Поделиться:
Привет ВсеМ мастерам и мастерицам!!!)
Праздники закончились, а идеи для таких пиршеств в голове засели)).
Вот хочу поделиться с вами вкусным тортиком.Сразу скажу,работы с ним много, но это стоит того!!!
Увидела давно на одном сайте Ёлочку... и всё, она мне покоя не довала.Делать её до праздников,времени не хватало,т.к много возни с ней.
Решила, что после зделаю, да ещё свою идею подмешаю)). Так и вышло! А вот как ,хорошо или нет...смотрите сами)).
Показываю по деталям. Это короб с клубникой.Сделан из заворного теста. На пергаментной бумаге начертила решётку .Точнее 4. Две одного размера поменьше и 2 побольше.
Затем шприцом выдавливала тесто по рисунку, а после выпекала.
Ну, а это сама Ёлочка. Сделана из заворного теста.Украшала на своё усмотрение.Показываю поближе. А это ссылка, все подробности здесь.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=153854.0
Как не делай по МК, выйдит всё равно по своему).Но первым разом я довольна.Так как это очень трудоёмкая работа.
Ну а теперь непосредственно ,о самом рецепте торта.
1.ЗАВАРНОЕ ТЕСТО.
125 мл. молока
125 мл.воды
100 г. сливочного масла
150 г.муки
3-4 яйца
В кастрюлю налить молоко с водой,добавить масло.Поставить на огонь.Изредко помешивая довести всё до кипения. Как закипит всыпать всю муку.
Быстро перемешать,дать немного остудить.После как вы сняли с огня и остудили,добовлять по 1 яйца ,хорошо вымешивая. Готовое тесто должно быть блестящим и хорошо вымешанным.
После,выдавливая из шприца, вот того размера "пальчики" выкладываем их на лист и выпекаем в разогретой до 200° духовке 20 мин.
Далее.
2.БЕЗЕ
5 белков
1ст.сахара
Взбить безе в тугую консистенцию.Выложить безе на лист,разровнять.Выпекать при 160° 25-30 мин.
3.Крем.
400 мл.30% сливок
5 ст.л сахара
Сливки взбить.Добавить в них наше БЕЗЕ (я рвала его мелкими кусочками).
Убрать в холодильник на 20 мин.
4.СБОРКА ТОРТА.
На дно формы стелим бумагу для выпечки. Затем начинаем выкладывать торт послойно.
Сначало заварные "пальчики".
Затем смазываем их нашим крем-безе.
После выкладываем слой клубники.
Далее опять " пальчики" и сново крем -безе.
5.УКРАШЕНИЕ ТОРТА.
Здесь можно украсить по разному.В зависимости от тематики торта.
Я сделала так. Сверху посыпала кокосовой стружкой, ну а дальше...вы всё видели).
Показываю заготовки для Ёлочки.
Назвала торт" РОЖДЕСТВЕСКОЕ ЧУДО". ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОМ ЛЕСУ ПОД ЁЛКОЙ С ЦЕЛЫМ ВОРОХОМ КЛУБНИКИ.
ВОТ ТАКОЙ МОЙ КАПРИЗ))).
Спасибо всем кто побывал в гостях.
И правда Чудо)))) Браво. Мало того, что красиво, так ещё и видно что очень вкусно.
А ёлочку Вы как собирали? На шпажку?
Спасибо вам за первый отзыв! Очень приятно.Торт очень нежный и лёгкий,а вкусный без спорно!!!
Ёлочку собирала на 2 шпажки ,деревянные. Так как она получается немалого размера и норовит всё время упасть)).Так как показано по ссылке в МК ,я не делала подставку, там она стоит отдельно и уже сама по себе "торт".В моём случае ,она держалась за счёт торта. Я оставила с низу, часть шпажки, после сборке просто воткнула, ёлочку в СУГРОБЫ)).
Однозначно - ШЕДЕВР!!! Кто же осмелится первым его отведать?
...конечно же дети.А началось всё с Ёлочки.Они сказали Николаус забыл клубнику в лесу, им очень понравилось.Конечно больше удивлен был наш папа,сказал,жалко есть.За шедевр отдельное, благодарю!!!
Это произведение !!!!!!!!!!!!как жаль что его сьели))))))))))))))
Спасибо за вашу похвалу! Обычно они долго не задерживаются,сама особо не ем , но люблю своих баловать!
Очень красиво получилось, а про то, что теперь клавиши заедает (от слюнок, которые на клавиатуру накапали) я вообще молчу!!!!
Спасибо вам Надежда,рада вас видеть снова у себя! Рассмешили вы меня.У меня у самой так, как увижу что- то, так всё....А когда сделаю, уже и прошло.
