого как)). Моим нравится, когда его готовлю.
А рецепт прост.)
1.фарш 500 г.( в него добавляете, всё что вам нравиться,т.е можно так, как на манты или пельмени).
2. грибы шампиньоны,свежие (нужно исходя из количества сделанных вами мясных клубков).

 Вот и опять рецептик,вроде по сути простой, а в оформлении необычный.Но, для кого как)). Моим нравится, когда  его готовлю.
  А рецепт прост.)
1.фарш 500 г.( в него добавляете, всё что вам нравиться,т.е можно так, как на манты или пельмени).
2. грибы  шампиньоны,свежие (нужно  исходя из количества сделанных вами мясных клубков). (фото 1)

3. Слоёное тесто(разрезаем на тонкие полоски, это нужно для того чтобы обматать мясной шарик).
4. яйцо 1-2 (нужно для обмазки,мясных шариков).

3. Слоёное тесто(разрезаем на тонкие полоски, это нужно для того чтобы обматать мясной шарик).
4. яйцо 1-2 (нужно для обмазки,мясных шариков).
 (фото 2)

Далее, внутрь каждого мясного шарика ложим грибок.

 Далее,  внутрь каждого  мясного шарика ложим грибок.  (фото 3)

Затем закрываем и формируем круглую форму.

Затем закрываем и формируем круглую форму. (фото 4)

После обматываем нарезанными полосками слоёного теста. Окунаем в яичную массу.
Выкладываем всё на лист и ставим в духовку.Выпекаем 25-30 мин. При t° 160-180

 После обматываем нарезанными полосками слоёного теста. Окунаем в яичную массу.
  Выкладываем всё на лист и ставим в духовку.Выпекаем 25-30 мин. При t° 160-180
 (фото 5)

И через какое то время, получаем вот такую вкусняшку).
Подаём к гарниру.Здесь уже на ваш выбор!

 И через какое то время, получаем вот такую вкусняшку).
 Подаём к гарниру.Здесь уже на ваш выбор! (фото 6)

Приятного аппетита, тем кто будет готовить.еда

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт! Как  аппетитно и наверно вкусно! еда

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт! Как  аппетитно и наверно вкусно! еда

agilerie

Не за что Тамара Васильевна! Если вы любите блюда из фарша, то очень вкусно.Слоёное тесто ,придаёт  фаршу очень приятный и хрустящий вкус.еда

Милова Ольга

Какое интересное решение! И не сложно, и очень оригинально и красиво! Взяла себе в копилочку!браво 

agilerie

Решение, да интересное.Как говорит моя доча,когда я готовлю это блюдо...Moderne Essen.Люблю удивлять своих вкусностями.Ольга, в копилочку всегда пожалуйста.подмигиваю

Kitsune

Оооо!!! Здоровски выглядит, в ближайшее время сделаю такую красотень-вкуснотень!!!

agilerie

Спасибо! Сделайте, не пожалеете.

lubasik

Какая вкуснятинка!

agilerie

Спасибо.)

tinita

Забираю!!! Спасибо за рецепт!едацветы

agilerie

Не за что.Берите, если нравиться.да

Bazyazyaka

Здорово! Беру на заметку)браво

agilerie

Я не против!подмигиваю

краснодарка

Спасибо за рецепт! Впервые вижу такое "чудо".О'кей

agilerie

Не за что Наташа.Как говориться, всё оригинальное просто.подмигиваю

Ольга Сердюкова

Здорово!!! СПАСИБО за рецепт!!!!!!!!

agilerie

Оля и вам спасибки  , не забываете.цветыА за рецептик ,как всегда пожалуйста.подмигиваю

ZAпіднебесся

Ой как красивенько, ой как вкусненько! ням-нямочки! забираю, сделаю! Спасибочки! благодарю

agilerie

Не за что  Марина! Пользуйтесь на здоровье.подмигиваю

ZAпіднебесся

Я уже делала вчера! Получила массу удовольствия и от процесса приготовления и от процесса употребления! Как и говорила - красивенько и вкусненько!!! На первую же вечеринку, теперь у меня есть сюрпризик для друзей! Спасибо еще раз!А это мое творение, не выдержала, сфоткала такую красоту.

