Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СЛОЕНАЯ ВЫПЕЧКА.Постная кулебяка,торитк(скоромный)


 55 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный СЛОЕНАЯ ВЫПЕЧКА Постная кулебяка торитк скоромный Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

"Кулебяка капустная,постная"
Для теста:
Растительный маргарин - 250 г,
мука - 3 стакана,
соль - 1/2 ч.л.,
рассол - 1 стакан,

Для начинки:
капуста свежая - 300 г,
капуста квашеная - 1 стакан,
лук,
морковь

Приготовление

Сначала готовим постное слоеное тесто.(Я за нехваткой времени брала покупное постное,...тут хорошие хозяйки должны осудить меня!)))
Рубим 250 г растительного маргарина с 3 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку.
Посыпаем половиной чайной ложки соли.
Вливаем стакан рассола из-под огурчиков-помидорчиков.
Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на час в холодильник.
Тем временем жарим начинку - в растительном масле обжариваем кубики лука, соломку морковки. Мелко шинкуем примерно 300 г свежей капусты, добавляем к ней стакан квашеной капусты. Тушим все до мягкости, охлаждаем.
Выпекаем при 200 градусах минут 25-30 до золотистого цвета.

"Кулебяка капустная,постная"
Для теста:
Растительный маргарин - 250 г,
 мука - 3 стакана,
 соль - 1/2 ч.л.,
 рассол - 1 стакан,

 Для начинки:
 капуста свежая - 300 г,
 капуста квашеная - 1 стакан,
 лук,
 морковь

 Приготовление

 Сначала готовим постное слоеное тесто.(Я за нехваткой времени брала покупное постное,...тут хорошие хозяйки должны осудить меня!)))
 Рубим 250 г растительного маргарина с 3 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку.
 Посыпаем половиной чайной ложки соли.
 Вливаем стакан рассола из-под огурчиков-помидорчиков.
 Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на час в холодильник.
 Тем временем жарим начинку - в растительном масле обжариваем кубики лука, соломку морковки. Мелко шинкуем примерно 300 г свежей капусты, добавляем к ней стакан квашеной капусты. Тушим все до мягкости, охлаждаем.
Выпекаем при 200 градусах минут 25-30 до золотистого цвета. фото 1

Мужу очень понравилась! ...хотя мне ,признаюсь, больше нравится классическая, с яйцами.))

"Кулебяка капустная,постная"
Для теста:
Растительный маргарин - 250 г,
 мука - 3 стакана,
 соль - 1/2 ч.л.,
 рассол - 1 стакан,

 Для начинки:
 капуста свежая - 300 г,
 капуста квашеная - 1 стакан,
 лук,
 морковь

 Приготовление

 Сначала готовим постное слоеное тесто.(Я за нехваткой времени брала покупное постное,...тут хорошие хозяйки должны осудить меня!)))
 Рубим 250 г растительного маргарина с 3 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку.
 Посыпаем половиной чайной ложки соли.
 Вливаем стакан рассола из-под огурчиков-помидорчиков.
 Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на час в холодильник.
 Тем временем жарим начинку - в растительном масле обжариваем кубики лука, соломку морковки. Мелко шинкуем примерно 300 г свежей капусты, добавляем к ней стакан квашеной капусты. Тушим все до мягкости, охлаждаем.
Выпекаем при 200 градусах минут 25-30 до золотистого цвета. фото 2

А это слоеный тортик в виде сердечка,рецепт не постный!!!делала для любимого мужа.
Рецепт простой:
выпекаем слоеные коржи при темп.180-200гр.
Последний корж запекаем сильнее всех,он идет на посыпку.