Я хочу такой тооооортик!! Очень аппетитный, просто НЯМ-НЯМ какой то! А клубника, ммм...
Я всегда говорю так:
-" Раз хочется, значит получиться".Сделайте обязательно, не пожалеете.Время конечно потребуется, но это того стоит! За НЯМ-НЯМ спасибо.
....ягоды на снегу...это как в той песни, красиво и заманчиво,вот и я решила такое чудо сделать.
Очень вкусный и красивый торт! Спасибо за рецептик и процесс приготовления!!!
Спасибо вам Наталка_ рукоделка,очень рада что вам понравилось!!! Да и не за что,конечно, пользуйтесь на здоровье.
А у меня к вам вопросик! Побывала у вас в гостях, посмотрела и ваши вкусняшки,хочу спросить,как вы делаете,в одном фото несколько,ну конечно, если это не секрет.
Это просто шедевр. Вы умничка. Браво!!! и громкие апплодисменты
Марина Анатольевна ,спасибо вам в очередной раз,захвалили вы меня сегодня!А за аплодисменты, отдельное, БЛАГОДАРЮ!
Вот это да!!! Шикарный торт!!!Спасибо за МК!!!
Оля рада, очень рада вас снова видеть!!!Спасибо за вашу похвалу.А за МК,не за что
Это просто поразительно!Пожимаю руку за такое волшебство!Просто праздник для детей и взрослых!
Спасибо Юля,приятно слышать такие слова! Что говорить а детях, если самой такой сказки захотелось, у вас в этом году так снега и не было, это почти роскошь!Так что воплощала в торте.
С ума сойти! Такая красота! Даже не представляю, сколько терпения надо, чтобы сотворить этот шедевр! БРАВО!!!!!
Спасибо Анна.Терпения и времени потребовалось не мало,2 дня. Это из за выпечки, а сборка не так долго длилась.Но мне нравится делать то, что не так просто, это всегда интересно.
НЕТ СЛОВ,ЧУДО!
Спасибо Екатерина!
Такой торт-елочка кушать даже жалко. Очень очень красивый. Здорово! Браво Мастеру.
Сразу и не кушали, смотрели, но потом отважились.Спасибо вам Светлана за вашу похвалу, очень приятно. Рада с вами познакомиться, тем более, почти соседи!
Я очень люблю такие тортики, где и безе и заварное! но всегда проблема со временем, поэтому руки не доходят даже поискать рецепт! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! За рецепт и за идею!!! Удачи!
Я сама любитель такой вкусняшки ..безе+заварное.Вот и попробовала, соединить это вместе. А за рецепт не за что,рада что пригодиться!
Давненько я у Вас в гостях не была и первым делом что я сделала зайдя к Вам- это открыла рот!! это что-то с чем-то!!! я даже слов не могу подобрать от восторга!!! Вы, наверно, шеф-повар какого-нибудь шикарного ресторана!!!
1000 благодарностей,прям захвалили вы меня сегодня.ПРИЯТНЕНЬКОУвы, я только любитель,для своих,для домашних.Балую их,когда время есть. А на счёт кулинарии, мне уже предлагали.
ОБАЛДЕТЬ! Какой тортик Олеся! Ты просто гений! Украшения обалденные!
Наташ спасибо!Рада что понравился.Ты меня прям балуешь похвалой.Нравиться ,что то мастерить, вот только времени надо не мало.Заходи угощайся всегда рада гостям.
Потрясающий тортик!!! Действительно, ЧУДО!!!!!!
Спасибо, ты меня прям захвалила. Хотелось, что то эдакое сделать.Это что то из детства, как в сказке "12 месяцев".У кого , что, а мне клубники под ёлкой захотелось.
Клубника под ёлкой в Новый год - самое то... Я бы тоже не отказалась!!!
Ну вот оказывается не одна я такая с "завихрениями".Наташ заходи всегда рада угости..ведь скоро уже и следующий.
Собралась уже идти в гости... А как увидела, где ты живёшь, остановилась, закончилась у меня шенгенская виза, к сожалению... А вот год назад была проездом в Дрездене два раза, а ещё в Бамберге на экскурсии, до сих пор под впечатлением, очень понравилось!!!
Оооо..Бамберг от меня далеко это Бавария.Так же как и Дрезден.Но ты сюда заходи, всегда угощу.
Да какой там далеко, если посмотреть на карту Германии по сравнению с картой России, то кажется, что с Севера на Юг или с Запада на Восток - рукой подать, а вот от нашей Воркуты только до Москвы - поездом почти двое суток... А в гости теперь буду заглядывать часто, особенно на угощения!!!
В этом с тобой согласна.Германия она небольшая! Наташ, всегда рада!
Шикарный торт! Восхищена Вашим мастерством в кулинарии.
Спасибо,очень приятно