Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Квас..


 3 из 8 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Квас Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Закваска; вода - 3 л;
ржаные сухарики;
сахар - 3 ст.л. (для питьевого кваса 1/2 стакана)

Закваска; вода - 3 л; 
ржаные сухарики; 
сахар - 3 ст.л. (для питьевого кваса 1/2 стакана)  (фото 1)

У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т.п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас.

У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т.п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас. (фото 2)

Процедили.

Процедили. (фото 3)

Разлили.

Разлили. (фото 4)

Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст. ложки, если попить,то полстакана).

Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст. ложки, если попить,то полстакана). (фото 5)

Заливаем водой... из-под крана. Я делаю как бабушка, и никто не жаловался. При этом энергично крутим банку, создаем воронку и ставим созревать. У меня зреет от суток до двух. Главное не перелить воды, а то если начнёт играть (фонтанировать) может сорвать крышу как на фото на два пальца перелила, когда ставила. Вот и всё.

Заливаем водой... из-под крана. Я делаю как бабушка, и никто не жаловался. При этом энергично крутим банку, создаем воронку и ставим созревать. У меня зреет от суток до двух. Главное не перелить воды, а то если начнёт играть (фонтанировать) может сорвать крышу как на фото на два пальца перелила, когда ставила. Вот и всё. (фото 6)

Вот и всё)))

Квас получается замечательный))!!
Спасибо моей бабуле что научила меня делать такой квас!

Извините за качество фоток))

В@ля

Спасиба за рецепт, обязательно попробую, только один вопрос - если делать первый раз закваски нет то как, просто сухари, сахар и вода?

KsuFkA

Не за что!!))

Да еслт у Вас нет закваски просто используете сухари,сахар и вода,и на несколько дней настояться!)

Ver.

Спасибо за чудный рецепт!Мы всей семьей квас любим:)еда