Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб закусочный


 64 из 81 
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Хлеб закусочный Продукты пищевые

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Ну очень вкусный хлеб!

Ну очень вкусный хлеб!

Рецепт нашла на GASTRONOM.ru

Пекла уже два раза и, думаю, буду печь еще и еще!

Указываю пропорции по рецепту и свои изменения.

сыр "Российский" - 150 г

копченая грудинка - 200 г

яйца - 4 шт.

мука - 1,5 ст.

дрожжи сухие - 5 г (у меня саф-момент)

белое сухое вино - 100 мл (я не добавляла)

масло растительное - 100 мл

соленые фисташки - 50 г (я добавила больше)

сухой тимьян - 1 ст.л. (я положила поменьше, это на любителя)

соль, перец черный молотый

Сыр и грудинку нарезать кубиками.

Грудинку слегка обжарить на сухой раскаленной сковородке 2 минуты. Снять с огня и отставить.

Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.

Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом(я положила их в полиэтиленовый пакетик и покатала скалкой).Добавить в тесто сыр, грудинку, фисташки и тимьян. Перемешать.

(Начинка будет вываливаться со всех сторон, но Вы не отчаивайтесь! Собирайте и вминайте ее обратно в тесто, месите и месите и начинка распределится внутри, но будет торчать ежиком и снаружи, но это не беда, при запекании это будет красиво)

Далее по рецепту полагается выложить тесто в форму и выпекать, но я даю выстояться час или даже дольше, предпочитаю дать дрожжам выгуляться в сыром тесте. И форму я выстилаю пергаментом, так как в первый раз хлеб прижарился к форме и я с трудом его вынула, повредив конечно же.Но как говорится, все приходит с опытом.

Итак, хлеб у меня подошел и я поставила его в РАЗОГРЕТУЮ до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут. Смотрите сами по своей духовке.

Дать остыть и вынуть из формы.

Очень рекомендую!

Приятного аппетита!!!

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Dorogaya

Готовьте с удовольствиемжму рукуцветы