Фаршированные баранки.
Для меня это вкус детства. Мама делала несколько раз, когда я была маленькой, мне они безумно нравились. Вот решила вспомнить)))
Баклажанчик разрезается продольно на ломтики, но не до конца (не дорезается примерно на 2 см.) Если баклажаны староваты, то желательно срезать кожурку. Внутри натирается солью (кто кладет в соленую водичку) для истребления горчинки. Минут 20-30 должно все это дело полежать. В это время помидорки режутся на дольки и делается стандартный соус из майонеза и чеснока (по желанию кладется черны молотый перец). Когда время "истребления горчинки" вышло, баклажанчики внутри обильно смазываются соусом, между дольками кладутся кусочки помидорки (на Ваше усмотрение, но так, чтобы ни одна долька баклажана не оторвалась. Дно посуды, в которой будем запекать, устилаем фольгой и промазываем немного растительным маслом. Время приготовления зависит от размера баклажанов. У нас ушло около 1 часа. Пока запекаются баклажаны нужно порезать ломтиками сыр. В рецепте сказано, что сыр закладывается вместе с помидорами. Мы с одним баклажаном попробовали, но весь сыр в итоге растекся просто по противню. Так что, когда баклажаны приготовились, достаем их из духовки и аккуратно прокладываем сыр между ломтиками. Оставляем до его расплавления. Тогда он не успевает растекаться и остается практически весь внутри.) Можно есть как горячим так и холодным. Удобно подавать гостям, дорезав лишь эти 2 см. И, как я уже писала, очень вкусно!
Надеюсь, что написала понятно. Но если что, спрашивайте)))
Хотелось бы рецептик баклажана с помидорками!
Баклажанчик разрезается продольно на ломтики, но не до конца (не дорезается примерно на 2 см.) Если баклажаны староваты, то желательно срезать кожурку. Внутри натирается солью (кто кладет в соленую водичку) для истребления горчинки. Минут 20-30 должно все это дело полежать. В это время помидорки режутся на дольки и делается стандартный соус из майонеза и чеснока (по желанию кладется черны молотый перец). Когда время "истребления горчинки" вышло, баклажанчики внутри обильно смазываются соусом, между дольками кладутся кусочки помидорки (на Ваше усмотрение, но так, чтобы ни одна долька баклажана не оторвалась. Дно посуды, в которой будем запекать, устилаем фольгой и промазываем немного растительным маслом. Время приготовления зависит от размера баклажанов. У нас ушло около 1 часа. Пока запекаются баклажаны нужно порезать ломтиками сыр. В рецепте сказано, что сыр закладывается вместе с помидорами. Мы с одним баклажаном попробовали, но весь сыр в итоге растекся просто по противню. Так что, когда баклажаны приготовились, достаем их из духовки и аккуратно прокладываем сыр между ломтиками. Оставляем до его расплавления. Тогда он не успевает растекаться и остается практически весь внутри.) Можно есть как горячим так и холодным. Удобно подавать гостям, дорезав лишь эти 2 см. И, как я уже писала, очень вкусно!
Надеюсь, что написала понятно. Но если что, спрашивайте)))
большое спасибо, все понятно!!!! С наступающим!
И Вас тоже с наступающим!!! Творческих Вам успехов!!!