Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чуду с тыквой и кашка с тыквой)))


 23 из 25 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чуду с тыквой и кашка с тыквой Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло фото 1

Тесто обычное - мука, вода, соль.
3 стаканов муки, 1 ч.л соли, 1 ст. л. растительного масла, горячая вода, чтобы замесить тесто как на пельмени.
Тесто завернуть в пакет и отложить.

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло фото 2

Лук 3 средних луковицы, порежьте, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.
Тыква 500 г, или половина средней тыквы) почистить, освободить от семян и натереть на крупной терке.

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло фото 3

Перемешайте лук с тыквой, посолите и обильно поперчите черным перцом.

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло фото 4

Тесто разделяем на кусочки, раскатываем как можно тоньше круглую лепешку, диаметром примерно 15 см.

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло фото 5

Кладем на одну половинку начинку, прикрываем второй, придавливаем по краям пальцем.

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло фото 6

Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь (чуть больше медленного). Я использую сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковородку выкладываем чуду.

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло фото 7

Рядом приготовим кастрюлю с крышкой или глубокую миску и сливочное масло. Обжариваем до золотистых крапинок с обеих сторон и складываем готовые чуду в кастрюлю или миску, смазываем маслом и накрываем крышкой, так они станут мягче и вкуснее.

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло фото 8

Многие готовят эту кашу сладкую и на молоке, я не люблю ни то не другое, по этому готовлю её солёной и без молока.)))
Рис - 1 чашка
Тыква 250-300 г
Корень петрушки - 1 средний
1-2 стебля сельдерея (по желанию)
Чеснок - 4 зубчика
1 литр бульона или воды
Масло для жарки
Соль, перец

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло фото 9

Очистить овощи.
Порезать на маленькие кубики тыкву и поместить в кастрюльку с разогретым маслом, затем добавить мелко нарезанные петрушку и сельдерей.
Приправить солью и перцем, снизить огонь и тушить в течение 20-30 минут, время от времени перемешивая

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло фото 10

Промыть рис, добавить его к овощам, залить горячим бульоном или водой, добавить мелко нарезанный чеснок, всё хорошо перемешать, досолить и варить до готовности риса.

Тыква - 500 г
Лук - 3 шт
Мука - 3 стакана
соль, перец
сливочное и растительное масло фото 11

При подаче каши на стол я посыпаю её тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

KLLenochka

Классно, интересненькая начинка. Хочу попробовать!записываю

Бася_Аня

Спасибо за рецепт!благодарю

Nokidja

Спасибо, что заглянули на мою страничку))))