



Поделиться:

В пустую и помытую яичную скорлупу уложить украшения из овощей и зелени, мясо (у меня курица и свинина), также можно положить зеленый горошек и кукурузу. В мясном бульоне растворить на плите заранее замоченный желатин (на упаковке написано, как это сделать). Этой желатиновой смесью залить яички и убрать в холодильник. Очень удобно использовать ячейки от яиц, в которых они продаются. Очистить заливное от скорлупы легко, так же, как обычно вы чистите вареное яйцо.
Этот рецепт я нашла на каком-то из кулинарных сайтов.
А еще предлагаю полюбоваться на мое чудо!
Рецепт замечательный! Я такие делала на Новый год! Всем очень понравилось! Особенно форма....так необчно...все спрашивали как это у тебя так получилось!!
Так интересно! А можно вопрс: если делать в формах для яиц, как они потом вытаскиваются? Не сломаются?
Заливное застывает в яичной скорлупе, у меня простояло ночь в холодильнике, потом нужно немного постучать об стол, как обычное вареное яйцо, и скорлупа легко снимется. А ячейки от яиц удобны для того, что в них легко разместить скорлупки и они будут там крепко стоять
Здорово!!! Оригинальное блюдо для праздничного стола!!! Вкусно и красиво!!!
Похожий рецепт был уже здесть в СМ, но все равно пусть он здесь будет. Это действительно красиво и необычно. А мы здесь в основном используем вместо желатина агар-агар (его получают из морской водоросли, которая называется анфельция, у берегов Сахалина есть единственное в мире место, где эту анфельцию добывают промышленным способом), у него нет такого привкуса, как у желатина, он хорошо держит форму и дольше сохраняет свежесть продукта.
А мы на Пасху такие делаем )))
Спасибо за отзывы