Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Голубцы по-домашнему



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Голубцы по-домашнему Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

Голубцы по-домашнему

Голубцы по-домашнему (фото 1)

Через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.

Через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях. (фото 2)

Мелко порубить зелень: кинзу, укроп и немного мяты.

Мелко порубить зелень: кинзу, укроп и немного мяты. (фото 3)

Шампиньоны пропустить через мясорубку. И репчатый лук тоже (грибы я беру один ко дному к мясному фаршу).

Шампиньоны пропустить через мясорубку. И репчатый лук тоже (грибы я беру один ко дному к мясному фаршу). (фото 4)

К мясу добавить шампиньоны.

К мясу добавить шампиньоны. (фото 5)

И рубленную зелень.

И рубленную зелень. (фото 6)

Фарш посолить, поперчить и добавить кориандр. Хорошенько всё перемешать.

Фарш посолить, поперчить и добавить кориандр. Хорошенько всё перемешать. (фото 7)

Подготовить листья молодой капусты, точно как на фото.

 Подготовить листья молодой капусты, точно как на фото. (фото 8)

Промытые листья поставить на 3,5 - 4,5 мин. в микроволновую печь , в зависимости от грубости капусты(это вместо того чтобы варить в кипящей воде).

Промытые листья поставить на 3,5 - 4,5 мин. в микроволновую печь , в зависимости от грубости капусты(это вместо того чтобы варить в кипящей воде). (фото 9)

Уложить столовую ложку фарша.

Уложить столовую ложку фарша. (фото 10)

Завернуть в конвертик.

Завернуть в конвертик. (фото 11)

Уложить голубцы в глубокую кастрюлю.

Уложить голубцы в глубокую кастрюлю. (фото 12)

Развести томат и залить голубцы (2 ст. ложки томата на 2 стакана воды). Поставить на медленный огонь.

Развести томат и залить голубцы (2 ст. ложки томата на 2 стакана воды). Поставить на медленный огонь. (фото 13)

Тушить при медленном огне 30-40 минут.

Тушить при медленном огне 30-40 минут. (фото 14)

Когда голубцы будут готовы, добавить чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Когда голубцы будут готовы, добавить чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. (фото 15)

Наши голубцы готовы. Я подаю их со сметаной.

Наши голубцы готовы. Я подаю их со сметаной. (фото 16)

У меня осталось немного фарша и я решила пожарить котлеты))))))))))))).

У меня осталось немного фарша и я решила пожарить котлеты))))))))))))). (фото 17)

Прекрасное второе блюдо! О'кейЖелаю Всем приятного аппетита!!! еда

Голубка

Вероятно вкусно! Только тяжелое сочетание мясо с грибами улыбаюсь

черный жемчуг

Да это очень вкусно!!!О'кей А сочетание грибов и мяса абсолютно не тяжелое, наоборот грибы придают этому фаршу нежность и пикантность!!!супер! Гораздо тяжелее привычное сочетание фарша и риса.да

Попробуйте мою начинку и вы забудете что такое рис + мясо!!!

Голубка

Рис, это инсулиновый взрыв улыбаюсь (диабет у мужа).Хотя я его очень люблю. Голуцы стараюсь делать вообще без него. Телячий фарш+лук+морковь.

Я  с удовольствием отведала  бы Ваши голубцы в гостях.улыбаюсь 

черный жемчуг

Заходите, буду очень рада)))))))))))))!!! жму руку

Голубка

Спасибо!

черный жемчуг

жму руку

ручеек

а мне очень понравилось, ужин по королевски!!!еда вкусно и сытно!

черный жемчуг

Наташенька спасибки большое!!! цветы Приходи в гости , угощаю!!!жму руку

Annik A

А молодая капуста не будет твердой?это обычно проблема именно молодой капустки-укусишь и....длинные тянущиеся капустные ниточкида

А так вообще аппетитненько, фарш необычныйбраво

черный жемчуг

 Спасибо большое за отзыв!!! цветыМолодая капуста более сочная!!! Подержите капустные листья в микроволновой печи чуть больше времени и они станут мягче.

Бригантина

Зашла к вам в блог! Оказывается вы настоящия кулинарная богиня!

черный жемчуг

Ой спасибки большое!!! цветыГотовить я люблю. Мне очень приятно читать ваш отзыв!!! Не зря стараюсь))))))))). смущаюсь

Любовь Ло

Вот блиндумаютеперь я захотела голубцовплачу. Вчера захотела мясо с кунжутом. Сейчас Ваши голубчики увидела. Шампиньоны готовлю часто и в разных блюдах, но в голубцах- впервые слышу. Завтра же приготовлю и отчитаюсь.жму рукуцветы

черный жемчуг

Любовь, я очень рада что вам угодила! благодарюЭтот фарш я использую не только в голубцах, но и просто в котлетах. супер!Готовьте на здоровье! привет Меня очень радует, что вам нравятся мои рецепты! Спасибо огромное за ваш отзыв!!! цветы

Мамо4ка

Ого! Капустные листы в микроволновке - сильно! Тащу, тащу ваш рецептик в свою копилочку!!!

черный жемчуг

Самое главное, что  это занимает гораздо меньше времени, а результат тот же как и при кипячении. смеюсь Что очень удобно когда приходиться готовить на рабочей недели. О'кейОчень рада что вам понравился мой рецепт! цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Голубцы! Да с такой начинкой!!!! Да еще с моей любимой сметанкой! Вы гений! )) обожаааю!

черный жемчуг

Ой спасибки большое!!! цветыДа домашняя сметанка это класс!!! супер!Очень люблю только не сильно густую. Я ещё её смешиваю с соевым соусом. Прикрасное дополнение к мясным блюдам, да и просто с хлебом. Очень рада что вы ко мне заглянули. приветствую

Evgeniya.p

Думаю, что действительно вкусно. Я люблю голубчиков, но не люблю их  готовитьсмущаюсь ,а потому   рецепт подарю сестре, с Вашего позволения. 

черный жемчуг

Конечно я не против. Наоборот буду только рада! благодарюСпасибо за отзыв! цветы

Wetalina

Голубцы тоже сегодня сделала! Фарш правда обычный, но вот идея с микроволновкой и капустой!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге , варить капусту вечная проблема как по мне, а в микроволновку на 3 мин. и готово!!!!!!!! Громадное спасибо за идею!!!!!!!!!!

черный жемчуг

Это точно варить капусту целая проблема. даЯ очень рада что вам угодила!  жму рукуСпасибо вам большое за отзыв.цветы

Фея Ирина

Приготовила по Вашему рецепту голубцы , очень вкусно , и котлеты  очень понравились :) Спасибо большое, Елена :)благодарюцветы

черный жемчуг

Ой, я очень рада!!! Спасибо огромное!!!

Nigorushka

КАк же я люблю голубчики, да еще и фарш такой вкусный!!!  Лена, а идея подготовки листьев капусты в МП - это нечто!!! Спасибо огромное, взяла на вооружение.

черный жемчуг

Да, процесс приготовления занимает немного вренеми.О'кей Если при этом ещё и фарш покупной, только грибы добавить. И котлетки вкусные получаюся из такого фарша.

Nigorushka

Даже если времени уходит не мало - результат того стоит!!!

черный жемчуг

Это точно! да

Nokidja

Красивые голубчики, такие яркие, ням-ням! )))))

черный жемчуг

Спасибочки огромное!!! цветы

Ирина Ходотай

Листья капусты в воду класть надо или без ничего в микроволновку ложить???думаю

черный жемчуг

Ирочка, листья класть в воду не нужно. Я клала их на тарелку и в микроволновку и все. Желаю удачи!!!