Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кролик тушёный


 65 из 81 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кролик тушёный Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

 
Кролик тушёный (фото 1)

Кролика нужно нарезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать всякими травками(на Ваш вкус), добавить мелко порезанный репчатый лук, перемешать и оставить на час - два. К сожалению фото сделать не догадалась(( Потом обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде в растительном масле, специально убирать лук не нужно, пусть будет в панировке вместе с мясом! Выложить обжаренные кусочки в казан(или в ту посуду, в которой будет кролик тушиться).

Кролика нужно нарезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать всякими травками(на Ваш вкус), добавить мелко порезанный репчатый лук, перемешать и оставить на час - два. К сожалению фото сделать не догадалась(( Потом обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде в растительном масле, специально убирать лук не нужно, пусть будет в панировке вместе с мясом! Выложить обжаренные кусочки в казан(или в ту посуду, в которой будет кролик тушиться). (фото 2)

Оставшийся лук, в котором мариновался кролик, тоже обжарить на сковороде и добавить муку, перемешать, дать немного обжариться.

Оставшийся лук, в котором мариновался кролик, тоже обжарить на сковороде и добавить муку, перемешать, дать немного обжариться. (фото 3)

Добавить воды, масса будет густеть на глазах, лейте воды еще, до густоты киселя, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте любые специи.

Добавить воды, масса будет густеть на глазах, лейте воды еще, до густоты киселя, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте любые специи. (фото 4)

Перелейте приготовленный соус в казан с обжаренным кроликом.

Перелейте приготовленный соус в казан с обжаренным кроликом. (фото 5)

И добавьте горячей кипяченой воды, чтобы кусочки были почти прикрыты. Попробуйте, достаточно ли соли и прочего в соусе.
(Для любителей пожирнее, можно добавить сметанки)

И добавьте горячей кипяченой воды, чтобы кусочки были почти прикрыты. Попробуйте, достаточно ли соли и прочего в соусе.
(Для любителей пожирнее, можно добавить сметанки) (фото 6)

Накрывайте крышкой и в прогретую духовку! Температура примерно 160 градусов. Тушится час. Можно готовить и на плите, но мне нравится именно в духовке, прогревается со всех сторон, томится по-тихоньку и следить не нужно)) Как-то так.

Накрывайте крышкой и в прогретую духовку! Температура примерно 160 градусов. Тушится час. Можно готовить и на плите, но мне нравится именно в духовке, прогревается со всех сторон, томится по-тихоньку и следить не нужно)) Как-то так. (фото 7)

Готово! Приятного аппетита!!!

Готово! Приятного аппетита!!! (фото 8)

Подавайте с любым гарниром! У меня было картофельное пюре.

Будет очень приятно, если кому-то пригодится мой рецепт!благодарю

Благодарю за внимание!

Инна Mayer

Спасибо за рецептик,попробуем приготовить!

Dorogaya

Пробуйте, мяско получается нежнейшее!еда

Татьяна Горбылева

едаОбязательно попробую, кролик дожидает своего часа!!!!

Dorogaya

Готовьте с удовольствием!цветыМне будет очень приятно, что рецепт пригодится всем желающим!улыбаюсь