Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

БИТОЧКИ НА МИНЕРАЛКЕ,ПОСТНЫЕ!


 55 из 89 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный БИТОЧКИ НА МИНЕРАЛКЕ ПОСТНЫЕ Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

ПОНАДОБИТСЯ:
Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак.

ПОНАДОБИТСЯ:
Вода газированная (минеральная) — 250 мл
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 стак. (фото 1)

В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
Перемешать, добавить муку.Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам)
Разделили на одинаковые шарики.
Раскатываем каждый шарик, укладываем начинку (начинка может быть любая,по вашему вкусу, не обязательно даже постная!(У меня грибы обжаренные с луком и сладкая яблочная начинка)
Соединили края, раскатали.Обжариваем с обоих сторон.
Получается очень вкусно,советую попробовать!

В минеральную воду добавить соль, сахар, масло.
 Перемешать, добавить муку.Замесили тесто (густое, не должно липнуть к рукам)
 Разделили на одинаковые шарики.
 Раскатываем каждый шарик, укладываем начинку (начинка может быть любая,по вашему вкусу, не обязательно даже постная!(У меня грибы обжаренные с луком и сладкая яблочная начинка) 
 Соединили края, раскатали.Обжариваем с обоих сторон.
Получается очень вкусно,советую попробовать! (фото 2)

Еще хочу поделиться одним постным рецептом,для любителей капусты:
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ.
ПОНАДОБИТСЯ:
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Крупа манная — 0,5 стак.
Мука — 0,5 стак.
Зелень укропа
Масло растительное (для жарки)
Сухари панировoчные
Соль,специи (по вкусу)

Еще хочу поделиться одним постным рецептом,для любителей капусты:
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ.
ПОНАДОБИТСЯ:
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Крупа манная — 0,5 стак.
Мука — 0,5 стак.
Зелень укропа 
Масло растительное (для жарки)
Сухари панировoчные
Соль,специи (по вкусу)

 (фото 3)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту режем на 4 части и привариваем в подсоленной воде минут 8-10.
Откидываем на дуршлаг,даем остыть,отжимаем,пропускаем через мясорубку.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через чеснокодавилку.Мелко нарежьте укроп
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.Добавьте муку, манную крупу.
Тщательно перемешайте.Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту режем на 4 части и привариваем в подсоленной воде минут 8-10.
Откидываем на дуршлаг,даем остыть,отжимаем,пропускаем через мясорубку.
 На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через чеснокодавилку.Мелко нарежьте укроп
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.Добавьте муку, манную крупу.
Тщательно перемешайте.Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
 (фото 4)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА едаИ ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА!!!цветы

Валентина-Н.

ура!еда записываю вам цветы

ЯчАлёнка

Спасибо,а это Вам!цветыцветыцветы

Настюнча

Спасибо Вам огромное! Я вот все думаю, что же еще постного придумать сготовить, а тут ваши рецепты!благодарю

ЯчАлёнка

...Рада быть полезной,заглядывайте!едапривет

A.S.

Из чего только постом не готовят! Спасибо за рецептики, надо попробовать. С минералкой я ещё не экспериментироваласмеюсь

ЯчАлёнка

Ну да,приходится выкручиваться,это безвредный бездрожжевой вариант .