Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мылко под нарезку.


 3 из 10 

Поделка изделие Мыловарение Мылко под нарезку

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

И всё же процесс мыловарения из детского для меня более таинственный и захватывающий, нежели чем из основы. Безумно люблю мыло под нарезку, пусть оно не сильно симпатично выглядит, но как говориться, на вкус и цвет, фломастеры разные ))))).
Итак:
Мыло «Мята и Зеленое Яблоко» (до нарезки):
- настой мяты;
- листочки мяты;
- 100% эфирное масло мяты;
- яблочный сок;
- масло зверобоя;
- витамин A;
- молочная кислота;
- натуральный мёд;
- запах "Зеленое Яблоко".

И всё же процесс мыловарения из детского для меня более таинственный и захватывающий, нежели чем из основы. Безумно люблю мыло под нарезку, пусть оно не сильно симпатично выглядит, но как говориться, на вкус и цвет, фломастеры разные ))))).
Итак:
Мыло «Мята и Зеленое Яблоко» (до нарезки):
- настой мяты;
- листочки мяты;
- 100% эфирное масло мяты;
- яблочный сок;
- масло зверобоя;
- витамин A;
- молочная кислота;
- натуральный мёд;
- запах "Зеленое Яблоко". (фото 1)

Мыло «Мята и Зеленое Яблоко» (после нарезки).

Мыло «Мята и Зеленое Яблоко» (после нарезки). (фото 2)

Мыло «Земляничное мороженое» (до нарезки):
- масло винограда;
- вазелиновое масло;
- витамин А;
- запах «Земляника».
Единственное мыло в этом блоге из основы, остальное из детского.

Мыло «Земляничное мороженое» (до нарезки):
- масло винограда;
- вазелиновое масло;
- витамин А;
- запах «Земляника».
Единственное мыло в этом блоге из основы, остальное из детского. (фото 3)

Мыло «Земляничное мороженое» (после нарезки), пробовала делать вихри.

Мыло «Земляничное мороженое» (после нарезки), пробовала делать вихри. (фото 4)

«Сливочная нежность» (до нарезки):
- масло шиповника;
- витамин Е;
- сок лимона;
- молочко мандарина;
- молочная кислота;
- натуральный мёд.

Теперь по настроению и в моем арсенале есть простое, почти белое мылко. Очень нежное и невероятно питательное, больше для сухой и чувствительной или детской кожи. Без красителей с легким запахом сладкого банана.

«Сливочная нежность» (до нарезки):
- масло шиповника;
- витамин Е;
- сок лимона;
- молочко мандарина;
- молочная кислота;
- натуральный мёд.
 
Теперь по настроению и в моем арсенале есть простое, почти белое мылко. Очень нежное и невероятно питательное, больше для сухой и чувствительной или детской кожи. Без красителей с легким запахом сладкого банана. (фото 5)

«Сливочная нежность» (после нарезки).

«Сливочная нежность» (после нарезки). (фото 6)

Мыло-скраб «Вишня в сахаре» (до нарезки):
- настой календулы;
- масло персика;
- касторовое масло;
- молочная кислота;
- натуральный мёд;
- сахар;
- запах "Сладкая вишня".

Мыло-скраб «Вишня в сахаре» (до нарезки):
- настой календулы;
- масло персика;
- касторовое масло;
- молочная кислота;
- натуральный мёд;
- сахар;
- запах "Сладкая вишня". (фото 7)

Мыло-скраб «Вишня в сахаре» (после нарезки).

Мыло-скраб «Вишня в сахаре» (после нарезки). (фото 8)

Спасибо, что не прошли мимо!

Indidia

Крнасивое....удивляюсь

Маришуля

2, 7, 4 - суперрр!!!!!!!!браво отличная работа! вы мыло делаете на подарки или продаете? просто интересно,веть под нарезку мнооого так получается=))))

Turbina

Это кажеться что много, 5-6 кусочков. Сначала сворила одну партию, потом другую, но не для продажи, а для себя и для тех, кто меня окружает, но в и тоге накопилось так много, что уже распродаю, срок годности как никак )).

tolodannangalad

очень красивые =)

AnU

красота!очень заинтересовало мыло "вишня в сахаре".как у вас получилась белая серединка с розовыми краями - как заливали - раскройте секрет!!! - уж очень красиво получилось

Turbina

Всем спасибо! А секрета на самом деле нет никакого )). Окрашивалось мылко всё целиком, но видимо при сушке пигмент мигрировал на края, я сама удивилась, когда стала нарезать )). Причем такой эффект получился именно с этим мылом, остальные как-то равномерно окрасились.

Ирина Решетникова

Очень красивое мыло.Особенно понравилось мятно -яблочное. Но у меня вопрос -где купить молочную кислоту  и для чего ее добавлять?