Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Омлет с колбасой и брокколи


 4 из 5 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Омлет с колбасой и брокколи Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Общий вид омлета съеденного за завтраком).

Для приготовления омлета на 3 порции требуется:
колбаса в произвольном количестве (здесь любители могут отвести душу);
мороженная или свежая брокколи (опять же в произвольном количестве);
соль по вкусу, сода на кончике ножа;
7 яиц и 1 стакан молока.
Оборудование: сковорода и лопаточка.
Время приготовления 20 минут (10 на подготовку продуктов и 10 собственно на приготовление).

Общий вид омлета съеденного за завтраком).

Для приготовления омлета на 3 порции требуется:
колбаса в произвольном количестве (здесь любители могут отвести душу); 
мороженная или свежая брокколи (опять же в произвольном количестве);
соль по вкусу, сода на кончике ножа;
7 яиц и 1 стакан молока. 
Оборудование: сковорода и лопаточка.
Время приготовления 20 минут (10 на подготовку продуктов и 10 собственно на приготовление). (фото 1)

Обжариваем колбаску слегка! Совсем немного, а то она станет жесткой. В это время миксером смешиваем яйца с молоком, содой и солью по вкусу, но будте внимательны, колбаска и так соленая. Я честно говоря не солю.
И не нагревайте сковороду очень сильно.

Обжариваем колбаску слегка! Совсем немного, а то она станет жесткой. В это время миксером смешиваем яйца с молоком, содой и солью по вкусу, но будте внимательны, колбаска и так соленая. Я честно говоря не солю.
И не нагревайте сковороду очень сильно. (фото 2)

Добавляем брокколи и слегка прогреваем не жарая, при этом сохраняется свежесть капусты. Я вообще кладу слегка размороженную и просто позволяю ей оттаять до конца. Почти сыроедение)!

Добавляем брокколи и слегка прогреваем не жарая, при этом сохраняется свежесть капусты. Я вообще кладу слегка размороженную и просто позволяю ей оттаять до конца. Почти сыроедение)! (фото 3)

Заливаем молочно-яичной смесью. Если ваша сковорода была слишком горячей, то на этом этапе все может пригореть(.

Заливаем молочно-яичной смесью. Если ваша сковорода была слишком горячей, то на этом этапе все может пригореть(. (фото 4)

Как только омлет начинает по краям густеть - начинаем перемешивать! Перемешиваем пока не загустеет вся смесь. В нижней левой части омлета видна зажарившаяся корочка, чтобы ее небыло не перекаляйте сковороду. Как только все загустеет, уберите с конфорки и накройте крышкой, пусть постоит минут 5. Он застынет и не будет рассыпаться.
Выкладываем на тарелки.
Кстати, любители специй могут смело добавить розмарин или шалфей в яично-молочную смесь перед заливкой!
Приятного аппетита)

Как только омлет начинает по краям густеть - начинаем перемешивать! Перемешиваем пока не загустеет вся смесь. В нижней левой части омлета видна зажарившаяся корочка, чтобы ее небыло не перекаляйте сковороду. Как только все загустеет, уберите с конфорки и накройте крышкой, пусть постоит минут 5. Он застынет и не будет рассыпаться. 
Выкладываем на тарелки. 
Кстати, любители специй могут смело добавить розмарин или шалфей в яично-молочную смесь перед заливкой!
Приятного аппетита) (фото 5)
kozyr

выглядит очень аппетитноцветы

Элли Лу

О, угощайтесь на здоровье))смущаюсь