Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Рождественское чудо".


 13 из 60 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Торт "Рождественское чудо" Продукты пищевые

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Привет ВсеМ мастерам и мастерицам!!!)
Праздники закончились, а идеи для таких пиршеств в голове засели)).
Вот хочу поделиться с вами вкусным тортиком.Сразу скажу,работы с ним много, но это стоит того!!!
Увидела давно на одном сайте Ёлочку... и всё, она мне покоя не довала.Делать её до праздников,времени не хватало,т.к много возни с ней.
Решила, что после зделаю, да ещё свою идею подмешаю)). Так и вышло! А вот как ,хорошо или нет...смотрите сами)).

Привет ВсеМ мастерам и мастерицам!!!)
  Праздники закончились, а идеи для таких пиршеств в голове засели)).
   Вот хочу поделиться с вами вкусным тортиком.Сразу скажу,работы с ним много, но это стоит того!!! 
   Увидела давно на одном сайте Ёлочку... и всё, она мне покоя не довала.Делать  её до  праздников,времени не хватало,т.к много возни с ней. 
Решила, что после зделаю, да ещё свою идею подмешаю)). Так и вышло! А вот как ,хорошо или нет...смотрите сами)).  (фото 1)

Показываю по деталям. Это короб с клубникой.Сделан из заворного теста. На пергаментной бумаге начертила решётку .Точнее 4. Две одного размера поменьше и 2 побольше.
Затем шприцом выдавливала тесто по рисунку, а после выпекала.

  Показываю по деталям.  Это короб с клубникой.Сделан из заворного теста. На пергаментной бумаге начертила решётку .Точнее 4. Две одного размера поменьше и 2 побольше.
   Затем шприцом выдавливала тесто  по рисунку, а после выпекала.
     (фото 2)

Ну, а это сама Ёлочка. Сделана из заворного теста.Украшала на своё усмотрение.Показываю поближе. А это ссылка, все подробности здесь.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=153854.0
Как не делай по МК, выйдит всё равно по своему).Но первым разом я довольна.Так как это очень трудоёмкая работа.

 Ну, а это сама Ёлочка. Сделана из заворного теста.Украшала на своё усмотрение.Показываю поближе. А это ссылка, все подробности здесь.
 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=153854.0
  Как не делай по МК, выйдит всё равно по своему).Но первым разом я довольна.Так как это очень трудоёмкая работа. (фото 3)

Ну а теперь непосредственно ,о самом рецепте торта.
1.ЗАВАРНОЕ ТЕСТО.
125 мл. молока
125 мл.воды
100 г. сливочного масла
150 г.муки
3-4 яйца
В кастрюлю налить молоко с водой,добавить масло.Поставить на огонь.Изредко помешивая довести всё до кипения. Как закипит всыпать всю муку.
Быстро перемешать,дать немного остудить.После как вы сняли с огня и остудили,добовлять по 1 яйца ,хорошо вымешивая. Готовое тесто должно быть блестящим и хорошо вымешанным.
После,выдавливая из шприца, вот того размера "пальчики" выкладываем их на лист и выпекаем в разогретой до 200° духовке 20 мин.

  Ну а теперь  непосредственно ,о самом рецепте торта.
   1.ЗАВАРНОЕ ТЕСТО.
125 мл. молока
125 мл.воды
100 г. сливочного масла
150 г.муки
3-4 яйца
  В кастрюлю налить молоко с водой,добавить масло.Поставить на огонь.Изредко помешивая довести всё до кипения. Как закипит всыпать всю муку.
  Быстро перемешать,дать немного остудить.После как вы сняли с огня и остудили,добовлять по 1 яйца ,хорошо вымешивая. Готовое тесто должно быть блестящим и хорошо вымешанным.
  После,выдавливая из шприца, вот того размера "пальчики" выкладываем их на лист и выпекаем в разогретой до 200° духовке 20 мин.
    (фото 4)

Далее.
2.БЕЗЕ
5 белков
1ст.сахара
Взбить безе в тугую консистенцию.Выложить безе на лист,разровнять.Выпекать при 160° 25-30 мин.

  Далее.
2.БЕЗЕ
 5 белков
1ст.сахара
  Взбить безе в тугую консистенцию.Выложить безе на лист,разровнять.Выпекать при 160° 25-30 мин.
   (фото 5)

3.Крем.
400 мл.30% сливок
5 ст.л сахара
Сливки взбить.Добавить в них наше БЕЗЕ (я рвала его мелкими кусочками).
Убрать в холодильник на 20 мин.

 3.Крем.
400 мл.30% сливок 
5 ст.л сахара
  Сливки взбить.Добавить в них наше БЕЗЕ (я рвала его мелкими кусочками). 
  Убрать в холодильник на 20 мин.
  
     (фото 6)

4.СБОРКА ТОРТА.
На дно формы стелим бумагу для выпечки. Затем начинаем выкладывать торт послойно.
Сначало заварные "пальчики".

   4.СБОРКА ТОРТА.
  На дно формы стелим бумагу для выпечки. Затем начинаем выкладывать торт послойно. 
    Сначало заварные "пальчики".
   
 (фото 7)

Затем смазываем их нашим крем-безе.

 Затем смазываем их нашим крем-безе. (фото 8)

После выкладываем слой клубники.
Далее опять " пальчики" и сново крем -безе.
5.УКРАШЕНИЕ ТОРТА.
Здесь можно украсить по разному.В зависимости от тематики торта.
Я сделала так. Сверху посыпала кокосовой стружкой, ну а дальше...вы всё видели).

 После выкладываем слой клубники.
  Далее опять " пальчики" и сново крем -безе. 
    5.УКРАШЕНИЕ ТОРТА.
 Здесь можно украсить по разному.В зависимости от тематики торта. 
   Я сделала так. Сверху посыпала кокосовой стружкой, ну а дальше...вы всё видели). 
  (фото 9)

Показываю заготовки для Ёлочки.

 Показываю заготовки для Ёлочки.
     (фото 10)

   (фото 11)

Назвала торт" РОЖДЕСТВЕСКОЕ ЧУДО". ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОМ ЛЕСУ ПОД ЁЛКОЙ С ЦЕЛЫМ ВОРОХОМ КЛУБНИКИ.
ВОТ ТАКОЙ МОЙ КАПРИЗ))).

 Назвала  торт" РОЖДЕСТВЕСКОЕ ЧУДО". ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОМ ЛЕСУ ПОД ЁЛКОЙ С ЦЕЛЫМ ВОРОХОМ КЛУБНИКИ. 
  ВОТ ТАКОЙ МОЙ КАПРИЗ))). (фото 12)
 
Торт "Рождественское чудо". (фото 13)

  Спасибо всем кто побывал в гостях.ангел

Злая Василиса

бравоИ правда Чудо)))) Браво. Мало того, что красиво, так ещё и видно что очень вкусно.

А ёлочку Вы как собирали? На шпажку?

agilerie

Спасибо вам за первый отзыв! Очень приятно.смущаюсьТорт очень нежный и лёгкий,а вкусный без спорно!!!еда

Ёлочку собирала на 2 шпажки ,деревянные. Так как она получается немалого размера и норовит всё время упасть)).Так как показано по ссылке в МК ,я не делала подставку, там она стоит отдельно и уже сама по себе "торт".В моём случае ,она держалась за счёт торта. Я оставила с низу, часть шпажки, после сборке просто воткнула, ёлочку в  СУГРОБЫ)). да

Ирина Т.

Однозначно - ШЕДЕВР!!! Кто же осмелится первым его отведать?

agilerie

...конечно же детиангелулыбаюсь.А началось всё с Ёлочки.Они сказали Николаус забыл клубнику в лесу,ангелулыбаюсь им очень понравилось.Конечно больше удивлен был наш папаудивляюсь,сказал,жалко есть.За шедевр отдельное, благодарю!!!цветы

анапчанка65

Это произведение !!!!!!!!!!!!как жаль что его сьели))))))))))))))

agilerie

Спасибо за вашу похвалу! благодарюОбычно они долго не задерживаютсяхихикает,сама особо не ем , но люблю своих баловать!еда

Хаска

Очень красиво получилось, а про то, что теперь клавиши заедает (от слюнок, которые на клавиатуру накапали) я вообще молчу!!!!

agilerie

Спасибо вам Надежда,рада вас видеть снова у себя!жму руку Рассмешили вы менясмеюсь.У меня у самой так, как увижу что- то, так всё....А когда сделаю, уже и прошло.хихикает

Timofeevna

Я хочу такой тооооортик!! плачуОчень аппетитный, просто НЯМ-НЯМ какой то! А клубника, ммм...

agilerie

Я всегда говорю так:

 -" Раз хочется, значит получиться".даСделайте обязательно, не пожалеете.Время конечно потребуется, но это того стоит! За НЯМ-НЯМ спасибо.цветы

....ягоды на снегу...это как в той песни, красиво и заманчиводумаю,вот и я решила такое чудо сделать.смущаюсь

Tujh07

Очень вкусный и красивый торт! Спасибо за рецептик и процесс приготовления!!!

agilerie

Спасибо вам Наталка_ рукоделкацветы,очень рада что вам понравилось!!! Да и не за что,конечно, пользуйтесь на здоровье.да

 А у меня к вам вопросик! Побывала у вас в гостях, посмотрела и ваши вкусняшкиеда,хочу спросить,как вы делаете,в одном фото несколькосмущаюсь,ну конечно, если это не секрет.думаю

Глызина Марина Анатольевна

Это просто шедеврсупер!. Вы умничкацветы. Браво!!! и громкие апплодисментыбравобравобраво

agilerie

Марина Анатольевна ,спасибо вам в очередной разцветы,захвалили вы меня сегодня!смущаюсьА за аплодисменты, отдельное, БЛАГОДАРЮ!да

Ольга Сердюкова

Вот это да!!! Шикарный торт!!!Спасибо за МК!!!

agilerie

Оля рада, очень рада вас снова видетьжму руку!!!Спасибо за вашу похвалублагодарю.А за МК,не за чтоподмигиваю

Юлия Савченко

Это просто поразительно!Пожимаю руку за такое волшебство!Просто праздник для детей и взрослых!

agilerie

Спасибо Юля,приятно слышать такие слова! цветыЧто говорить а детях, если самой такой сказки захотелось,ангел у вас в этом году так снега и не было, это почти роскошь!Так что воплощала в торте.улыбаюсь

Анютка_18

С ума сойти! Такая красота! Даже не представляю, сколько терпения надо, чтобы сотворить этот шедевр! БРАВО!!!!!

agilerie

Спасибо Анна.цветыТерпения и времени потребовалось не мало,2 дняда. Это из за выпечки, а сборка не так долго длилась.подмигиваюНо мне нравится делать то, что не так просто, это всегда интересно.идея

Коробчук Екатерина

НЕТ СЛОВ,ЧУДО!браво

agilerie

Спасибо Екатерина!цветы

светлана блюмберг

Такой торт-елочка кушать даже жалко. Очень очень красивый. Здорово! Браво Мастеру.

agilerie

Сразу и не кушали, смотрели, удивляюсьно потом отважились.Спасибо вам Светлана за вашу похвалу,благодарю очень приятно. Рада с вами познакомиться,жму руку тем более, почти соседи!подмигиваю

Marinasun

Я очень люблю  такие тортики, где и безе и заварное! но всегда проблема со временем, поэтому руки не доходят даже поискать рецепт! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! За рецепт и за идею!!! Удачи!

agilerie

Я сама любитель такой вкусняшки ..безе+заварноееда.Вот и попробовала, соединить это вместе. идеяА за рецепт не за что,рада что пригодиться!подмигиваю

Саровочка

Давненько я у Вас в гостях не была и первым делом что я сделала зайдя к Вам- это открыла рот!!удивляюсь это что-то с чем-то!!! я даже слов не могу подобрать от восторга!!! Вы, наверно, шеф-повар какого-нибудь шикарного ресторана!!!

agilerie

1000 благодарностей,прям захвалили вы меня сегодня.ПРИЯТНЕНЬКОсмущаюсьУвы, я только любитель,для своих,для домашних.Балую их,когда время есть. А на счёт кулинарии, мне уже предлагали.ангел

н а т а

ОБАЛДЕТЬ! Какой тортик еда Олеся! Ты просто гений! Украшения обалденные! бравобравобраво

agilerie

Наташ спасибо!цветыРада что понравился.смущаюсьТы меня прям балуешь похвалой.подмигиваюНравиться ,что то мастерить, вот только времени надо не мало.Заходи угощайся всегда рада гостям.жму руку

Наталья Плиско

Потрясающий тортик!!! Действительно, ЧУДО!!!!!! 

agilerie

Спасибо, ты меня прям захвалила.смущаюсь Хотелось, что то эдакое сделать.улыбаюсьЭто что то из детства, как в сказке "12 месяцев".У кого , что, а мне клубники под ёлкой захотелось.хихикает

Наталья Плиско

Клубника под ёлкой в Новый год - самое то... супер! Я бы тоже не отказалась!!! еда

agilerie

подмигиваюНу вот оказывается не одна я такая с "завихрениями".Наташ заходи всегда рада угости..ведь скоро уже и следующийхихикает.

Наталья Плиско

Собралась уже идти в гости... смеюсь А как увидела, где ты живёшь, остановилась, закончилась у меня шенгенская виза, к сожалению... плачу А вот год назад была проездом в Дрездене два раза, а ещё в Бамберге на экскурсии, до сих пор под впечатлением, очень понравилось!!! супер!

agilerie

Оооо..Бамберг от меня далеко это Бавария.подмигиваюТак же как и Дрезден.Но ты сюда заходи, всегда угощу.да

Наталья Плиско

Да какой там далеко, если посмотреть на карту Германии по сравнению с картой России, то кажется, что с Севера на Юг или с Запада на Восток - рукой подать, а вот от нашей Воркуты только до Москвы - поездом почти двое суток... думаю А в гости теперь буду заглядывать часто, особенно на угощения!!! смеюсьеда 

agilerie

В этом с тобой согласна.Германия она небольшая! подмигиваюНаташ, всегда рада!жму руку

IraIrina

Шикарный торт! Восхищена Вашим мастерством в кулинарии.супер!

agilerie

Спасибо,очень приятноангелсмущаюсь