Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои вкусняшки-2. Здесь много рецептов


 3 из 8 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои вкусняшки-2 Здесь много рецептов Продукты пищевые

В избранных: 162
В избранных: 162
В избранных: 162

Поделиться:

Салат "Змейка"
Копченая курица (режем кубиками)
Морковь по-корейски
Яйца (режем кубиками)
Вареный картофель ( режем кубиками)
Маринованный огурец (режем кубиками)
кукуруза
Добавить майонез и аккуратно все перемешать!!!!
Приятного аппетита!!!

Салат "Змейка"
Копченая курица (режем кубиками)
Морковь по-корейски
Яйца (режем кубиками)
Вареный картофель ( режем кубиками)
Маринованный огурец (режем кубиками)
кукуруза
Добавить майонез и аккуратно все перемешать!!!!
Приятного аппетита!!! (фото 1)

Салат "Дракоша"
Вермишель быстрого приготовления- 1 пачка, огурец маринованный-3 шт, лук-1 головка, 3-4 яйца, колбаса копченая-300 г, майонез.
Вермишель размять и залить майонезом на 1 час, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, все остальное нарезать мелкими кубиками. Все смешать с майонезом. Сформировать дракона, сверху украсить свежим огурцом, тертым на крупной терке.

Салат "Дракоша"
Вермишель быстрого приготовления- 1 пачка, огурец маринованный-3 шт, лук-1 головка, 3-4 яйца, колбаса копченая-300 г, майонез.
Вермишель размять и залить майонезом на 1 час, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, все остальное нарезать мелкими кубиками. Все смешать с майонезом. Сформировать дракона, сверху украсить свежим огурцом, тертым на крупной терке. (фото 2)

Салат "Долька арбуза"
Копченая куриная грудка(режем мелкими кубиками), маринованный лук, сыр (трем на мелкой терке), свежий огурец( режем мелкими кубиками), желтки(трем на мелкой терке). Каждый слой смазать майонезом.

Салат "Долька арбуза"
Копченая куриная грудка(режем мелкими кубиками), маринованный лук, сыр (трем на мелкой терке), свежий огурец( режем мелкими кубиками), желтки(трем на мелкой терке). Каждый слой смазать майонезом. (фото 3)

Салат "Мышкина радость"
Салат делается слоями, и каждый слой смазать майонезом.
1. вареный картофель (трем на крупной терке)
2. маринованный лук
3. Зеленое яблоко без кожуры (трем на крупной терке)
4. крабовые палочки (режем соломкой)
5. белок (трем на крупной терке)
6. желтки (трем на мелкой терке)этот слой не смазываем майонезом!

Салат "Мышкина радость"
Салат делается слоями, и каждый слой смазать майонезом.
1. вареный картофель (трем на крупной терке)
2. маринованный лук
3. Зеленое яблоко без кожуры (трем на крупной терке)
4. крабовые палочки (режем соломкой)
5. белок (трем на крупной терке)
6. желтки (трем на мелкой терке)этот слой не смазываем майонезом! (фото 4)

Закуска на чипсах.
Отварить в подсоленной воде куриные желудки, порезать соломкой, обжарить лук, морковь по-корейски, чуть-чуть чеснока. Заправить все майонезом и хорошо перемешать. Готовую закуску укладываем на чипсы! Приятного аппетита!

Закуска на чипсах.
Отварить в подсоленной воде куриные желудки, порезать соломкой, обжарить лук, морковь по-корейски, чуть-чуть чеснока. Заправить все майонезом и хорошо перемешать. Готовую закуску укладываем на чипсы! Приятного аппетита! (фото 5)

Горбуша под шубкой
Кусочки горбуши обмазать рыбной приправкой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон нарастительном масле. Затем выложить кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, уложить помидор ипосыпать тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Горбуша под шубкой
Кусочки горбуши обмазать рыбной приправкой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон нарастительном  масле. Затем выложить кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазать майонезом, уложить помидор ипосыпать тертым сыром. И  в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита! (фото 6)

Курочка с аджикой
На несколько часов курочку замачиваем в соевом соусе. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху курочку обмазываем аджикой и и посыпаем тертым сыром.

