Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

заливное

Аделаида Ром

едаУх ты ж ка ! Такую красоту и есть жалко.  Что там внутри такое красочное спряталось? Рецептик можно?записываю

Алёнка-пелёнка

Это заливное очень хорошее украшение для праздничного стола. Рецепт нашла в одном журнале по кулинарии. На память не помню, надо поискать... Обязательно напишу, но позже.

Голубка

На сайте тоже есть рецепт :)


 

А тут наглядно показан процесс


Алёнка-пелёнка

тот самый рецептик :-)

Аделаида Ром

смущаюсьЕще вопрос- это какие-то специальные формочки для застывания? Поделитесь,благодарю

Алёнка-пелёнка

Это скорлупа от яиц))). Берём яйцо. Аккуратно, чтоб не повредить его полностью, делаем отверстие и выливаем из него белок и желток. Потом промываем и заливаем в скорлупу заливное. (красненькое на фото - это клюква, она здесь для украшения). Далее кладём в ячейку для яиц и отправляем в холодильник, чтоб содержимое застыло. После просто убираем скорлупу. Более подробно напишу позже, когда найду рецепт.

Аделаида Ром

благодарю

Анна Гайле

Очень красиво!

Обязательно напишите рецептик!

Алена Д.

Я ТОЖЕ ДЕЛАЛА В ПРОШЛОМ ГОДУ ТАКОЕ ДИВО ....В ЭТОМ ДУМАЮ ВМЕСТО КОЛБАСЫ И ПРОЧЕГО..(НА ВКУС У МЕНЯ ВЫШЛО НЕ ОЧЕНЬ), ПРОСТО ЗАЛИТЬ НАТУРАЛЬНЫМ СТУДНЕМ! ЯИЧКИ НАДО ОСВОБОДИТЬ ОТ СОДЕЖИМОГО И ВСЕ, АККУРАТНО ВЕРХ ПООТЛАМЫВАТЬ, ВЫЛИТЬ СОДЕРЖИМОЕ....НО ГОВОРЮ ЧЕСНО, ИЗ ЖЕЛЕ..КОЛБАСЫ ..И ОСТАЛЬНОГО  ВЫХОДИТ НЕ ТО..

Анна Гайле

а я подумала, как вариант, про желе с ягодами.

Дети на ура расхватают :-)

Аделаида Ром

Хорошая идея, завтра этим и займусь.

Алёнка-пелёнка

О! Точно! спасибо за идею :-)

Елена Кучушева

супер!