Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Creme Brulee.Французкий десерт.


 26 из 60 
Тип работы
Событие

Кулинария День семьи Рецепт кулинарный Creme Brulee Французкий десерт

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным.
Как же это ВКУСНО! Я его просто обожаю.Вот хочю поделиться и с вами.
Возможно кто-то его уже и делал, а если нет, то добро пожаловать.
Вот такая сервировка была для меня)).Так как я обожаю бананы и карамель.

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным.
  Как же это ВКУСНО! Я его просто обожаю.Вот хочю поделиться и с вами.
Возможно кто-то его уже и делал, а если нет, то добро пожаловать.
  Вот такая сервировка была для меня)).Так как я обожаю бананы и карамель. (фото 1)

на 3 порции
жирные сливки (30) - 400 мл,
желтки - 4 шт,
сахар - 50 г,
ванильный сахар,
мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки .
В кастрюлю влить сливки.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.Снять горячие сливки с огня и немного остудить.
В миску положить желтки и насыпать сахар,добавить ванилин.
Желтки размешать с сахаром,сливки влить к желткам с сахаром и перемешать.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам ,желательно маленьким,т.к это сытный десерт.)))
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле.
Аккуратно,влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить .
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.Крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется , вытащить формочки из духовки.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
А ЭТО ЕГО ВИД В НУТРИ....КАКАЯ ВКУСНОТИЩЯ!!!

    на 3 порции
    жирные сливки (30) - 400 мл,
    желтки - 4 шт,
    сахар - 50 г,
    ванильный сахар,
    мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки .
В кастрюлю влить сливки.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.Снять горячие сливки с огня   и немного остудить.
В миску положить желтки и насыпать сахар,добавить ванилин.
Желтки размешать с сахаром,сливки влить к желткам с сахаром и перемешать.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам ,желательно маленьким,т.к это сытный десерт.)))
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле.
Аккуратно,влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
 Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить .
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.Крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется , вытащить формочки из духовки.
  Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
   А ЭТО ЕГО ВИД В НУТРИ....КАКАЯ ВКУСНОТИЩЯ!!! (фото 2)

...такая сервировка была для мужа).

...такая сервировка была для мужа). (фото 3)

...а эта для доченьки!)

...а эта для доченьки!) (фото 4)

Крем-Брюле ,до подачи в духовку.

  Крем-Брюле ,до подачи в духовку. (фото 5)

Вот такая нежная нотка из Франции , побывала у нас за столом.
Желаю всем приятного АППЕТИТА!

 Вот такая нежная нотка из Франции , побывала у нас за столом.
Желаю всем приятного АППЕТИТА!  (фото 6)

 ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ , ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ С КОФЕ!!!

Lena kibec

цветыМ-м-м-м-м как красиво и выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Беру себе в копилочку.

agilerie

На счёт красиво спасибо!!!цветыЛена попробуйте, это ещё и ужасно вкусно.едаОн такой ...такой...одним словом объеденье.Ну всё  раздразнилась ...подмигиваюА рецептом пользуйтесь на здоровье.

JUMA

Кааайф!!!!!!!!!

agilerie

Не то слово!благодарю

lubasik

Как вкусненько! Спасибо за рецептик!еда

agilerie

Не за что  Люба! Попробуйте, это действительно так.еда

kotenok74_83

Какое красивое оформление! Да еще и вкуснотище!!!

agilerie

Спасибо Екатерина.благодарю Этот десерт один из моих любимых.ангел Я считаю ,что когда блюдо красиво выглядит это уже вкусно...его хочется сначала рассматривать, таким образом несвоевольно,нагуливать аппетит.едаА уж затем приступить к трапезе,уже оценивая саму изюминку.Так что, оформлять свои блюда  нравиться, вот правда нужно времени побольше.смущаюсь

  Ваша кулинария , мне тоже очень нравиться, фотостолько красоты, которую жалко кушать.Но человек есть человек, сначала посмотрю,а уж потом попробуюда

kotenok74_83

ои, я с вами полностью согласна, красивое всегда притягивает!

Марина Александрова

как вкусно...беру в копилочку! спасибо!

agilerie

 На здоровье Марина! Мне не жалко поделиться с вами ноткой Французского десерта.Ведь это так  вкуснооооо....Спасибо что заглянули! И ещё...Creme  Brulee в сочетании с кофе,мм....прелесть!