Курочка с аджикой
На несколько часов курочку замачиваем в соевом соусе. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху курочку обмазываем аджикой и и посыпаем тертым сыром. (фото 7)

Салат "Снегирь"
Копченая курица-200-300г, чернослив-100г, яйцо-4 шт, сыр-200-300г, шампиньоны-300-400г, лук-1 головка, чеснок-1 зубчик, грецкие орехи-100г, майонез, растительное масло для жарки, соль, перец молотый. Каждый слой смазать майонезомс чесноком и посыпать молотыми орехами.
Слои:
1. Обжаренные с луком грибы
2.Тертые желтки
3. Сыр, натертый на мелкой терке
4. Курица порезанная кубиками
5. Размоченный чернослив, порезанный кубиками
6. Белки натереть на мелкой терке

Салат "Снегирь"
Копченая курица-200-300г, чернослив-100г, яйцо-4 шт, сыр-200-300г, шампиньоны-300-400г, лук-1 головка, чеснок-1 зубчик, грецкие орехи-100г, майонез, растительное масло для жарки, соль, перец молотый. Каждый слой смазать майонезомс чесноком и посыпать молотыми орехами. 
Слои:
1. Обжаренные с луком грибы
2.Тертые желтки
3. Сыр, натертый на мелкой терке
4. Курица порезанная кубиками
5. Размоченный чернослив, порезанный кубиками
6. Белки натереть на мелкой терке (фото 8)

Салат "Ёлки-палки"
1 луковица, 200г. шампиньонов, 250 г. маринованных огурцов, 300 г. отварного языка, 300 г. ветчины, 200 г. майонеза, пучок укропа, зерна граната.
Нарезать тонкой соломкой ветчину, язык и огурцы. Лук обжарить с шампиньонами в течение 5 минут. Остывшие грибы соединить с огурцами и мясными продуктами. Заправить майонезом. Выложить салат в форме конуса на тарелку. Украсить веточками укропа и зернами граната.

Салат "Ёлки-палки"
1 луковица, 200г. шампиньонов, 250 г. маринованных огурцов, 300 г. отварного языка, 300 г. ветчины, 200 г. майонеза, пучок укропа, зерна граната.
 Нарезать тонкой соломкой ветчину, язык и огурцы. Лук обжарить с шампиньонами в течение 5 минут. Остывшие грибы соединить с огурцами и мясными продуктами. Заправить майонезом. Выложить салат в форме конуса на тарелку. Украсить веточками укропа и зернами граната. (фото 9)

Начинка для рулетиков
Сыр на мелкой терке, яйцо вареное, помидор, зелень, майонез, чеснок!

Начинка для рулетиков
Сыр на мелкой терке, яйцо вареное, помидор, зелень, майонез, чеснок! (фото 10)

Профитроли с начинкой из семги,творожного сыра, укропа, сметаны и твердого сыра.

Профитроли с начинкой из семги,творожного сыра, укропа, сметаны и твердого сыра. (фото 11)

Торт "Графские развалины"
Для теста:
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки
2 ст. л какао
Для крема:
400 г. сметаны
1 стакан сахара
100 г. любых орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером, затем, не прекращая взбивать, добавить сахар, желтки, муку и какао.
2. Вылить полученное тесто в разъемную форму для торта, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
3. Для крема сметану взбить с сахаром, добавить измельченные орехи.
4. Готовый остывший корж разрезать по горизонтали на 2 части. Нижний корж выложить на блюдо и смазать частью крема, а верхний корж нарезать кубиками по 3 см, макать в крем и выкладывать слоями на нижний корж, поливая кремом. Сверху посыпать торт орешками.
5. Готовый торт оставить на несколько часов в холодное место, чтоб он пропитался!
Приятного аппетита!!!

Торт "Графские развалины"
Для теста: 
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан муки
2 ст. л какао
Для крема:
400 г. сметаны
1 стакан сахара
100 г. любых орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером, затем, не прекращая взбивать, добавить сахар, желтки, муку и какао.
2. Вылить полученное тесто в разъемную форму для торта, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
3. Для крема сметану взбить с сахаром, добавить измельченные орехи.
4. Готовый остывший корж разрезать по горизонтали на 2 части. Нижний корж выложить на блюдо и смазать частью крема, а верхний корж нарезать кубиками по 3 см, макать в крем и выкладывать слоями на нижний корж, поливая кремом. Сверху посыпать торт орешками.
5. Готовый торт оставить на несколько часов в холодное место, чтоб он пропитался!
Приятного аппетита!!! (фото 12)

