



Поделиться:
Ну очень вкусный хлеб!

Рецепт нашла на GASTRONOM.ru
Пекла уже два раза и, думаю, буду печь еще и еще!
Указываю пропорции по рецепту и свои изменения.
сыр "Российский" - 150 г
копченая грудинка - 200 г
яйца - 4 шт.
мука - 1,5 ст.
дрожжи сухие - 5 г (у меня саф-момент)
белое сухое вино - 100 мл (я не добавляла)
масло растительное - 100 мл
соленые фисташки - 50 г (я добавила больше)
сухой тимьян - 1 ст.л. (я положила поменьше, это на любителя)
соль, перец черный молотый
Сыр и грудинку нарезать кубиками.
Грудинку слегка обжарить на сухой раскаленной сковородке 2 минуты. Снять с огня и отставить.
Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.
Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом(я положила их в полиэтиленовый пакетик и покатала скалкой).Добавить в тесто сыр, грудинку, фисташки и тимьян. Перемешать.
(Начинка будет вываливаться со всех сторон, но Вы не отчаивайтесь! Собирайте и вминайте ее обратно в тесто, месите и месите и начинка распределится внутри, но будет торчать ежиком и снаружи, но это не беда, при запекании это будет красиво)
Далее по рецепту полагается выложить тесто в форму и выпекать, но я даю выстояться час или даже дольше, предпочитаю дать дрожжам выгуляться в сыром тесте. И форму я выстилаю пергаментом, так как в первый раз хлеб прижарился к форме и я с трудом его вынула, повредив конечно же.Но как говорится, все приходит с опытом.
Итак, хлеб у меня подошел и я поставила его в РАЗОГРЕТУЮ до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут. Смотрите сами по своей духовке.
Дать остыть и вынуть из формы.
Очень рекомендую!
Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием
