


Поделиться:
Нам потребуется:
масло оливковое 3 ст.л.
рис басмати 250 г
соль по вкусу
лук репчатый, мелко нарезанный 200 г
морковь сырая, нарезанная кубиком 200 г
петрушка свежая, порезанная 20 г
чеснок, измельченный 2 зубчика
перец черный молотый по вкусу
горошек зеленый, свежий или замороженный 200 г
кальмары, филе 1300 г
Отварите рис почти до готовности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле, добавьте чеснок и, через 1-2 минуты морковь. Пассеруйте морковь до мягкости, минут 7-10, затем добавьте зеленый горошек, рис, петрушку, специи. Снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте начинку. Начините тушки кальмаров и зафиксируйте отверстия деревянными зубочистками. Уложите тушки на противень, смажьте оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Запекайте минут 20. Подавайте к столу незамедлительно! Приятного аппетита!
Классный рецепт! Люблю кальмары фаршированные.
Спасибо за отклик
Уууууууууу, вкусноооо! При случае обязательно воспользуюсь!
Вы не пожалеете!
Спасибо, что заглянули.