Булочки с корицей!
Тесто:
2 стакана молока,100гр. сахара, 100гр. растит.масла, около 5 стаканов муки, 11гр. сухих дрожжей, 0,5 чай. лож. соли и ванилинпо вкусу .Замесить тесто. Оставить на подъём. Теперь приступим к разделкебулочек. Для этого тесто раскатываем в прямоугольный пласт.Поверхность теста смазываем мягким сливочным маслом. Масло ни в коемслучае не растапливать. Смешать корицу и сахар. Обсыпать этой смесью корицы исахара поверхность теста. Теперь сворачиваем в рулет, желательнопоплотнее. Нарезаем на небольшие колбаски, примерно в 2,5см. Укладываемв форму, смазанную маслом. Оставляем зазоры между булочками. Даембулочкам подняться. Теперь отправляем в духовку. Выпекаем при 200*, около20мин. Поверхность булочек ничем не смазываем.
Готовимзаливку-помадку.:
в 100мл. сметаны добавить 100-120гр. сахарнойпудры, тщательно размешать и влить 1-2 стол. лож. чёрный крепкий кофе. Вытаскиваембулочки из духовки и сразу горячими обливаем. Оставляем их на некоторое время. Необязательнождать, чтобы они полностью остыли, можно есть и тёплыми.
Приятного аппетита!!!

Булочки с корицей!
Тесто:
2 стакана молока,100гр. сахара, 100гр. растит.масла, около 5 стаканов муки, 11гр. сухих дрожжей, 0,5 чай. лож. соли и ванилинпо вкусу .Замесить тесто. Оставить на подъём. Теперь приступим к разделкебулочек. Для этого  тесто раскатываем  в прямоугольный пласт.Поверхность теста смазываем  мягким сливочным маслом. Масло ни в коемслучае не растапливать. Смешать корицу и сахар. Обсыпать этой смесью корицы исахара поверхность теста. Теперь сворачиваем в рулет, желательнопоплотнее. Нарезаем на небольшие колбаски, примерно в 2,5см. Укладываемв форму, смазанную маслом. Оставляем зазоры между булочками. Даембулочкам подняться. Теперь отправляем в духовку. Выпекаем при 200*, около20мин. Поверхность булочек ничем не смазываем.
Готовимзаливку-помадку.:
в 100мл. сметаны добавить 100-120гр. сахарнойпудры, тщательно размешать и влить 1-2 стол. лож. чёрный крепкий кофе. Вытаскиваембулочки из духовки и сразу горячими обливаем. Оставляем их на некоторое время. Необязательнождать, чтобы они полностью остыли, можно есть и тёплыми.
Приятного аппетита!!! (фото 13)

Для теста: 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 ч. Л.сахара и 1 ч. л. муки + 50мл. тёплой воды, держать мин10-15 , до появления" шапки". Сливочное масло70-80гр. растопить+1яйцо+ чуть соли иванилина+200мл. молока + 5стол. лож. сахара + распустившиеся дрожжи,1-2стол. лож. растит. масла и муку подсыпая, замесить тесто, мягкое и эластичное.
Хорошо вымесить, пока не будет отставатьот рук. Оставить на расстойку. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.Поверхность теста смазываем растительным маслом, посыпаем слегка сахаром, послемаком и рубленными грецкими орехами. Далее сворачиваем в рулетпоплотнее, и с боков отрезаем концы рулета. Теперьсмазываем форму и туда положим рулет кольцом. Шов закрываем хорошенько.Ножницами надрезаем рулет, но не до конца. Пласты , что стоят ребром,выравниваем наискосок. Кусочки, что отрезали с краев, оба кладём в серединурулета. Оставляем наш пирог подняться. Смазываем желтком , ставим в духовку ивыпекаем при 200* около 20мин.

Для теста: 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 ч. Л.сахара и 1 ч. л. муки + 50мл. тёплой воды, держать мин10-15 , до появления" шапки". Сливочное масло70-80гр. растопить+1яйцо+ чуть соли иванилина+200мл. молока + 5стол. лож. сахара + распустившиеся  дрожжи,1-2стол. лож. растит. масла и муку подсыпая, замесить тесто, мягкое и эластичное.
Хорошо вымесить, пока не  будет отставатьот рук. Оставить на расстойку. Подошедшее тесто раскатать  в прямоугольник.Поверхность теста смазываем растительным маслом, посыпаем слегка сахаром, послемаком и рубленными грецкими орехами. Далее сворачиваем в рулетпоплотнее, и с боков отрезаем  концы рулета. Теперьсмазываем форму и туда  положим рулет кольцом. Шов закрываем хорошенько.Ножницами надрезаем рулет, но не до конца. Пласты , что стоят ребром,выравниваем наискосок. Кусочки, что отрезали с краев, оба кладём в серединурулета. Оставляем наш пирог подняться. Смазываем желтком , ставим в духовку ивыпекаем при 200* около 20мин. (фото 14)

4 яйца, 500 г. творога, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа. 2 стакана муки. Все смешать. Мокрыми руками катать шарики и жарить в кипящем масле. Сверху посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!

