Поделиться:
Из простых продуктов, всем нам знакомых, я научу вас как приготовить новое вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или просто кушать с семьёй.
Свиную шею или баранину нарезать крупными кусками. Каждый кусок посолить и обжарить на сковороде до румяной корочки на большом огне. Обжаривать лучше всего на топленом масле или обычном рафинированном подсолнечном.
Чищеный картофель обсушить и обжарить целиком, в подсолнечном рафинированном масле так, что бы корочка покрывала картофель целиком (это и есть новая одежда картофеля). Переворачивать картофель надо осторожно, что бы не повредить корочку иначе эффект будет не тот. Только после обжарки картофель посолить.
В керамическую, глиняную или чугунную посуду выложить мясо, сверху картофель, перец горошком, лавровый лист, целую головку лука (очистить но не резать), щепотку соли и налить холодной воды так, что бы вода покрывала только мясо. Накрываем крышкой и ставим в духовку на сильный огонь минут на 40.
Блюдо готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!
я тоже люблю готовить подобные блюда но моя старая бабулечка всегда говорила из мяса да таких продуктов дурак приготовит она перижила голод войну и умерла в 92 года в уме и памяти и к пище относилась всегда бережно она хлеб никогда не выбрасывала кормила голубей остатками Слава богу мы этого не знаем
ммм)....вкуснота...обожаю блюда в горшочках, правда целыми картофелинами не пробовала запекать...можно будет испробовать...
Спасибо, что заглянули. Вы не представляете насколько вкусная картошка в этом блюде. Для примера скажу, моя младшая дочь не любит картошку и ест её только в этом блюде.
О о о о о такое я люблю!!! Спасибо, что напомнили !!! Надо побаловать своих домашних!!!
Большое спасибо за рецепт! Будем пробовать!
Спасибо!!!
Какая вкуснятина!У нас это блюдо называют жаркое и добавляют еще обжаренную морковь.Но так тоже
Вкуснятина!!! Обязательно попробую сделать.
Может это и жаркое, но, главное в этом блюде то, что картофель покрывается корочкой после поджарки, и при тушении внутри картошка на вкус получается печёной, как в костре))) А мясо похоже на мягкий, сочный, тающий во рту шашлык из тандыра. Поэтому морковь или что-то другое не обязательно. И главное!!! картофель не резать, а готовить целиком. Возможно, кому-то покажется долгим предподготовка , но, поверьте, это стоит того)))))
Ага ,мама когда готовит выбирает одинаковые небольшие клубеньки,а летом мелкую молодую картошечку,а морковку для обжарки режет крупными кусками. Блюдо получается очень ароматным.И главное свежее не замороженое-размороженное мясо))Сегодня будем с мамой точно готовить,вы добавили аппетит)))Приглашаю)))
Спасибо.
Выглядит замечательно! От монитора запахло печеной картошкой))
Как раз сегодня купила свиную шейку,картошка есть и даже грибы есть ,а вот горшочка нету и чугунка нету
Да уж...жаль. В следующий раз сделаете, когда купите горшочек. Спасибо, что оценили.это очень вкусно.
Пока нет горшочка,попробую сделать в гусятнице.
Я думаю, это хорошая идея. Абсолютно точно - у Вас получится!!!