 

agilerie

Спасибо огромное, что поделились вашим результатом.ура!Такие маленькие, вкусненькие, едатеперь вы и сами знаете!Вот, я же говорила...ВСЁ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОСТО!да Марина я рада, что вам понравилось.А ещё приятней, когда  делятся проделанной работой, в данном случае кулинарной.жму руку Значит не зря мы здесь делимся своими знаниями,умениями и навыками,если вам их хочется повторить. ...ух уже как педагог заговорила.хихикаетЯ сама такая, увижу что то ,хочется сразу и сейчас же попробовать сделать ,либо приготовить. Так что удивляйте своих гостей!подмигиваю

ДЕТСАД

Оригинальное блюдо!

agilerie

Спасибо!подмигиваю

julia_20

Интересненький  рецептик записываю

agilerie

Благодарю.цветы

Юность

М-м-м! Оригинально и вкусно! Спасибо!

agilerie

На здоровье!)

Valentina 46

бравоочень интересный ретцепт,с вашего позволения беру в капилочкуцветы

agilerie

Валентина, очень приятно что понравился.Пользуйтесь на здоровье.даРада знакомству.жму руку

анапчанка65

Ой как вкустно! утром за грибами)))))))))

agilerie

Вот бы здорово,с грибочками,что прямо из лесу.подмигиваюНо пока увы,зима)).Удачи.

Добрая Волшебница

идеяШикарная идейка! Как раз думаю, что на обед сделать из фарша.

agilerie

Ну спасибки, спасибки.благодарюНадеюсь что понравиться.подмигиваю

Наталья Плиско

Какая вкуснятина! Аж слюнки потекли!!! еда

agilerie

Спасибо Наталья, благодарюраз потекли, значит нужно пробовать.еда

Глызина Марина Анатольевна

Вкуснатища. спору нет. Какие они на вид аппетитненькие. Обязательно на выходные порадую семью Спасибо огроменное.

agilerie

Вроде избитый всеми кулинарами рецепт из фарша, улыбаюсьа стоит, что то добавить или же поменятьдумаю...и вот оно...новое блюдоидея.Спасибо и  вам Марина Анатольевна.цветы

toma_tomusik

Завидую доброй завистью. Сама сделать не смогу-не получается красиво и вкусно,  потому больше не пытаюсь. Этот рецепт очень прост и вполне осуществим начинающим кулинарам,это я о себе. Спасибо.

agilerie

На здоровье конечно!благодарю Но здесь сложности отсутствуют, так что и у вас всё получиться,попробуйте!да

Решетняк Наталья

КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО, ПРОСТО, ПОНЯТНО! СПАСИБО ЗА НАУКУ!

agilerie

Не за что Наталья! подмигиваюРада вас видетьжму руку

Lynda

цветыБольшое спасибо за рецепт! Очень оригинально, аппетитно и уверенна что вкусно. Беру в копилку!

agilerie

На здоровье! Я не против!да

ТОМА ТИХОНОВА

Сегодня приготовила кубики, мои домочадцы в восторге. Спасибо за идею.еда

agilerie

Не за что Тома.Спасибо и вам что поделились,вашим мнением!даРада что всё понравилось!жму руку

Kitsune

Очень заинтересовал ваш рецепт, сохранила в избранное на всякий случай... и вот сегодня решилась! Так вкусно получилось, целую противень наделала и все съели!!! Только я грибочек сначала в соевый соус окунала(любим мы его очень) а потом в фарш, получилась пикантная начинка. Огромное спасибо за ваш рецепт!!!

agilerie

Я рада, что вам понравилось.И спасибо, что поделились результатом,очень интересно всегда знать, что же думают другие по этому поводу.подмигиваю Я ещё иногда, добавляю в серединку гриба, сыр с чесноком.Так тоже, очень вкусно получается.даТак что, гриб  тоже предварительно можно начинить и будет другой вкус! еда

kotenok74_83

Супер офрмление и так просто! Сделаю обязательно и с фото отчитаюсь!

agilerie

Катюш спасибо большое.благодарю Надеюсь можно на ТЫ), мы уже давненько друг к другу в гости ходим,уже познакомились.жму рукуСделай думаю не пожалеешь,я уже тут многих коллег и знакомых на них подсадилахихикает,все колобки катают.смеюсь