4 яйца, 500 г. творога, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа. 2 стакана муки. Все смешать. Мокрыми руками катать шарики и жарить в кипящем масле. Сверху посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита! (фото 15)

Тестоиспользовала как на пиццу
500 гр. муки
12 гр. дрожжей (пачка сухих дрожжей)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо
6 столов. ложек масла
250 мл молока
Развести дрожжи вмолоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть ипоместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника, и датьему постоять около часа. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и выложить сосиски на бок. Накрыть тестом и хорошо залепить. Нарезать валиккусочками по ширине сосиски и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
Колбасу, мясо и лукзеленый нарезать соломкой и поместить в центр пирога, сверху выложить томаты,нарезанные соломкой. Оставить для расстойки минут на 30.
Запекать впрогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком и посыпать сыром. Приятногоаппетита!

Тестоиспользовала как на пиццу 
500 гр. муки
12  гр. дрожжей (пачка сухих дрожжей)
2 стол. ложки сахара
щепотка  соли
1 яйцо
6 столов. ложек масла
250 мл молока
Развести дрожжи вмолоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть ипоместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника, и датьему постоять около часа. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и выложить сосиски на бок. Накрыть тестом и хорошо залепить. Нарезать валиккусочками по ширине сосиски и вывернуть каждый кусочек сосиской  вверх.
Колбасу, мясо и лукзеленый нарезать соломкой  и поместить в центр пирога, сверху выложить томаты,нарезанные соломкой. Оставить для расстойки минут на 30.
Запекать впрогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком и посыпать сыром. Приятногоаппетита! (фото 16)

500г-слоёного бездрожжевого теста,у меня "Талосто",10 колец-консервир.ананасов(сок слить,кольца обсушить салфеткой). *Тесто разморозить,рулон разрезать на 10 квадратов(не раскатывать).На квадрате сделать надрезы,в центр положить кольцо ананаса и завернуть,соединить концы по диагонали.Выложить на противень и выпекать при 200гр,минут 20.Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!!!

500г-слоёного бездрожжевого теста,у меня "Талосто",10 колец-консервир.ананасов(сок слить,кольца обсушить салфеткой). *Тесто разморозить,рулон разрезать на 10 квадратов(не раскатывать).На квадрате сделать надрезы,в центр положить кольцо ананаса и завернуть,соединить концы по диагонали.Выложить на противень и выпекать при 200гр,минут 20.Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!!! (фото 17)

Салат "Апельсиновая долька"
2 болгарских перца (порезать кубиками)
4 апельсина (очистить от пленок и порезать мелко)
0,5 кг шампиньонов (мелко порезать и обжарить до готовности)
200 г. сыра (натереть на крупной терке)
Добавить майонез и все перемешать!
Приятного аппетита!!!

Салат "Апельсиновая долька"
2 болгарских перца (порезать кубиками)
4 апельсина (очистить от пленок и порезать мелко)
0,5 кг шампиньонов (мелко порезать и обжарить до готовности)
200 г. сыра (натереть на крупной терке)
Добавить майонез и все перемешать!
Приятного аппетита!!!
 (фото 18)

Салат "Снеговик"
Салат делается слоями, каждый слой смазываем майонезом.
Маринованный лук
Вареная курица (режем кубиками)
Ананас консервированный (мелко порезанный)
Сыр (на мелкой терке)
Яблоко кислое (На крупной терке)
Желток (на мелкой терке)
Белок (на мелкой терке)
Приятного аппетита!!!

Салат "Снеговик"
Салат делается слоями, каждый слой смазываем майонезом.
Маринованный лук
Вареная курица (режем кубиками)
Ананас консервированный (мелко порезанный)
Сыр (на мелкой терке)
Яблоко кислое (На крупной терке)
Желток (на мелкой терке)
Белок (на мелкой терке)
Приятного аппетита!!! (фото 19)

Котлетка под шубой
В любой фарш добавляем лук, яйцо, зелень, соль, перец, приправы и немного майонеза.Из фарша лепим лепёшки, в серединке делаем углубление, кладём в него жареные грибы с луком, смазываем майонезом. Сверху посыпаем сыром тёртым на тёрке и ставим в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!

