Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПОСТНОЕ МЕНЮ.


 54 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ПОСТНОЕ МЕНЮ Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.Во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами! Кому интересно узнать о посте,вот ссылочка: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/rozhdestvenskijpost.htm

ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.

Выбираем крупные клубни картошки,хорошенько моем,даем стечь и заворачиваем каждый клубень в фольгу.
Ставим нши клубеньки в духовку на час,полтора,в зависимости от размера клубней.Печем при темп 200-220гр.Готовность можно проверить вилкой,прямо через фольгу,если вилка легко проходит,значит готово!

Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.Во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами! Кому интересно узнать о посте,вот ссылочка: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/rozhdestvenskijpost.htm  



ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.

Выбираем крупные клубни картошки,хорошенько моем,даем стечь и заворачиваем каждый клубень в фольгу.
Ставим нши клубеньки в духовку на час,полтора,в зависимости от размера клубней.Печем при темп 200-220гр.Готовность можно проверить вилкой,прямо через фольгу,если вилка легко проходит,значит готово! фото 1

Вот она,красавица!

Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.Во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами! Кому интересно узнать о посте,вот ссылочка: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/rozhdestvenskijpost.htm  



ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.

Выбираем крупные клубни картошки,хорошенько моем,даем стечь и заворачиваем каждый клубень в фольгу.
Ставим нши клубеньки в духовку на час,полтора,в зависимости от размера клубней.Печем при темп 200-220гр.Готовность можно проверить вилкой,прямо через фольгу,если вилка легко проходит,значит готово! фото 2

...ммм,вкуснятинка!

Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.Во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами! Кому интересно узнать о посте,вот ссылочка: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/rozhdestvenskijpost.htm  



ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.

Выбираем крупные клубни картошки,хорошенько моем,даем стечь и заворачиваем каждый клубень в фольгу.
Ставим нши клубеньки в духовку на час,полтора,в зависимости от размера клубней.Печем при темп 200-220гр.Готовность можно проверить вилкой,прямо через фольгу,если вилка легко проходит,значит готово! фото 3

Готовую картошку разрезаем и поливаем чесночным соусом

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:

Давим чеснок через чеснокодавилку,
солим,перчим по вкусу
режем туда укропчик,
Заправляем оливковым маслом!
Готово!
Картошка получается просто оочень вкусная!Подавать можно с огурчиками,грибами или капустой,ну или кто как любит!

Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.Во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами! Кому интересно узнать о посте,вот ссылочка: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/rozhdestvenskijpost.htm  



ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.

Выбираем крупные клубни картошки,хорошенько моем,даем стечь и заворачиваем каждый клубень в фольгу.
Ставим нши клубеньки в духовку на час,полтора,в зависимости от размера клубней.Печем при темп 200-220гр.Готовность можно проверить вилкой,прямо через фольгу,если вилка легко проходит,значит готово! фото 4

ДОМАШНИЕ СЛОЙКИ К ЧАЮ.
Для приготовления слоек нам понадобится постное слоеное тесто. Его можно приготовить самим http://supercook.ru/russian/rus-40.html либо использовать готовое покупное. Я выбрала второе, поэтому оставила его на 30 минут в помещении,чтобы оно разморозилось.
Для начинки подойдут любые замороженные ягоды.Я делала клюкву для папы,клубнику для мелких ну и традиционно с яблоками!
Тесто раскатываем,режем прямоугольниками и выкладываем на тесто начинку.Соединяем противоположные стороны прямоугольника. Затем соединяем его нижние и верхние части.Полученный прямоугольник переворачиваем и делаем надрезы.Размещаем слоенки на противень, накрытый заранее пергаментной бумагой.Смазываем их сверху постным маслом.Ставим слойки в ранее разогретую духовку до 200гр. на 15 мин.

Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.Во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами! Кому интересно узнать о посте,вот ссылочка: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/rozhdestvenskijpost.htm  



ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.

Выбираем крупные клубни картошки,хорошенько моем,даем стечь и заворачиваем каждый клубень в фольгу.
Ставим нши клубеньки в духовку на час,полтора,в зависимости от размера клубней.Печем при темп 200-220гр.Готовность можно проверить вилкой,прямо через фольгу,если вилка легко проходит,значит готово! фото 5

...Сверху можно посыпать сахарной пудрой!

Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.Во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.Основа поста — борьба с грехом через воздержание от пищи. Именно воздержание, а не изнурение тела, поэтому правила соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами! Кому интересно узнать о посте,вот ссылочка: http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/rozhdestvenskijpost.htm  



ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.

Выбираем крупные клубни картошки,хорошенько моем,даем стечь и заворачиваем каждый клубень в фольгу.
Ставим нши клубеньки в духовку на час,полтора,в зависимости от размера клубней.Печем при темп 200-220гр.Готовность можно проверить вилкой,прямо через фольгу,если вилка легко проходит,значит готово! фото 6

Хорошего всем Поста!ангелангелангел  ...и приятного аппетита!еда

 

Ссылка на постные блюда : http://www.inokini.ru/mirjanam/recept/lenten_cake.phpеда

alenasofa

М-м-м, какая вкуснятина! Тоже захотелось отведать и картошечки, и слоечек по Вашему рецепту!

ЯчАлёнка

...Отведайте конечно!Я только за!еда 
...Спасибо что заглянули!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

М-м-м-м, картошечка. Очень любим мы с сыном картошку в любых ее проявлениях.еда

ЯчАлёнка

приветствуюРада,что заглянула! ...Мы тоже картошечку уважаем!даеда

kolesiki

Мы тоже постимся. А еще картошку можно запекать так: разрезать вдоль на половинки, присолить слегка и уложить на протвинь, политый постным маслом, срезом вниз, запекаем до золотистой корочки. Мои дети очень любят такую картошку. Попробуйте!

ЯчАлёнка

Большое спасибо,обязательно попробуем! ...А вы нашу попробуйте!жму руку

Тамара26

Спасибо большое за такую вкуснятину, да еще и к посту!! Завтра  попробую!

ЯчАлёнка

Вам спасибо,забегайте еще!!!еда

A.S.

Сразу "крошку-картошку" вспомнила, в студенческие годы много её съели. Вкусно было. Помню, как постом продавцов доставали - нам без масла и сыра, на нас странно так смотрелисмеюсь А дома так картошечку приготовить в голову не приходило, спасибо за рецептикда

ЯчАлёнка

Ага,мы тоже "крошкой картошкой" в одно время спасались!жму руку Спасибо,что заглянули.Готовьте на здоровье!еда

Юлия88

Какая вкуснотища уташила в копилочку будем пробовать))еда

ЯчАлёнка

На здоровье,буду рада,если понравится!еда