Andzelika

Ocen' krasyvo i vkusno dolzno byt'. Tolko vot u menia somnenia nasciot farsha. Slojenoje testo, v vyde tonkich polosok zapekajetsia ocen' bistro 15-20 minut, a farsh ne ostanetsia polusirim, ved' shariki nemalen'kije?

agilerie

Прочитайте повнимательней,у меня стоит что печь нужно 25-30 мин.Этого времени вполне достаточно.Всё зависит от вашей духовки.да

helga-andri

здорово!!!!!!!! а какие грибочки надо маринованные или сырые?

 

agilerie

Спасибо!благодарю

2. грибы шампиньоны,свежие (нужно исходя из количества сделанных вами мясных клубков).Я об этом писала в самом рецепте.да

 

kotenok74_83

Вот такие у нас получились шарики-смешарики (сынуля так их назвал). Очень понравились, а также в начинку попробовала кубик сыра - тоже неплохои вариант)

agilerie

Катюш,я смотрю с пылу с жару!!!еда Я как на фото вижу они немного плоские чем круглые. Я очень рада что понравились.жму руку Я делаю тоже по разному,сам гриб предварительно начиняю сыром с чесноком, тоже очень вкусно.Можно и шпинатом ,т.е кто какую начинку любит.ГЛАВНАЯ ИЗЮМИНКА  это грибок внутри и обмотка слоёным тестом.подмигиваю

Ольга Рябова

Красота и вкуснота!!!Взяла в копилочку!!Спасибо!!!

agilerie

На здоровье Ольга!)

MilochKa

Вот уж поистине сколько хозяюшек - столько и вариантов исполнения! Только что извлекла из духовки свои клубочки. Так у меня тесто не поднялось над котлеткой, а т.ск. "слилось" с ней )))) Получилась такая себе гламурная котлетка хихикает

Спасибо Вам, agilerie, за такое замечательное блюдо! едаВ копилочку рецептов, однозначнозаписываюцветы

agilerie

Спасибо и вам MilochKa, что поделились и вашими клубочкамиблагодарю.А то, что тесто не поднялось,не беда всё равно красиво вышло.Со временем получиться.Главное всё ВКУСНО!!Как же интересно смотреть на кулинарию ОДНОГО рецепта,но многих кулинарок.Каждый раз убеждаюсь,что как бы не было приготовлено по единому рецепту, а каждая готовит по своему.И всегда это первично и необычно красиво!да

 

Оксана 83

Спасибо большое за рецепт! Теперь знаю, какое блюдо приготовлю на День Рожденье доченьки. Попробуем удивить гостей!

agilerie

Удивляйте конечно ,я не против! подмигиваюРада что пригодился .Это очень вкусно.еда

Ирина Амаева

цветыСпасибо большое за рецепт!еда

agilerie

На здоровье Ирина! Кушайте.еда

Саровочка

ФАНТАСТИКА!!! ВЫ - КУЛИНАРНАЯ КУДЕСНИЦА!!!!

agilerie

Спасибо .Приятная похвала.подмигиваю

н а т а

Ух тыыыы приветствуюКакие хорошенькие! записываю надо попробовать жму руку

agilerie

Наташ, конечно попробуй, это быстро ,вкусноеда и просто!А для первого раза так вообще на удивление!удивляюсь

Хаска

Какая прелесть!!!!!!! Нужно взять на заметку и удивить своих!!!!!супер!благодарюза рецептик!!!!!

agilerie

Надя спасибо за похвалу! цветыБерите конечно, девчонки  уже своими  клубочками  делились.Вроде всем нравиться.смущаюсьНа вид необычно, но готовиться простоподмигиваю

Ольга Травина

Интересный рецепт, большое спасибо. Подскажите, пожалуйста, а можно такие шарики есть в холодном виде?

agilerie

На здоровье Ольга! Спасибо и вам что зашли! Тоже можно, но горяченькие вкусней.подмигиваю

Анна Зобнина

Какой чудесный рецепт! завтра же попробую!идеяцветыцветыцветы

agilerie

На здоровье Анна.Рада была видеть вас у себя в гостях!жму руку