Котлетка под шубой
В любой фарш добавляем лук, яйцо,  зелень, соль, перец, приправы и немного майонеза.Из фарша лепим лепёшки, в серединке делаем углубление, кладём в него жареные грибы с луком, смазываем майонезом. Сверху посыпаем сыром тёртым на тёрке и ставим в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!!! (фото 20)

Сосиска в тесте для деток

Сосиска в тесте для деток (фото 21)

Ну очень вкусные чебуреки!
Начинка обычная мясная с большим количеством лука. Фарша кладу в чебуреки много, не экономлю. Вся прелесть в тесте: 1 ст. муки заварить 1 ст. кипятка, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. раст. масла, затем ещё 1,5 ст. муки. Замесить эластичное тесто, дать постоять 30 минут, пока готовится фарш. Тесто раскатывать как можно тоньше, почти до прозрачного состояния. Вырезать круги по средней тарелочке. Приятного аппетита!!!!

Ну очень вкусные чебуреки!
Начинка обычная мясная с большим количеством лука. Фарша  кладу в чебуреки много, не экономлю. Вся прелесть в тесте: 1 ст. муки заварить 1 ст. кипятка, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. раст. масла, затем ещё 1,5 ст. муки. Замесить эластичное тесто, дать постоять 30 минут, пока готовится фарш. Тесто раскатывать как можно тоньше, почти до прозрачного состояния. Вырезать круги по средней тарелочке. Приятного аппетита!!!! (фото 22)

Царская ватрушка
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть нагревается, так как подготовка пирога занимает очень не достаточно времени.

Нам потребуются для базы:
— 500 гр творога,
— 4 сырых яйца
— 2/3 стакана сахара.
Яйца и сахар взбиваю миксером
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем.Чтоб не было комочков можно сначала блендером, а потом миксером. Всё. База для пирога готова!!!
Сейчас берём кусок сливочного масла и муку.
В этом случае масла я взяла гр 90, и рукою (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем равномерно и понемногу до того времени, пока эта масса не будет сыпаться меж пальцами, как соль.
Мы назовем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Дно формы немного смазать растительным маслом.
Половину крошки насыпаем умеренно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.
Минут через 40-50, когда появится сногсшибательный запах и пирог поднимется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог остается красавцем
и таким же смачным, как ждали!
Приятного аппетита!!!!!

Царская ватрушка
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть нагревается, так как подготовка пирога занимает очень не достаточно времени. 

Нам потребуются для базы: 
— 500 гр творога, 
— 4 сырых яйца
— 2/3 стакана сахара.
Яйца и сахар взбиваю миксером 
Сюда же добавляем творог. 
Перемешиваем.Чтоб не было комочков можно сначала блендером, а потом миксером. Всё. База для пирога готова!!!
Сейчас берём кусок сливочного масла и муку. 
В этом случае масла я взяла гр 90, и рукою (пальцами) начинаем разминать его в муке. 
Муку добавляем равномерно и понемногу до того времени, пока эта масса не будет сыпаться меж пальцами, как соль. 
Мы назовем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Дно формы немного смазать растительным маслом.
Половину крошки насыпаем умеренно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу. 
И посыпаем сверху оставшейся крошкой. 
ВСЁ! 
Ставим в духовку. 
Минут через 40-50, когда появится сногсшибательный запах и пирог поднимется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог остается красавцем 
и таким же смачным, как ждали!
Приятного аппетита!!!!! (фото 23)

Запеканка из баклажан
Баклажаны порезать вдоль, засыпать солью и оставить на 15-20 минут.Затем слить воду, а баклажаны обжарить на растительном масле до корочки. Выложить половину баклажан в форму для запекания.
Фарш посолить, поперчить, добавить зелень, немного воды, хорошо вымешать и выложить на баклажаны.
1-2 головки лука порезать полукольцами, обжарить и выложить на фарш. Вылить 150 г. густого томатного сока. Теперь выложить остальные баклажаны. Обильно посыпать тертым сыром и залить 2 яйцами, взбитыми с 2-3 ст.л. воды, посолить, поперчить.
Поставить в духовку, запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов!!!! Приятного аппетита!!!!

