


Поделиться:
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным.
Как же это ВКУСНО! Я его просто обожаю.Вот хочю поделиться и с вами.
Возможно кто-то его уже и делал, а если нет, то добро пожаловать.
Вот такая сервировка была для меня)).Так как я обожаю бананы и карамель.

на 3 порции
жирные сливки (30) - 400 мл,
желтки - 4 шт,
сахар - 50 г,
ванильный сахар,
мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки .
В кастрюлю влить сливки.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.Снять горячие сливки с огня и немного остудить.
В миску положить желтки и насыпать сахар,добавить ванилин.
Желтки размешать с сахаром,сливки влить к желткам с сахаром и перемешать.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам ,желательно маленьким,т.к это сытный десерт.)))
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле.
Аккуратно,влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить .
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.Крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется , вытащить формочки из духовки.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
А ЭТО ЕГО ВИД В НУТРИ....КАКАЯ ВКУСНОТИЩЯ!!!

...такая сервировка была для мужа).

...а эта для доченьки!)

Крем-Брюле ,до подачи в духовку.

Вот такая нежная нотка из Франции , побывала у нас за столом.
Желаю всем приятного АППЕТИТА!

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ , ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ С КОФЕ!!!
На счёт красиво спасибо!!!
Лена попробуйте, это ещё и ужасно вкусно.
Он такой ...такой...одним словом объеденье.Ну всё раздразнилась ...
А рецептом пользуйтесь на здоровье.
Кааайф!!!!!!!!!
Не то слово!
Как вкусненько! Спасибо за рецептик!
Не за что Люба! Попробуйте, это действительно так.
Какое красивое оформление! Да еще и вкуснотище!!!
Спасибо Екатерина.
Этот десерт один из моих любимых.
Я считаю ,что когда блюдо красиво выглядит это уже вкусно...его хочется сначала рассматривать, таким образом несвоевольно,нагуливать аппетит.
А уж затем приступить к трапезе,уже оценивая саму изюминку.Так что, оформлять свои блюда нравиться, вот правда нужно времени побольше.
Ваша кулинария , мне тоже очень нравиться,
столько красоты, которую жалко кушать.Но человек есть человек, сначала посмотрю,а уж потом попробую
ои, я с вами полностью согласна, красивое всегда притягивает!
как вкусно...беру в копилочку! спасибо!
На здоровье Марина! Мне не жалко поделиться с вами ноткой Французского десерта.Ведь это так вкуснооооо....Спасибо что заглянули! И ещё...Creme Brulee в сочетании с кофе,мм....прелесть!