Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постная выпечка: коврижка медовая и печенье на рассоле


 77 из 109 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Постная выпечка коврижка медовая и печенье на рассоле Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Раз уж идёт пост, то и выпечка соответствующая: постная.
1. Печенье на рассоле:
1 стакан рассола
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
смешать
добавить муки, вымесить тесто, так чтобы не липло к рукам ( у меня уходит 3-4 стакана муки, примерно)
раскатать, наделать печенюшек, хоть формочками, хоть стаканчиками, выложить на протвинь (его можно ничем не смазывать) выпекать при 180 гр. 8-10 минут.
Печенья получается много, так что можно взять и половину ингридиентов:)))

Раз уж идёт пост, то и выпечка соответствующая: постная.
1. Печенье на рассоле:
1 стакан рассола
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
смешать
добавить муки, вымесить тесто, так чтобы не липло к рукам ( у меня уходит 3-4 стакана муки, примерно)
раскатать, наделать печенюшек, хоть формочками, хоть стаканчиками, выложить на протвинь (его можно ничем не смазывать) выпекать при 180 гр. 8-10 минут.
Печенья получается много, так что можно взять и половину ингридиентов:))) (фото 1)

2. Коврижка медовая:
1 стакан воды+1 стакан сахара (можно и поменьше, кто сильно сладкое не любит) + 2 ст. ложки мёда + 1/2 стакана растительного масла нагреть до полного растворения сахара и мёда
в остывшую жидкость всыпать пряности (корицу, гвоздику и т.п., кто что любит), 2 ст. ложки какао (или кофе), 1 ч. ложку соды, тщательно перемешать, добавить муки, чтобы тесто напоминало густую сметану, по 1/2 ст. орехов (грецких) и изюма. В форму. Выпекать примерно 30 минут при 120 градусах. Остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Прослоить любым повидлом или джемом. Приятного аппетита!!!

2. Коврижка медовая:
1 стакан воды+1 стакан сахара (можно и поменьше, кто сильно сладкое не любит) + 2 ст. ложки мёда + 1/2 стакана растительного масла нагреть до полного растворения сахара и мёда
в остывшую жидкость всыпать пряности (корицу, гвоздику и т.п., кто что любит), 2 ст. ложки какао (или кофе), 1 ч. ложку соды, тщательно перемешать, добавить муки, чтобы тесто напоминало густую сметану, по 1/2 ст. орехов (грецких) и изюма. В форму. Выпекать примерно 30 минут при 120 градусах. Остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа. Прослоить любым повидлом или джемом. Приятного аппетита!!! (фото 2)

Ещё очень люблю печенье на пиве. Не знаю, есть ли подобный рецепт в "Стране Мастеров", если что, можно посмотреть здесь: http://10receptov.net/pechene-na-pive.html

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!!!

A.S.

Угощайтесь на здоровье!

Бася_Аня

Спасибо за рецептики! еда

A.S.

На здоровье!

Татьяна Горбылева

еданадо попробовать, тем более рассольчик загостился в холодильнике!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Съели все! Пошли творить )))

A.S.

смеюсь Успехов в творчестве!подмигиваю

ЯчАлёнка

...Делали такое печенье,спасибо,освежили мою память,надо будет еще попробовать сделать!Коврижка-красавица просто!Выглядит очень аппетитно!еда

ВолчонокАнюта

Спасибо большое за рецепт печенья !!!! добавляла  мака было очень вкусно , сейчас попробую сделать  солененькие ))))