Запеканка из баклажан
Баклажаны порезать вдоль, засыпать солью и оставить на 15-20 минут.Затем слить воду, а баклажаны обжарить на растительном масле до корочки. Выложить половину баклажан в форму для запекания.
   Фарш посолить, поперчить, добавить зелень, немного воды, хорошо вымешать и выложить на баклажаны.
   1-2 головки лука порезать полукольцами, обжарить и выложить на фарш. Вылить 150 г. густого томатного сока. Теперь выложить остальные баклажаны. Обильно посыпать тертым сыром и залить 2 яйцами, взбитыми с 2-3 ст.л. воды, посолить, поперчить.
  Поставить в духовку, запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов!!!! Приятного аппетита!!!!
    (фото 24)

Кабачковые зразы с грибами
Кабачок - 1 средний
Грибы- 200 г.
Лук-1 гол
Яйцо - 1 шт
Мука - 5-6 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль, перец
Кабачок разрезать вдоль пополам, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости. Затем его измельчить в блендере. Добавить яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Руки смазать маслом и из кабачковой массы сформировать лепешку. Во внутрь положить начинку из обжаренных грибов с луком. Слепить края и обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон в кипящем масле на небольшом огне, накрыв крышкой. Выложить зразы на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Подавать со сметаной и овощами! Приятного аппетита!!!!

Кабачковые зразы с грибами
Кабачок - 1 средний
Грибы- 200 г.
Лук-1 гол
Яйцо - 1 шт
Мука - 5-6 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Соль, перец
Кабачок разрезать вдоль пополам, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости. Затем его измельчить в блендере. Добавить яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
   Руки смазать маслом и из кабачковой массы сформировать лепешку. Во внутрь положить начинку из обжаренных грибов с луком. Слепить края и обвалять в муке.
   Обжарить с двух сторон в кипящем масле на небольшом огне, накрыв крышкой. Выложить зразы на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Подавать со сметаной и овощами! Приятного аппетита!!!! (фото 25)

"Сапожки" фаршированные
Макароны Сапожки фаршируем фаршем с луком, укладываем в емкость и заливаем сливками, сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку на 40-50 минут.

"Сапожки" фаршированные
Макароны Сапожки фаршируем фаршем с луком, укладываем в емкость и заливаем сливками, сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку на 40-50 минут. (фото 26)

Закуска на ананасах

Закуска на ананасах (фото 27)

"Киш Лорен" с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки) -Грибы (их много не бывает) - 2 луковицы
- Пучок зеленого лука
- Морская соль
- Свежемолотый перец
- 3 яйца
- 300 г сыра (у меня был «Голландский»)
- 100 г сливок
- Сливочное масло для жарки
Приготовление:
Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим пирог в духовку выпекаться 30-40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.Приятного аппетита!!!

"Киш Лорен" с грибами и сыром 
Ингредиенты: 
 - Готовое слоеное тесто – 250 г (т.е. половина стандартной упаковки)      -Грибы (их много не бывает) - 2 луковицы 
- Пучок зеленого лука
- Морская соль 
- Свежемолотый перец
 - 3 яйца 
- 300 г сыра (у меня был «Голландский») 
- 100 г сливок 
- Сливочное масло для жарки 
Приготовление: 
 Размораживаем половину упаковки готового слоеного теста . раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть. Слегка взбалтываем яйца со сливками. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй сыпануть, но мне нравится просто грибы-сыр-свежемолотый перец). Всю начинку выкладываем в форму и ставим пирог в духовку выпекаться 30-40 минут. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово. Есть можно или горячим, или холодным.Приятного аппетита!!! (фото 28)
Коробчук Екатерина

ВОСХИЩАЮСЬ!

ganci-Женя

едасупер!

Ольга000

Ваууу!!!Вот это дааааудивляюсь!!!Красота  - вкуснотааааеда!!! Арбуз покорилзаписываю!!!

kumushki

Ирина Чос

Вкусняшка!!! Хочется всё это!!!супер! А чем это красным арбуз посыпан?

Galinka K.

На арбузике красный болгарский перчик сверху!

ЯчАлёнка

Как все аппетитно!!!едаедаеда

Оленька Зайцева

Здорово! спасибо вам я благодаря вам поняла что безумно хочу горбуши!!!! попробую приготовить ее по Вашему рецепту!

Я Гульнарочка

такая вкуснотища!!! записываюблагодарю

GolchikovaGV

Решила посмотреть рецептики и у вас нашла столько интересного!браво. Конечно, кое-что я тоже делала. Вопрос на засыпку: поняла, что красный цвет за счет болгарского перца, а его в рецепте нет- почему? Ведь он придает совсем другой вкус.

Galinka K.

В рецепте нет, так как можно положить и помидор, тогда и вкус будет совсем другой. Это на усмотрение каждого!