Поделиться:
Голубцы по-домашнему
Через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.
Мелко порубить зелень: кинзу, укроп и немного мяты.
Шампиньоны пропустить через мясорубку. И репчатый лук тоже (грибы я беру один ко дному к мясному фаршу).
К мясу добавить шампиньоны.
И рубленную зелень.
Фарш посолить, поперчить и добавить кориандр. Хорошенько всё перемешать.
Подготовить листья молодой капусты, точно как на фото.
Промытые листья поставить на 3,5 - 4,5 мин. в микроволновую печь , в зависимости от грубости капусты(это вместо того чтобы варить в кипящей воде).
Уложить столовую ложку фарша.
Завернуть в конвертик.
Уложить голубцы в глубокую кастрюлю.
Развести томат и залить голубцы (2 ст. ложки томата на 2 стакана воды). Поставить на медленный огонь.
Тушить при медленном огне 30-40 минут.
Когда голубцы будут готовы, добавить чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Наши голубцы готовы. Я подаю их со сметаной.
У меня осталось немного фарша и я решила пожарить котлеты))))))))))))).
Прекрасное второе блюдо! Желаю Всем приятного аппетита!!!
Вероятно вкусно! Только тяжелое сочетание мясо с грибами
Да это очень вкусно!!! А сочетание грибов и мяса абсолютно не тяжелое, наоборот грибы придают этому фаршу нежность и пикантность!!! Гораздо тяжелее привычное сочетание фарша и риса.
Попробуйте мою начинку и вы забудете что такое рис + мясо!!!
Рис, это инсулиновый взрыв (диабет у мужа).Хотя я его очень люблю. Голуцы стараюсь делать вообще без него. Телячий фарш+лук+морковь.
Я с удовольствием отведала бы Ваши голубцы в гостях.
Заходите, буду очень рада)))))))))))))!!!
Спасибо!
а мне очень понравилось, ужин по королевски!!! вкусно и сытно!
Наташенька спасибки большое!!! Приходи в гости , угощаю!!!
А молодая капуста не будет твердой?это обычно проблема именно молодой капустки-укусишь и....длинные тянущиеся капустные ниточки
А так вообще аппетитненько, фарш необычный
Спасибо большое за отзыв!!! Молодая капуста более сочная!!! Подержите капустные листья в микроволновой печи чуть больше времени и они станут мягче.
Зашла к вам в блог! Оказывается вы настоящия кулинарная богиня!
Ой спасибки большое!!! Готовить я люблю. Мне очень приятно читать ваш отзыв!!! Не зря стараюсь))))))))).
Вот блинтеперь я захотела голубцов. Вчера захотела мясо с кунжутом. Сейчас Ваши голубчики увидела. Шампиньоны готовлю часто и в разных блюдах, но в голубцах- впервые слышу. Завтра же приготовлю и отчитаюсь.
Любовь, я очень рада что вам угодила! Этот фарш я использую не только в голубцах, но и просто в котлетах. Готовьте на здоровье! Меня очень радует, что вам нравятся мои рецепты! Спасибо огромное за ваш отзыв!!!
Ого! Капустные листы в микроволновке - сильно! Тащу, тащу ваш рецептик в свою копилочку!!!
Самое главное, что это занимает гораздо меньше времени, а результат тот же как и при кипячении. Что очень удобно когда приходиться готовить на рабочей недели. Очень рада что вам понравился мой рецепт!
Голубцы! Да с такой начинкой!!!! Да еще с моей любимой сметанкой! Вы гений! )) обожаааю!
Ой спасибки большое!!! Да домашняя сметанка это класс!!! Очень люблю только не сильно густую. Я ещё её смешиваю с соевым соусом. Прикрасное дополнение к мясным блюдам, да и просто с хлебом. Очень рада что вы ко мне заглянули.
Думаю, что действительно вкусно. Я люблю голубчиков, но не люблю их готовить ,а потому рецепт подарю сестре, с Вашего позволения.
Конечно я не против. Наоборот буду только рада! Спасибо за отзыв!
Голубцы тоже сегодня сделала! Фарш правда обычный, но вот идея с микроволновкой и капустой!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге , варить капусту вечная проблема как по мне, а в микроволновку на 3 мин. и готово!!!!!!!! Громадное спасибо за идею!!!!!!!!!!
Это точно варить капусту целая проблема. Я очень рада что вам угодила! Спасибо вам большое за отзыв.
Приготовила по Вашему рецепту голубцы , очень вкусно , и котлеты очень понравились :) Спасибо большое, Елена :)
Ой, я очень рада!!! Спасибо огромное!!!
КАк же я люблю голубчики, да еще и фарш такой вкусный!!! Лена, а идея подготовки листьев капусты в МП - это нечто!!! Спасибо огромное, взяла на вооружение.
Да, процесс приготовления занимает немного вренеми. Если при этом ещё и фарш покупной, только грибы добавить. И котлетки вкусные получаюся из такого фарша.
Даже если времени уходит не мало - результат того стоит!!!
Это точно!
Красивые голубчики, такие яркие, ням-ням! )))))
Спасибочки огромное!!!
Листья капусты в воду класть надо или без ничего в микроволновку ложить???
Ирочка, листья класть в воду не нужно. Я клала их на тарелку и в микроволновку и все. Желаю удачи!!!