


Поделиться:

Кролика нужно нарезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать всякими травками(на Ваш вкус), добавить мелко порезанный репчатый лук, перемешать и оставить на час - два. К сожалению фото сделать не догадалась(( Потом обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на сковороде в растительном масле, специально убирать лук не нужно, пусть будет в панировке вместе с мясом! Выложить обжаренные кусочки в казан(или в ту посуду, в которой будет кролик тушиться).

Оставшийся лук, в котором мариновался кролик, тоже обжарить на сковороде и добавить муку, перемешать, дать немного обжариться.

Добавить воды, масса будет густеть на глазах, лейте воды еще, до густоты киселя, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте любые специи.

Перелейте приготовленный соус в казан с обжаренным кроликом.

И добавьте горячей кипяченой воды, чтобы кусочки были почти прикрыты. Попробуйте, достаточно ли соли и прочего в соусе.
(Для любителей пожирнее, можно добавить сметанки)

Накрывайте крышкой и в прогретую духовку! Температура примерно 160 градусов. Тушится час. Можно готовить и на плите, но мне нравится именно в духовке, прогревается со всех сторон, томится по-тихоньку и следить не нужно)) Как-то так.

Готово! Приятного аппетита!!!

Подавайте с любым гарниром! У меня было картофельное пюре.
Будет очень приятно, если кому-то пригодится мой рецепт!
Благодарю за внимание!
Спасибо за рецептик,попробуем приготовить!
Пробуйте, мяско получается нежнейшее!
Готовьте с удовольствием!
Мне будет очень приятно, что рецепт пригодится всем желающим!