Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Полено(Buche de Noel) под снегом". И немного о рождестве!


 25 из 60 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Полено Buche de Noel под снегом" И немного о рождестве Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Французский рецепт торта, который называется Полено (Buche de Noel) и обычно готовится на Рождество. Совсем без муки, это шоколадный торт с шоколадными взбитыми сливками. Традиционно посыпается сахарной пудрой, чтобы походить на присыпанное снегом полено.
Я немного заменила пудру на кокосовыю стружку.И Добавила всё-таки немного муки.

Французский рецепт торта, который называется Полено (Buche de Noel) и обычно готовится на Рождество. Совсем без муки, это шоколадный торт с шоколадными взбитыми сливками. Традиционно посыпается сахарной пудрой, чтобы походить на присыпанное снегом полено. 
    Я немного заменила пудру на кокосовыю стружку.И Добавила всё-таки немного муки.  фото 1

Дело в том, что специально для этого дня в каждой семье было припасено совершенно особенное Рождественское полено. Большое, толстое, специально срубленное, с остатками корней, такое, чтоб могло гореть и согревать дом в течение праздничных 12 дней - с Рождества (25 декабря у католиков) до праздника Епифании (у католиков 6 января - День принесения даров Младенцу Христу волхвами). Совсем как когда-то очень давно в Вифлееме такое же полено согревало и освещало только что родившегося Спасителя...
Рождественское полено с почётом вносили в дом, освящали и зажигали с молитвой, в надежде, что его огонь принесёт свет и удачу в будущем году.

Французский рецепт торта, который называется Полено (Buche de Noel) и обычно готовится на Рождество. Совсем без муки, это шоколадный торт с шоколадными взбитыми сливками. Традиционно посыпается сахарной пудрой, чтобы походить на присыпанное снегом полено. 
    Я немного заменила пудру на кокосовыю стружку.И Добавила всё-таки немного муки.  фото 2

Эта традиция долгое время сохранялась практически во всех странах северной Европы, пока наконец в конце 19 века в голову одному французскому кондитеру не пришла идея сделать Рождественское полено сладким...шоколадным десертом!
Bûche de Noël - Буш дё Ноэль или Рождественское полено прославилось по всему свету. И теперь этот десерт украшает праздничный стол во многих европейских странах, отмечающих Рождество по католическому стилю.

Французский рецепт торта, который называется Полено (Buche de Noel) и обычно готовится на Рождество. Совсем без муки, это шоколадный торт с шоколадными взбитыми сливками. Традиционно посыпается сахарной пудрой, чтобы походить на присыпанное снегом полено. 
    Я немного заменила пудру на кокосовыю стружку.И Добавила всё-таки немного муки.  фото 3

А вот настоящее Рождественское полено теперь уже почти забыто, только лишь в Испании, а точнее в Каталонии, эта традиция преобразовалась в забавную детскую игру. 8 декабря в домах Каталонии появляется вот такой необычный персонаж

Французский рецепт торта, который называется Полено (Buche de Noel) и обычно готовится на Рождество. Совсем без муки, это шоколадный торт с шоколадными взбитыми сливками. Традиционно посыпается сахарной пудрой, чтобы походить на присыпанное снегом полено. 
    Я немного заменила пудру на кокосовыю стружку.И Добавила всё-таки немного муки.  фото 4

Это маленькое полено, которое дети укрывают от холода, кормят и поят, чтобы ему было хорошо у них в гостях. А 24 декабря в Рождественский сочельник начинают... бить его палками т.к. полено утром должно "дать" детям подарки.
Вот такая забавная каталонская традиция!

Французский рецепт торта, который называется Полено (Buche de Noel) и обычно готовится на Рождество. Совсем без муки, это шоколадный торт с шоколадными взбитыми сливками. Традиционно посыпается сахарной пудрой, чтобы походить на присыпанное снегом полено. 
    Я немного заменила пудру на кокосовыю стружку.И Добавила всё-таки немного муки.  фото 5

  1 стакана жирных сливок (мин. 30% жирности)
    1/2 стакана сахарной пудры
    1/2 стакана какао-порошка, без сахара
    пол стакана сгущённого молока.
ЭТИ ИНГРИДИЕНТЫ  ДЛЯ КРЕМА.
    1 пакетик   ванильного сахара
    8 яичных желтков
    1/2 стакана сахара
    1/8 ч.л. соли
    8 яичных белков
    1/4 стакана сахара
   100 г. муки
ЭТИ ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА.
   150 г.белого шоколада
   75 г. сахарной пудры
   2 ст.л молока
   2ст.л сливочного масла.
   10 ст. л сгушённого молока.
ЭТИ ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА.КОТОРЫМ ОБМАЗЫВАЕМ ПОЛЕНО СВЕРХУ И ДЕЛАЕМ УЗОР В ВИДЕ КОРЫ.

Разогрейте духовку до 190 С. Выложите противень с бортиками бумагой для выпечки.
В большой миске миксером взбейте сливки,   сахарную пудру,  какао и  ванили до густой пены. Добовляем сгущёнку  .
В большой миске взбейте яичные желтки стакана сахара с помощью
электрического миксера, пока смесь не станет густой и светлой. Добавьте  ванили и соль. В большой стеклянной миске,
с помощью чистых венчиков, взбейте белки до мягкой пены. Постепенно
добавьте  сахар и взбивайте до густой пены. Затем муку.Сразу же
аккуратно добавьте смесь с желтками в белки. Равномерно выложите тесто в
подготовленную форму.
Выпекайте 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока
торт не станет упругим при прикосновении. Посыпьте чистое кухонное
полотенце сахарной пудрой. Скатайте торт в рулет вместе с полотенцем, начиная заворачивать от более
узкого края. Дайте остыть в течение 30 минут.
Аккуратно разверните торт и равномерно выложите взбитые сливки,
отступая на 3 см от края. Скатайте торт в рулет с начинкой внутри.
Поместите швом вниз на сервировочное блюдо покрываем полено шоколадным кремом и делаем узор в виде коры.Украшаем на своё усмотрение .
 
  Нашла такой рецепт здесь,немного изменив его.
http://allrecipes.ru/recept/2018/--------------------------.aspx
  Желаю всем приятного чаепития в предверии праздников!!!
Ольга Сердюкова

Классный тортик!!! Спасибо за подробный рецепт!!!

agilerie

Спасибо и вам Оля, что заглянули в гости!благодарю А за рецептик всегда пожалуйста! Праздники на носу вот и хочется чем то эдаким своих удивлять!записываю

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!!!

agilerie

Не за что, Кристина!да

lubasik

Какая вкуснятинка! Спасибо за рецептик!

agilerie

Люба вам тоже спасибо что заходите, рада вас видеть!жму рукуЗа рецептик всегда пожалуйста!

Marishka1

MMMM как вкусно! и выглядит оригинально!

agilerie

Спасибо вам!цветы Рада новым гостямжму руку