Крем:
Сгущенка+сливочное масло,я еще добавила сметаны,густо было.
Через два слоя посыпала грецкими орехами,ну и сам тортик.
P.SПреискренне извиняюсь за фото))...У нас же все по быстрому,пока тортик цел,успеваем щелкать,прямо на плите)))

"Кулебяка капустная,постная"
Для теста:
Растительный маргарин - 250 г,
 мука - 3 стакана,
 соль - 1/2 ч.л.,
 рассол - 1 стакан,

 Для начинки:
 капуста свежая - 300 г,
 капуста квашеная - 1 стакан,
 лук,
 морковь

 Приготовление

 Сначала готовим постное слоеное тесто.(Я за нехваткой времени брала покупное постное,...тут хорошие хозяйки должны осудить меня!)))
 Рубим 250 г растительного маргарина с 3 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку.
 Посыпаем половиной чайной ложки соли.
 Вливаем стакан рассола из-под огурчиков-помидорчиков.
 Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на час в холодильник.
 Тем временем жарим начинку - в растительном масле обжариваем кубики лука, соломку морковки. Мелко шинкуем примерно 300 г свежей капусты, добавляем к ней стакан квашеной капусты. Тушим все до мягкости, охлаждаем.
Выпекаем при 200 градусах минут 25-30 до золотистого цвета. фото 3

Очень-очень вкусный,хотя знаю что слоеные тортики на любителя!

"Кулебяка капустная,постная"
Для теста:
Растительный маргарин - 250 г,
 мука - 3 стакана,
 соль - 1/2 ч.л.,
 рассол - 1 стакан,

 Для начинки:
 капуста свежая - 300 г,
 капуста квашеная - 1 стакан,
 лук,
 морковь

 Приготовление

 Сначала готовим постное слоеное тесто.(Я за нехваткой времени брала покупное постное,...тут хорошие хозяйки должны осудить меня!)))
 Рубим 250 г растительного маргарина с 3 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку.
 Посыпаем половиной чайной ложки соли.
 Вливаем стакан рассола из-под огурчиков-помидорчиков.
 Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем на час в холодильник.
 Тем временем жарим начинку - в растительном масле обжариваем кубики лука, соломку морковки. Мелко шинкуем примерно 300 г свежей капусты, добавляем к ней стакан квашеной капусты. Тушим все до мягкости, охлаждаем.
Выпекаем при 200 градусах минут 25-30 до золотистого цвета. фото 4

Приятного всем чаепития и прекрасного настроения!

 

Любовь Зенкина

отличные рецептики попробуем сделать,спасибо !!

ЯчАлёнка

Буду рада,если понравится!еда

Lovina

Лен, расскажите мне, не очень опытной в обращении со слоёным тестом,как вы раскатываете или что с ним делаете? сколько у вас на тортик пошло и какого он размера, на фото не очень понятно...я просто из слоёного только раза 2 делала слойки с сыром и ветчиной, тесто размораживала и немного раскатывала и все, а как вы делаешь?

ЯчАлёнка

У меня ушла одна упаковка с небольшим.В упаковке у меня было четыре пласта,из одного пласта(при раскатке) у меня получилось по два коржа,но ведь фирмы то разные,смотрите сами,сколько в упаковке пластов на сколько можно разделить пласт,чтобы получился стандартный тортик.Пласт раскатывала примерно в 3млм.Ну вот,как смогла,объяснила. еда

Lovina

Спасибо, буду сегодня пробовать)) побалую своих сладостями.   С днём Матери!!!

ЯчАлёнка

Большое спасибо!!!И Вас с праздником Мам!!!цветыцветыцветы ...Балуйте и делитесь результатом!еда

наталья.м

приветМолодец !и почему ты не живешь где-нибудь рядом,зашла бы на чай.едатоже хочу тортик слоеный сделать,давно был в планах!

ЯчАлёнка

Спасибо,так лестно!смущаюсь  ...Если зайти не получается,значит пора бы и заехать!благодарю ...Надеюсь планы осуществятся!Это стоит того!еда

alenasofa

день рожденияОй-ой, как тортика захотелось!!! Прям чувствую его аромат... И как назло - ни одной сладости в доме нет, чтобы хоть как-то компенсировать этот моментподмигиваю

ЯчАлёнка

...Ну вот,тортиком Вас надразнила,да еще и в пост!думаю...Срочно стряпайте слойки!еда

Юлия88

какие пироги абъедения)приветствую

ЯчАлёнка

Очень рада,что понравилось!Забегай еще!!!ура!

Юлия88

Обязательно забегу и тебя приглашаю)))!!!жму рукуедацветы

ЯчАлёнка

жму рукублагодарю