Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные кальмары


 57 из 81 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Фаршированные кальмары Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Простой рецепт фаршированных кальмаров с элитным рисом "Басмати"

Простой рецепт фаршированных кальмаров с элитным рисом "Басмати" (фото 1)
 
Фаршированные кальмары (фото 2)

Нам потребуется:

масло оливковое 3 ст.л.

рис басмати 250 г

соль по вкусу

лук репчатый, мелко нарезанный 200 г

морковь сырая, нарезанная кубиком 200 г

петрушка свежая, порезанная 20 г

чеснок, измельченный 2 зубчика

перец черный молотый по вкусу

горошек зеленый, свежий или замороженный 200 г

кальмары, филе 1300 г

Отварите рис почти до готовности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле, добавьте чеснок и, через 1-2 минуты морковь. Пассеруйте морковь до мягкости, минут 7-10, затем добавьте зеленый горошек, рис, петрушку, специи. Снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте начинку. Начините тушки кальмаров и зафиксируйте отверстия деревянными зубочистками. Уложите тушки на противень, смажьте оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Запекайте минут 20. Подавайте к столу незамедлительно! Приятного аппетита!

-Марусенька-

Классный рецепт! Люблю кальмары фаршированные.

Dorogaya

Спасибо за откликцветы

Elenucia

Уууууууууу, вкусноооо! При случае обязательно воспользуюсь!

Dorogaya

Вы не пожалеете!улыбаюсь Спасибо, что заглянули.