Поделиться:
Рецепт брала здесь.http://www.stranamam.ru/post/197753/. Спасибо большое Светлане. Для тех кто не моежет зайти на сайт пишу рецепт.
250 мл теплого молока, 2 ст. л. растопленного слив. масла, 2-3 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 пакет ( 11 гр ) сухих дрожжей или 40 гр сырых, горсть муки. Все перемешать миксером, оставить на 10 мин. затем добавить 3 ст. муки. Хорошо вымешать тесто. Дать подняться. Обмять. Разделить на 2 колбаски, примять, т. е. сделать их плоскими, разрезать на 3 полоски, заплести в косу. Смазать взбитым яйцом, посыпать маком или кунжутом. Дать постоять 15 мин. Выпекать при 200 град 20-25 мин.
Это мой первый батончик, получился очень вкусный, с трудом дождались, когда остынет . очень вкусно получилось.
А где же рецепт У меня уже слюнки потекли
Добавила. Приятного чаепития.
Какая красота! Не верится, что в первый раз такое делали! От всего сердца поздравляю! А я боюсь с дрожжами работать. Вечно либо кисло получается либо плохо поднимается и получается не сдоба, а подошва какая-то. А Так хочется подобные батоны освоить. Это же прямо как из магазина, только свой! Эх! Вспоминаю бабушкину выпечку...
Пробуйте и у вас обязательно получится.
Такая аппетитная плетенка,а рецепта нет.Рецепт напишите или это тайна?
Рецепт добавила.
Большое спасибо за рецепт.Напишите пожалуйста какой жирности молоко.
3,2