Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Голубцы и шурпа


 20 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Голубцы и шурпа Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Голубцы

Голубцы фото 1

Большой качан капусты
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Фарш - 500 г
Рис - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Корень петрушки - 1 шт
Зелень
Томатный соус
Соль и перец
Растительное масло для жарки

Голубцы фото 2

Капусту или капустные листья отвариваем в слегка подсоленной воде. опускаем весь кочан в кипящую воду на 2-3 минуты.Верхние 2-3 листа за это время привариваются и легко отделяются. За 20-30 минутпочти вся капуста превращается в стопку мягких листьев пригодных для заворачивания голубцов.Если листья недостаточно эластичные и мягкие — их можно приварить дополнительно в том же кипятке.

Голубцы фото 3

Мясо перемалываем через мясорубку.
Лук обжариваем на растительном масле добавляем морковь.
Петрушку трём на тёрке, мелко режем чеснок, укроп.

Голубцы фото 4

Всё перемешиваем.

Голубцы фото 5

Берем ложку фарша и заварачиваем капустные рулетики и получаем голубчики.

Голубцы фото 6

Завернутые голубцы укладываем в кастрюлю, плотно, чтобы приварке из них не выплыл фарш и голубцы не развернулись.

Голубцы фото 7

Заливаем голубцы кипятком, отдельно в часше разводим томатную пасту, соль, перец и вливаем в кастрблю, ставим вариться на среднем огне 30-40 минут.

Голубцы фото 8

Шурпа.
5 лет назад я попробовала этот суп в Крыму на горе Ай-Петри и я его полюбила.
Это мой домашний рецепт шурпы, в Крыму готовят немного иначе.

Голубцы фото 9

Баранина - 500 г
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидор - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 2 шт
Зелень
Соль, перец, барбарис, перец острый
Масло для жарки

Голубцы фото 10

Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.

Голубцы фото 11

Крупно напезаем морковь картофель кладем в бульон и варим до готовности.

Голубцы фото 12

Нарезаем кольцами перец и лук и помидор.

Голубцы фото 13

Половину лука слегка обжариваем, на сливочном масле

Голубцы фото 14

Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль, специи.

Голубцы фото 15

Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп, закрываем крышкой и даем супу настояться в 5-10 минут

Голубцы фото 16

 

 

lubasya

Все красивое такое, слюнки прям потекли. Обожаю голубцы. цветыДавно не варю капусту (процесс варки утомляет и листики в середине капусты обычно все-таки оказываются не сваренными). Я ее замораживаю в морозилке. На ночь положила в морозилку. Утром достала. Разморозилась. И вуаля!  Все до кочерыжки мягкое.

Nokidja

 Большое спасибо за идею с заморозкой, в следующий раз попробую так сделать.цветы

черный жемчуг

Очень аппетитные и вкусные блюда!!! супер!А на счет капустных листьев - есть ещё вариант https://stranamasterov.ru/node/197750 и не надо ждать когда капуста будет всю ночь замораживаться в морозилке. Я готовлю только таким способом, это занимает очень мало времениподмигиваю. Желаю удачи!цветы

Nokidja

Спасибо!цветы

Да, очень интересно и ярко, но у меня нет микроволновой печи, по этому я проэксперементирую с заморозкой.